Хочу поделиться рецептом болгарской выпечки. Млин (мелина).
Рецепт мелины.
Для теста нужно: 1,5 стакана теплой воды, ее подсолить и добавить 1 яйцо. Замесить крутое - крутое тесто. Вымесить его и разделить на равные 10 частей. По очереди каждую часть раскатать до прозрачности (так, чтобы был виден рисунок клеенки на столе).
Нарезать мелкими кусочками топленое масло (можно сливочное, но с топленым вкуснее), посыпать равномерно начинкой. Свернуть рулетом, но скатывать тесто с двух краев к середине.
Потом положить одну половину на другую и переложить на смазанный маслом противень. (Ни в коем случае не сдавливать, рулет должен быть воздушным).
Кода противень заполнится, сверху рулетов снова покрошить немного масла и поставить в разогретую духовку 180 градусов примерно на 25 минут. Здесь нужно не прозевать: как только выпечка начнет чуть - чуть подрумяниваться, вытащить ее и залить заливкой.
Потом снова поставить на допекание (примерно еще минут 10). Заливка впитается довольно быстро.
Для начинки нужно: 1 кг творога + 1 яйцо + подсолить и перемешать (кто-то делает творог сладким, но мне больше нравится соленый)
Для заливки нужно: 0,5 литра сметаны + 4 яйца и взбить их в ручную, миксером можно получить масло (так делать не нужно). Этой заливки хватает на все коржи, даже если Вы их будете печь в двух-трех противнях. Мелину кушают горячей.
Приятного аппетита.
Для постов и диет есть другая версия: тесто прежнее, но начиняется натертой сладкой тыквой и смазывается подсолнечным маслом и до сворачивания, и после (перед выпеканием). После выпекания можно еще немного смазать и посыпать сверху сахаром. Называется тыквенник.
Для теста нужно: 1,5 стакана теплой воды, ее подсолить и добавить 1 яйцо. Замесить крутое - крутое тесто. Вымесить его и разделить на равные 10 частей. По очереди каждую часть раскатать до прозрачности (так, чтобы был виден рисунок клеенки на столе).
Нарезать мелкими кусочками топленое масло (можно сливочное, но с топленым вкуснее), посыпать равномерно начинкой. Свернуть рулетом, но скатывать тесто с двух краев к середине.
Потом положить одну половину на другую и переложить на смазанный маслом противень. (Ни в коем случае не сдавливать, рулет должен быть воздушным).
Кода противень заполнится, сверху рулетов снова покрошить немного масла и поставить в разогретую духовку 180 градусов примерно на 25 минут. Здесь нужно не прозевать: как только выпечка начнет чуть - чуть подрумяниваться, вытащить ее и залить заливкой.
Потом снова поставить на допекание (примерно еще минут 10). Заливка впитается довольно быстро.
Для начинки нужно: 1 кг творога + 1 яйцо + подсолить и перемешать (кто-то делает творог сладким, но мне больше нравится соленый)
Для заливки нужно: 0,5 литра сметаны + 4 яйца и взбить их в ручную, миксером можно получить масло (так делать не нужно). Этой заливки хватает на все коржи, даже если Вы их будете печь в двух-трех противнях. Мелину кушают горячей.
Приятного аппетита.
Для постов и диет есть другая версия: тесто прежнее, но начиняется натертой сладкой тыквой и смазывается подсолнечным маслом и до сворачивания, и после (перед выпеканием). После выпекания можно еще немного смазать и посыпать сверху сахаром. Называется тыквенник.
Комментарии
А рецепт утащу
Далее, выбираем закладку "Мультизагрузка" - нажимаем.
Открывается вид окна и кнопочка "выбрать файлы" - нажимаем.
Далее прописываем путь, откуда мы берем(достаем) фотки.
И выбираете , фотка загрузилась,слудеющую загружаете
По мере загрузки файлов с фотками у Вас прибавляются файлы в столбике, далее справа есть зеленая кнопка "загрузить файлы" нажимаете и у Вас появляются уже столбик слева с загруженными фотками, задаете им описание и фотки попадают сразу в текст Вашего поста.
Ни чего, сама так же училась Правда я по одной фотки изначально добавляла, а потом на мультизагрузку перешла - вещЧ, спасибо нашему Блэку!
Далее, выбираем закладку "Мультизагрузка" - нажимаем.
Открывается вид окна и кнопочка "выбрать файлы" - нажимаем.
Далее прописываем путь, откуда мы берем(достаем) фотки.
И выбираете , фотка загрузилась,слудеющую загружаете
По мере загрузки файлов с фотками у Вас прибавляются файлы в столбике, далее справа есть зеленая кнопка "загрузить файлы" нажимаете и у Вас появляются уже столбик слева с загруженными фотками, задаете им описание и фотки попадают сразу в текст Вашего поста.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас продается готовое тесто фило, очень тонкое как пергамент. В пачке листов по 20. Нужно с ним попробовать ваш рецепт....чтоб с тестом не заморачиваться. Должно получится....
когда первый раз в инете увидела его сделала не сладким, потом попробовала сладким, и ушел на ура!
Спасибо за рецепт
очень интересно откуда корни Вашего рецепта!))
Я знаю, что фамилия родственников оттуда Манжаровы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: