Каравай и мастер-класс по изготовлению украшений из пресного теста.
Сегодня я решила испечь ещё раз пасхи. Только немного изменила форму (каравай) и украсила по другому.
Для выпекания я использовала большие кастрюли и казанки.
Как вы увидите ниже, тесто получилось очень пышным, единственное - внешний вид немного подкачал.
У меня не получилась ровная поверхность каравая. Возможно причиной этого может быть температурный режим духовки.
Возможно и другие причины. Я надеюсь тут много мастериц, которые дадут дельные советы.
Усаживайтесь поудобнее, а я с нетерпением жду ваших рекомендаций
Мои помощники, плунжеры, при помощи которых можно сделать цветочки и листики. Если у вас таковых нету, не беда. Разнообразные штучки можно сделать при помощи ножниц. Внизу фото комок пресного теста. Его замешивают на воде с добавлением растительного масла, для эластичности.
Вот такие украшения у меня получились с использованием плунжеров.
Это процесс изготовления розы. При помощи пробки для воды делаем из теста кружочки, 5 шт. Накладываем их друг на друга.
Скручиваем сложенные кружочки в трубочку.
Получился вот такой валик.
Разрезаем его пополам
Ставим, как на фото и немного отгибаем листики, формируя розочку.
На этом фото, кроме розочек, я придумала сдклать виноградную гроздь. Просто из теста сформировала маленькие шарики, имитируя виноградинки.
Выложенное в форму тесто расстоялось и хорошо подошло. Обязятельно смазывем верх желтком. Теперь можем приступить к украшению. Тут включаем фантазию и выкладываем готовые украшения на тесто. Теперь украшения смазываем белком. На этом каравае я сделала две виноградные грозди.
Или например так украсили.
Либо вот так.
Да желток и белок придает контраст основы и украшений. Желток при запекании дает коричневый цвет, а белок остается светлым.
Украсили и в духовку на 160-170 градусов на 45-50 минут.
Это ещё два каравая (вторая партия)
Вот такой каравай в разрезе. Получилось очень воздушно, ароматно и вкусно.
Для выпекания я использовала большие кастрюли и казанки.
Как вы увидите ниже, тесто получилось очень пышным, единственное - внешний вид немного подкачал.
У меня не получилась ровная поверхность каравая. Возможно причиной этого может быть температурный режим духовки.
Возможно и другие причины. Я надеюсь тут много мастериц, которые дадут дельные советы.
Усаживайтесь поудобнее, а я с нетерпением жду ваших рекомендаций
Мои помощники, плунжеры, при помощи которых можно сделать цветочки и листики. Если у вас таковых нету, не беда. Разнообразные штучки можно сделать при помощи ножниц. Внизу фото комок пресного теста. Его замешивают на воде с добавлением растительного масла, для эластичности.
- Поделиться
Вот такие украшения у меня получились с использованием плунжеров.
- Поделиться
Это процесс изготовления розы. При помощи пробки для воды делаем из теста кружочки, 5 шт. Накладываем их друг на друга.
- Поделиться
Скручиваем сложенные кружочки в трубочку.
- Поделиться
Получился вот такой валик.
- Поделиться
Разрезаем его пополам
- Поделиться
Ставим, как на фото и немного отгибаем листики, формируя розочку.
- Поделиться
На этом фото, кроме розочек, я придумала сдклать виноградную гроздь. Просто из теста сформировала маленькие шарики, имитируя виноградинки.
- Поделиться
Выложенное в форму тесто расстоялось и хорошо подошло. Обязятельно смазывем верх желтком. Теперь можем приступить к украшению. Тут включаем фантазию и выкладываем готовые украшения на тесто. Теперь украшения смазываем белком. На этом каравае я сделала две виноградные грозди.
- Поделиться
Или например так украсили.
- Поделиться
Либо вот так.
Да желток и белок придает контраст основы и украшений. Желток при запекании дает коричневый цвет, а белок остается светлым.
- Поделиться
Украсили и в духовку на 160-170 градусов на 45-50 минут.
- Поделиться
Это ещё два каравая (вторая партия)
- Поделиться
Вот такой каравай в разрезе. Получилось очень воздушно, ароматно и вкусно.
- Поделиться
Комментарии
спасибо
Спасибо за коммент
всегда рада помочь и подсказать
Жанн,а самого тесто где рецепт глянуть?
очень воздушное тесто получилось.
Утырила себе в избранное.
Утырила себе в избранное.
↑ Перейти к этому комментарию
А трескаются они при выпекании,если не дать им подойти как положенно
Мои расстаивались минут 40, видимо мало.
В будущем учту
Рецепт из не простых, но такой разрез стоит затрат времени и сил.
кто их ещё побалует кроме меня...
было бы здорово, я бы тебя угощала, а ты бы заразила меня вязанием крючком
почаюем хоть так...
в душевной компании и чай без сахара сладкий
пока не дошла до твоих постов
Предлагаю в следующий раз, когда буш на диете сидеть - маякни,
я тя в черный список поставлю, пока твоя диета не закончиться
договорились?
с таким моим отношением диета моя никогда не закончится
я уже своим заявила "Не поеду на море, похудеть не получается! "
просто и мне тоже нужно покапризничать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: