Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу поделиться рецептом болгарской выпечки. Млин (мелина).

Хочу поделиться рецептом болгарской выпечки. Млин (мелина). Рецепт мелины.
Для теста нужно: 1,5 стакана теплой воды, ее подсолить и добавить 1 яйцо. Замесить крутое - крутое тесто. Вымесить его и разделить на равные 10 частей. По очереди каждую часть раскатать до прозрачности (так, чтобы был виден рисунок клеенки на столе).

Нарезать мелкими кусочками топленое масло (можно сливочное, но с топленым вкуснее), посыпать равномерно начинкой. Свернуть рулетом, но скатывать тесто с двух краев к середине.
Потом положить одну половину на другую и переложить на смазанный маслом противень. (Ни в коем случае не сдавливать, рулет должен быть воздушным).

Кода противень заполнится, сверху рулетов снова покрошить немного масла и поставить в разогретую духовку 180 градусов примерно на 25 минут. Здесь нужно не прозевать: как только выпечка начнет чуть - чуть подрумяниваться, вытащить ее и залить заливкой.
Потом снова поставить на допекание (примерно еще минут 10). Заливка впитается довольно быстро.
Для начинки нужно: 1 кг творога + 1 яйцо + подсолить и перемешать (кто-то делает творог сладким, но мне больше нравится соленый)
Для заливки нужно: 0,5 литра сметаны + 4 яйца и взбить их в ручную, миксером можно получить масло (так делать не нужно). Этой заливки хватает на все коржи, даже если Вы их будете печь в двух-трех противнях. Мелину кушают горячей.
Приятного аппетита.

Для постов и диет есть другая версия: тесто прежнее, но начиняется натертой сладкой тыквой и смазывается подсолнечным маслом и до сворачивания, и после (перед выпеканием). После выпекания можно еще немного смазать и посыпать сверху сахаром. Называется тыквенник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу поделиться рецептом болгарской выпечки. Млин (мелина).
  Рецепт мелины.
Для теста нужно: 1,5 стакана теплой воды, ее подсолить и добавить 1 яйцо. Замесить крутое - крутое тесто. Вымесить его и разделить на равные 10 частей. По очереди каждую часть раскатать до прозрачности (так, чтобы был виден рисунок клеенки на столе).
Нарезать мелкими кусочками топленое масло (можно сливочное, но с топленым вкуснее), посыпать равномерно начинкой. Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Не умею добавлять несколько фото в посте. Поэтому здесь добавляю фото, как сворачивать рулетики
Линча
5 мая 2014 года
0
элементарно, Ватсон
Научить?!
А рецепт утащу
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Линча пишет:
Научить?!
Ага.
Линча
5 мая 2014 года
0
При написании темы, есть функция "вставить фото" -нажимаем значок Фото.

Далее, выбираем закладку "Мультизагрузка" - нажимаем.

Открывается вид окна и кнопочка "выбрать файлы" - нажимаем.

Далее прописываем путь, откуда мы берем(достаем) фотки.

И выбираете , фотка загрузилась,слудеющую загружаете

По мере загрузки файлов с фотками у Вас прибавляются файлы в столбике, далее справа есть зеленая кнопка "загрузить файлы" нажимаете и у Вас появляются уже столбик слева с загруженными фотками, задаете им описание и фотки попадают сразу в текст Вашего поста.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Спасибо. А я, бестолковая, мультизагрузку не нажимала.
Линча
6 мая 2014 года
0
ViktoriyaVita пишет:
Спасибо

Ни чего, сама так же училась Правда я по одной фотки изначально добавляла, а потом на мультизагрузку перешла - вещЧ, спасибо нашему Блэку!
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Линча
При написании темы, есть функция "вставить фото" -нажимаем значок Фото.

Далее, выбираем закладку "Мультизагрузка" - нажимаем.

Открывается вид окна и кнопочка "выбрать файлы" - нажимаем.

Далее прописываем путь, откуда мы берем(достаем) фотки.

И выбираете , фотка загрузилась,слудеющую загружаете

По мере загрузки файлов с фотками у Вас прибавляются файлы в столбике, далее справа есть зеленая кнопка "загрузить файлы" нажимаете и у Вас появляются уже столбик слева с загруженными фотками, задаете им описание и фотки попадают сразу в текст Вашего поста.

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу еще раз сказать спасибо за науку. Я теперь постоянно пользуюсь мультизагрузкой.
Линча
17 июля 2014 года
0

ViktoriyaVita пишет:
Я теперь постоянно пользуюсь мультизагрузкой
МаляКе
5 мая 2014 года
0
Ням-нямушка спасибушки забрала
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2014 года
0
На здоровье
LYUBAN4IK
5 мая 2014 года
0
Спасибо за вкуснятину!!! Утащила себе!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
Приятного аппетита.
LYUBAN4IK
5 мая 2014 года
0
Спасибо!!!
Мама_Варюхана
5 мая 2014 года
0
Мммм...вкусненько!!!!!
У нас продается готовое тесто фило, очень тонкое как пергамент. В пачке листов по 20. Нужно с ним попробовать ваш рецепт....чтоб с тестом не заморачиваться. Должно получится....
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Вполне. Я знаю мои знакомые вообще использовали лаваш, как быстрый вариант. Но я люблю с тестом возиться. Мне проще раскатать листы, чем идти в магазин.
Мама_Варюхана
5 мая 2014 года
0
У меня просто листиков десяток этого теста в морозилке завалялси, вот я и подумала, а не мрименить ли мне их завтря по вашему рецепту.....
amely
5 мая 2014 года
0
я этот рецепт всетаки сладким больше люблю...
когда первый раз в инете увидела его сделала не сладким, потом попробовала сладким, и ушел на ура!
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2014 года
0
У меня сестра и мама тоже со сладким предпочитают. А вот я не сладкоежка.
Светлана Немировская
6 мая 2014 года
0
Спасибо! утащила в избранное, надо будет попробовать
ViktoriyaVita пишет:
я не сладкоежка.
бес фантазии
6 мая 2014 года
0
А я делаю с сырой натертой на терке картошкой.Иногда рулетаим,иногда в сковордке пирогом.Спасибо,что опубликовали рецепт,действительно вкусно.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Светлана Немировская
16 мая 2014 года
0
Ммммм.... сделала с лавашом) правда, не уследила и один лист был незаметно съеден. Хватилась, а там только один Но все равно сделала! ВКУСНОТА!!!
Спасибо за рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Пожалуйста. На здоровье.
Алинка195
23 января 2015 года
0
и это утащу) и подпишусь на Ваш дневник
ViktoriyaVita (автор поста)
23 января 2015 года
0
Спасибо.
Алинка195
24 января 2015 года
0
craftykandy
14 марта 2017 года
+1
как приятно видеть этот рецепт! это вкус моего детства - бабушка моей мамы из болгарского села под Бердянском, млин и курычки - все, что я о ней знаю.
очень интересно откуда корни Вашего рецепта!))
ViktoriyaVita (автор поста)
14 марта 2017 года
0
craftykandy пишет:
очень интересно откуда корни Вашего рецепта!))
Из болгарского села под Приморском Запорожской области.
craftykandy
14 марта 2017 года
0
ОО! мои из Андровки, я там никогда не были и никого не знаю, но вдруг Вы знаете моих предков)) бабушка и дедушка Женя и Митя Водопшины
Я знаю, что фамилия родственников оттуда Манжаровы
ViktoriyaVita (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Нет, к сожалению не знаю. Я сама из Запорожья, из болгарского села муж и родственники мужа.
craftykandy
15 марта 2017 года
+1
класс) рада была пообщаться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам