Пасха "Монастырская"
Немного с опозданием, но хочу показать как я делала первый раз пасху. Дали мне рецепт и дело пошло.
1кг творога, размять(можно через мясорубку, через сито, я делала толкушкой для пюре)
3 яйца
200гр масла сливочного
300гр сах. песка( можно меньше)
грецкий орех, курага
Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на медленный огонь.
Довести до кипения и прокипятить минут 5, помешивая.
После этого снять кастрюлю с огня и сразу поставить в холодную воду.
Когда немного загустеет, переложить в форму.
Сверху поставить гнет и в холодильник. Делается быстро, а какая вкусная получилась.
Ну и итог:
Куличи тоже пекли сами по рецепту странамамочки. Детям понравился процесс украшения
Мои уплетали за обе щеки
1кг творога, размять(можно через мясорубку, через сито, я делала толкушкой для пюре)
3 яйца
200гр масла сливочного
300гр сах. песка( можно меньше)
грецкий орех, курага
Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на медленный огонь.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Довести до кипения и прокипятить минут 5, помешивая.
После этого снять кастрюлю с огня и сразу поставить в холодную воду.
- Поделиться
Когда немного загустеет, переложить в форму.
- Поделиться
Сверху поставить гнет и в холодильник. Делается быстро, а какая вкусная получилась.
Ну и итог:
- Поделиться
Куличи тоже пекли сами по рецепту странамамочки. Детям понравился процесс украшения
Мои уплетали за обе щеки
Комментарии
А еще на Пасху,мы делаем-вот такие пряники.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: