Запеканка творожная
Рецепт два в одном , вообщем намудрила я, то что получилось взято из двух рецептов мной и "скомпоновано" в один
Творог 500 гр.
Манная крупа 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Мука 10 ст. л.
Сахарный песок 0,5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л. (можно соду 1 ч. л.)
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар
Масло сливочное (для смазывания)
По желанию можно добавить изюм или курагу, тогда их предварительно замочить
Время приготовления 40 минут в МВ
Манку предварительно замочить в молоке, дать постоять несколько минут.
Затем в творог добавляем все ингредиенты, перемешать, чашу смазываем маслом и выливаем нашу смесь, ставим на режим выпечка на 40 минут.
Запеканка готова, даем ей остыть немного не вынимая из МВ и не открывая сразу крышку чтоб не осела.
Я же не удержалась, сунула свой нос раньше времени, и достала ее еще горячей, она у меня даже треснула, так делать не надо .
Вот наш результат -
... ну и в разрезе -
Приятного аппетита!
Творог 500 гр.
Манная крупа 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Мука 10 ст. л.
Сахарный песок 0,5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л. (можно соду 1 ч. л.)
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар
Масло сливочное (для смазывания)
По желанию можно добавить изюм или курагу, тогда их предварительно замочить
Время приготовления 40 минут в МВ
Манку предварительно замочить в молоке, дать постоять несколько минут.
Затем в творог добавляем все ингредиенты, перемешать, чашу смазываем маслом и выливаем нашу смесь, ставим на режим выпечка на 40 минут.
Запеканка готова, даем ей остыть немного не вынимая из МВ и не открывая сразу крышку чтоб не осела.
Я же не удержалась, сунула свой нос раньше времени, и достала ее еще горячей, она у меня даже треснула, так делать не надо .
Вот наш результат -
- Поделиться
... ну и в разрезе -
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
+81 | bat | 28 комментариев |
Комментарии
я сегодня собралась еще приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: