Хлебные лепешки на сковородке
И так, девочки, представляю вам сегодня хлебные лепешки которые не надо печь в духовке. До этого рецепта я шла очень долго, так как муж мой арабских кровей то он такие лепешки просто обожает, я перепробовала всякие комбинации и пропорции, но все было не то, а потом как то сделала вот так и О, ЧУДО!!! попала в точку. теперь делюсь с вами.
И так нам понадобится
3 типа муки в таких пропорциях: 2 части муки первого сорта, 1 часть муки высшего сорта, и 1 част манки.
соль
оливковое масло
дрожжи
вода
я пользуюсь обыкновенным стаканом и так смешиваем 2 стакана муки 1-го сорта, 1 стакан муки высшего сорта и 1 стакан манки.
добавляем 3 кофейных ложечки соли и 2 ст л оливкового масла
вот тут я сфотала кофейную, чайную и столовую ложки, я для соли использую самую маленькую
теперь берем 2 стакана теплой воды, почему два? потому что на две части муки я беру 1 часть воды, а так как у нас 4 стакана муки нам надо 2 стакана теплой воды, и разводим в воде 1 пач( 25гр) свежих дрожжей, сухие дрожжи я не использую вообще.
Замешиваем тесто ложкой хорошенько
посыпаем мукой
и оставляем на 1,5 часика подходить
и так наше тесто готово
ставим сковородку нагреваться на средний огонь, у меня вот такая блинная сковородка, на ней очень удобно так как она ровная
ХОРОШО посыпаем мукой стол и вываливаем на него наше тесто, разделяем на порции( у меня получилось 8) делаем шарики и хорошенько обваливаем в муке
теперь делаем лепешку, толщиной где то 1 см, руками, скалку мы не используем так как она выдавит из нашего теста все пузырики воздуха которые образовались в процессе брожения, а нам это не надо
теперь печем наши лепешечки, по пару сек с каждой стороны, а потом где то по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится, напоминаю огонь должен быть средний.
лепешки лучше делать по одной, то есть пока одна пекется формируем вторую, потому что тесто у нас мягкое, и если сделать все сразу они могут прилипнуть к разделочной поверхности.
ну вот наши лепешки готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
И так нам понадобится
3 типа муки в таких пропорциях: 2 части муки первого сорта, 1 часть муки высшего сорта, и 1 част манки.
соль
оливковое масло
дрожжи
вода
- Поделиться
я пользуюсь обыкновенным стаканом и так смешиваем 2 стакана муки 1-го сорта, 1 стакан муки высшего сорта и 1 стакан манки.
- Поделиться
добавляем 3 кофейных ложечки соли и 2 ст л оливкового масла
- Поделиться
вот тут я сфотала кофейную, чайную и столовую ложки, я для соли использую самую маленькую
- Поделиться
теперь берем 2 стакана теплой воды, почему два? потому что на две части муки я беру 1 часть воды, а так как у нас 4 стакана муки нам надо 2 стакана теплой воды, и разводим в воде 1 пач( 25гр) свежих дрожжей, сухие дрожжи я не использую вообще.
- Поделиться
Замешиваем тесто ложкой хорошенько
- Поделиться
посыпаем мукой
- Поделиться
и оставляем на 1,5 часика подходить
- Поделиться
и так наше тесто готово
- Поделиться
ставим сковородку нагреваться на средний огонь, у меня вот такая блинная сковородка, на ней очень удобно так как она ровная
- Поделиться
ХОРОШО посыпаем мукой стол и вываливаем на него наше тесто, разделяем на порции( у меня получилось 8) делаем шарики и хорошенько обваливаем в муке
- Поделиться
- Поделиться
теперь делаем лепешку, толщиной где то 1 см, руками, скалку мы не используем так как она выдавит из нашего теста все пузырики воздуха которые образовались в процессе брожения, а нам это не надо
- Поделиться
теперь печем наши лепешечки, по пару сек с каждой стороны, а потом где то по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится, напоминаю огонь должен быть средний.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
лепешки лучше делать по одной, то есть пока одна пекется формируем вторую, потому что тесто у нас мягкое, и если сделать все сразу они могут прилипнуть к разделочной поверхности.
ну вот наши лепешки готовы
- Поделиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Поделиться
Комментарии
Спасибо за советы!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: