Ягодный пирог со сметанной заливкой.
Вкусный ягодный пирог, легкий в приготовлении. Только этапы приготовления и пирог целиком сфотографировать не получилось. Когда готовила - про фотоаппарат забыла, а когда приготовила - не успела целиком заснять.
Для теста:
100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 240 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и заливки:
300 г свежей клубники (у меня была вишня. клубники на сей момент не оказалось), 200 г сметаны, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара (или 1 пакетик ванилина)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить размягченное масло, сахар и сметану. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и руками вымесить тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Равномерно распределить тесто по дну и бортикам смазанной сливочным маслом формы.
Лучше взять разъемную форму - будет легче вынимать готовый пирог.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать, остудить.
Клубнику порезать пополам. Выложить на дно формы поверх теста клубнику срезом вниз. Я просто разложила вишню без косточек. (У меня была замороженная, естественно, перед приготовлением я ее разморозила).
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить и добавить в сметано-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку и все взбить.
Получившейся массой залить ягоду (какую Вы используете).
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки.
Подавать пирог лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Для теста:
100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 240 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и заливки:
300 г свежей клубники (у меня была вишня. клубники на сей момент не оказалось), 200 г сметаны, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара (или 1 пакетик ванилина)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить размягченное масло, сахар и сметану. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и руками вымесить тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Равномерно распределить тесто по дну и бортикам смазанной сливочным маслом формы.
Лучше взять разъемную форму - будет легче вынимать готовый пирог.
- Поделиться
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать, остудить.
Клубнику порезать пополам. Выложить на дно формы поверх теста клубнику срезом вниз. Я просто разложила вишню без косточек. (У меня была замороженная, естественно, перед приготовлением я ее разморозила).
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить и добавить в сметано-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку и все взбить.
Получившейся массой залить ягоду (какую Вы используете).
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки.
- Поделиться
Подавать пирог лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: