Курник
- Поделиться
Хочу поделиться с вами рецептом Пирога-курника. Когда я в первый раз его приготовила - дочка сказала: Мама, я вкуснее ничего в жизни не ела. Конечно, это несколько преувеличено, но то, что он вкусный - даю вам слово. Правда, немного трудоемкий, но это стоит того. Не скажу, что часто его пеку, но иногда балую. В этот раз он у меня получился не очень красивый, но чувствовала себя не важно, а обещала дочке напечь пирогов. Конечно, делала все с душой, но на "красоту" внимания не обращала. И вы не обращайте. Главное то, что внутри.
И так, приступим. Нам потребуется
1. Упаковка теста слоеного, бездрожжевого. В этом случае я тесто покупаю, потому что если еще и тесто делать - процесс затянется. При чем всегда покупала тесто бездрожжевое, а в это раз, ну поди же ты, чтобы жизнь медом не казалась - купила дрожжевое. То ли тесто было неудачное (на ощупь какое-то крупинчатое, не эластичное), то ли оно совсем в данном случае не подходит. Не повторяйте моих ошибок. Как я вышла из положения? Быстро замесила тесто, которое меня всегда выручает, хоть и не слоеное. Оказалось, что оно тоже хорошо подходит для этого пирога. https://www.stranamam.ru/post/7542571/
2. 5-6 тонких блинчиков
3. Яйца вареные 3-4 штуки
4. Грибы 400 гр жареные с луком
5. Два куриных бедра сварить, отделить от костей, порезать
6. Сварить рис (пол-стакана или чуть меньше), слить, добавить сливочное масло, порезанную петрушку и перемешать.
7. Приготовить соус: 1 ст. лож. сливочного масла+ 1 ст. лож. муки - растереть. Влить тонкой струйкой куриный бульон и 0,5 стакана сливок. Все довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 ст. лож. сливочного масла растертого с 2-мя желтками. (я иногда последнюю процедуру опускаю, насчет желтков, лень...)
8. Собираем пирог.
Тесто раскатать по форме сковороды, с учетом бортов и выложить в сковороду.
- Поделиться
Положить блин
- Поделиться
Затем слой риса.
- Поделиться
Опять блин
- Поделиться
Яйца, порезанные кружочками
- Поделиться
Опять блин
Курица, на курицу соус
- Поделиться
Снова блин
Грибы с луком
- Поделиться
Всю эту красоту накрыть тестом и защипать края. Смазываем яйцом, если есть желание. Ставим в духовку и ждем, когда подрумянится. (15-20 мин)
- Поделиться
Испеките, не пожалеете. У меня он в этот раз он не высокий, потому что на один было многовато продуктов, решили сделать два. Наелись все: и домочадцы и соседи. Ели и нахваливали. А уж кулинару-то как приятно!
- Поделиться
- Поделиться
А из оставшегося теста я напекла пирогов с разными начинками: 1. с капустой, 2. с капустой и яйцом, 3. с яйцом и зеленым луком, 4. с яблоком, грушей и изюмом. А из не понравившегося магазинного теста напекла язычков, не выбрасывать же. Конечно, не фонтан, но внуку понравились, ел с удовольствием.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень хочу попробовать)))))
сппсибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: