Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягодный пирог со сметанной заливкой.

Вкусный ягодный пирог, легкий в приготовлении. Только этапы приготовления и пирог целиком сфотографировать не получилось. Когда готовила - про фотоаппарат забыла, а когда приготовила - не успела целиком заснять.



Для теста:
100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 240 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки и заливки:
300 г свежей клубники (у меня была вишня. клубники на сей момент не оказалось), 200 г сметаны, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара (или 1 пакетик ванилина)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить размягченное масло, сахар и сметану. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и руками вымесить тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Равномерно распределить тесто по дну и бортикам смазанной сливочным маслом формы.
Лучше взять разъемную форму - будет легче вынимать готовый пирог.


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать, остудить.
Клубнику порезать пополам. Выложить на дно формы поверх теста клубнику срезом вниз. Я просто разложила вишню без косточек. (У меня была замороженная, естественно, перед приготовлением я ее разморозила).
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить и добавить в сметано-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку и все взбить.
Получившейся массой залить ягоду (какую Вы используете).
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки.


Подавать пирог лучше охлажденным.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягодный пирог со сметанной заливкой.
  Вкусный ягодный пирог, легкий в приготовлении. Только этапы приготовления и пирог целиком сфотографировать не получилось. Когда готовила - про фотоаппарат забыла, а когда приготовила - не успела целиком заснять.
Для теста:
100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 240 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и заливки: Читать полностью
 

Комментарии

solnse
25 апреля 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
ольгамишина
25 апреля 2014 года
+1
сметана с вишней моё любимое сочетание
Ольга Загудаева (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Светлана547
25 апреля 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Светлана547
26 апреля 2014 года
0
lidia15
25 апреля 2014 года
+1
спасибо
Ольга Загудаева (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Приятного аппетита!
жозетт
25 апреля 2014 года
+1
Люблю такие пироги, спасибо утащила
Ольга Загудаева (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Свекруня
27 апреля 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам