Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник



Хочу поделиться с вами рецептом Пирога-курника. Когда я в первый раз его приготовила - дочка сказала: Мама, я вкуснее ничего в жизни не ела. Конечно, это несколько преувеличено, но то, что он вкусный - даю вам слово. Правда, немного трудоемкий, но это стоит того. Не скажу, что часто его пеку, но иногда балую. В этот раз он у меня получился не очень красивый, но чувствовала себя не важно, а обещала дочке напечь пирогов. Конечно, делала все с душой, но на "красоту" внимания не обращала. И вы не обращайте. Главное то, что внутри.

И так, приступим. Нам потребуется
1. Упаковка теста слоеного, бездрожжевого. В этом случае я тесто покупаю, потому что если еще и тесто делать - процесс затянется. При чем всегда покупала тесто бездрожжевое, а в это раз, ну поди же ты, чтобы жизнь медом не казалась - купила дрожжевое. То ли тесто было неудачное (на ощупь какое-то крупинчатое, не эластичное), то ли оно совсем в данном случае не подходит. Не повторяйте моих ошибок. Как я вышла из положения? Быстро замесила тесто, которое меня всегда выручает, хоть и не слоеное. Оказалось, что оно тоже хорошо подходит для этого пирога. https://www.stranamam.ru/post/7542571/

2. 5-6 тонких блинчиков
3. Яйца вареные 3-4 штуки
4. Грибы 400 гр жареные с луком
5. Два куриных бедра сварить, отделить от костей, порезать
6. Сварить рис (пол-стакана или чуть меньше), слить, добавить сливочное масло, порезанную петрушку и перемешать.
7. Приготовить соус: 1 ст. лож. сливочного масла+ 1 ст. лож. муки - растереть. Влить тонкой струйкой куриный бульон и 0,5 стакана сливок. Все довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 ст. лож. сливочного масла растертого с 2-мя желтками. (я иногда последнюю процедуру опускаю, насчет желтков, лень...)
8. Собираем пирог.
Тесто раскатать по форме сковороды, с учетом бортов и выложить в сковороду.

Положить блин

Затем слой риса.

Опять блин

Яйца, порезанные кружочками

Опять блин
Курица, на курицу соус

Снова блин
Грибы с луком


Всю эту красоту накрыть тестом и защипать края. Смазываем яйцом, если есть желание. Ставим в духовку и ждем, когда подрумянится. (15-20 мин)

Испеките, не пожалеете. У меня он в этот раз он не высокий, потому что на один было многовато продуктов, решили сделать два. Наелись все: и домочадцы и соседи. Ели и нахваливали. А уж кулинару-то как приятно!



А из оставшегося теста я напекла пирогов с разными начинками: 1. с капустой, 2. с капустой и яйцом, 3. с яйцом и зеленым луком, 4. с яблоком, грушей и изюмом. А из не понравившегося магазинного теста напекла язычков, не выбрасывать же. Конечно, не фонтан, но внуку понравились, ел с удовольствием.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник
 
Хочу поделиться с вами рецептом Пирога-курника. Когда я в первый раз его приготовила - дочка сказала: Мама, я вкуснее ничего в жизни не ела. Конечно, это несколько преувеличено, но то, что он вкусный - даю вам слово. Правда, немного трудоемкий, но это стоит того. Не скажу, что часто его пеку, но иногда балую. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
6 мая 2014 года
+1
ооооооо! обожаю курник! я его делаю с дрожжевым слоеным тестом - тоже безумно вкусно!
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Вот дрожжевое не пошло у меня, оно рвалось, возможно, такое тесто. Забыла его купить и уже по дороге домой остановились у магазинчика, и взяла первое попавшееся.
Ирэна
6 мая 2014 года
0
главное что вкусно получилось!
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Очень вкусно!
s2s9
6 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Кушайте на здоровье
s2s9
6 мая 2014 года
0
Спасибо.
АлёнКа а
6 мая 2014 года
+1
Вкусный очень!
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
frauTutti
6 мая 2014 года
+1
шикарно! я представляю, какой он питательный!
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Да, мы все поели пирога и вопрос с ужином отпал сам собой.
irusua
6 мая 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
lidia15
6 мая 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепт, мои все выпечку любят,такое я ни разу не пекла
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Сделайте. Уверяю Вас, не пожалеете. Не могут все сразу ошибиться со вкусом. Нас было 9 человек.
Galina-gal4enok
6 мая 2014 года
+1
Ой! мы тоже такой делали Вкуснякина! М-м-м! Класс!
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
Наталья8602
6 мая 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Вдохновение
6 мая 2014 года
+1
спасибо! Взяла в избранное!
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Vereteno
6 мая 2014 года
+1
Спасибо
Ксюня1975
6 мая 2014 года
+1
Вкуснятина!Тоже люблю этот пирог и пеку со слоёным дрожжевым,ещё вместо петрушки кладу укроп и много,люблю его очень.А Вы какой рис используете?Я-пропаренный.Вот спасибо за идею с обычным дрожжевым тестом!Иной раз хочется курника,а в магазин идти за тестом нет,далеко магазины с нормальным тестом.А простое дрожжевое просто готовится.
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Рис мы дома все время используем пропаренный, за исключением молочной каши, с обычным круглым рисом молочная каша вкуснее. А дрожжевое тесто по указанному мной рецепту получается даже немного как слоеное, особенно если масла взять не стакан, а 1,5
Ксюня1975
6 мая 2014 года
0
У нас молочные каши никто не ест,да и не молочные тоже..Я только овсянку каждый день на завтрак,с курагой.А рис использую часто,и всегда пропаренный.За рецепт теста-спасибо,обязательно попробую!
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
maxanddi
6 мая 2014 года
+1
Конечно, вкусно. Спасибо за фото. Наелась
Ольга Загудаева (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Detenyshka
6 мая 2014 года
+1
Оч здорово!! Удивляюсь,КАК у людей дети такое кушают?Мои вообще только пирожки с картохой признают((Иногда чебуреки)Не знаю уже что с ними делать((Каждый день голова раскалывается от их привередничества((
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Так мои дети уже здоровенные , еще бы они не ели. Хотя сын премудрый сейчас в еде, ничем его не удивишь. невестка так всегда старается, но не похвалит другой раз. Зато зять вот молодец! Всегда ест и нахваливает, даже душа радуется. А когда были маленькими - тоже была проблема с едой. Ничего не вотрешь. Не расстраивайтесь, подрастут - не поспеете готовить. А внук сейчас тоже по настроению. Он ест все почти, но тоже может за весь день ничего не съесть, кроме творожка или йогурта.
Detenyshka
7 мая 2014 года
0
мы с братом почему то все кушали,мама говорит,вообще беды не знала с нами)Но мои чада-это что то.Мало того,что не накормишь ничем сроду,так еще и если едят,то все абсолютно по разному!Приходится готовить как в ресторане-каждому свое)
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Да, на все время кажется, что наши дети голодные. а я вспоминаю себя в детстве. Я же практически ничего не ела. Как сейчас помню, в детском саду даже пугали, что вставят в рот трубку и будут кормить по трубке. Но меня и этим не испугаешь. Я за своим столом старалась раздать еду тем, кто очень хорошо кушал. А вот сейчас откуда же эти килограммы взялись? Так что, Танечка, придет время и твои детки будут кушать, два мальчишки, не поспеешь готовить, вспомнишь тогда мои слова. А имена у твоих деток как в нашей семье. Сын у меня Сергей, а муж Игорь.
Detenyshka
7 мая 2014 года
0
У нас интересная история с именем Сергей)Все хотели этого карапуза назвать по своему,дома самая настоящая война была.Папа мне сказал не заберет из роддома если Ильей не назову Забрал)Так в первый же вечер началось(((( Ни у кого желания не совпадали,я вообще Гордеем хотела назвать)В конце концов пришли к общему знаменателю,решили назвать так,как никто не хочет)Выбрали Сергей)А я это имя вообще терпеть не могла,у меня был одноклассник Серега,вечно сопливый и со всеми дрался(((Но было и много хороших друзей с этим именем и куча родственников))И теперь каждый думает.что в его честь моего сыночка назвали))А Игорюню я задолго до родов так решила назвать.Вот он прям Игорь и все тут)Хотя до последнего думала,что девчонка будет А то,что они всегда согласны кушать и всегда просят-так это шашлыки)))Хоть каждый день бы ели
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Ну что сказать? Настоящие мужики! Мясо - это по-мужски!
Detenyshka
7 мая 2014 года
0
Katynya
8 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Да, на все время кажется, что наши дети голодные. а я вспоминаю себя в детстве. Я же практически ничего не ела. Как сейчас помню, в детском саду даже пугали, что вставят в рот трубку и будут кормить по трубке. Но меня и этим не испугаешь. Я за своим столом старалась раздать еду тем, кто очень хорошо кушал. А вот сейчас откуда же эти килограммы взялись? Так что, Танечка, придет время и твои детки будут кушать, два мальчишки, не поспеешь готовить, вспомнишь тогда мои слова. А имена у твоих деток как в нашей семье. Сын у меня Сергей, а муж Игорь.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Загудаева пишет:
Сын у меня Сергей, а муж Игорь
у меня наоборот муж Сергей, а сын Игорь спасибо за рецепт, давно хочу попробовать приготовить курник
Ольга Загудаева (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
Готовьте на здоровье. Когда первый раз делала - казалось д-о-олго, а сейчас кажется, что и не долго вовсе. Все между делом.
Елена Устинова
6 мая 2014 года
+1
Спасибо большое! Такой шикарный пирог.
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Пирог, действительно, шикарный. И рецепт придумала не я, просто когда-то нашла в интернете. Если вдруг автор увидит - пусть не обижается. Я уж и не знаю, где брала. Но приготовление, разумеется, мое и фотографии тоже.
Елена Устинова
7 мая 2014 года
0
Думаю, не обидется. На 9 мая обязательно испеку.
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Елена Устинова
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Устинова
Думаю, не обидется. На 9 мая обязательно испеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Исправляю: не обидИтся.
СолнцЕ82
6 мая 2014 года
+1
У меня раньше свекровь пекла, тоже курником называла, но там другой - тесто типа песочного, и в начинке сырая картошка, курица и лук, безумно вкусно получалось, сочно с бульончиком. А так я не пробовала, надо будет сделать. Спасибо за рецепт!
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Моя подруга тоже пекла такой, но я не испробовала, потому что с детства не ем лук вареный, особенно если крупно, а в супе не ем жаренный, а там он получается именно как вареный, бр-р-р. А дочка с зятем ели, им тоже понравился. Я бы такой тоже поела, только без лука, или очень мелко порезала бы. Вот дожила до старости, а все привередничаю.
СолнцЕ82
7 мая 2014 года
0
Я тоже не люблю вареный лук, фу) На свекровь, зная мои причуды, крошила его так мелко. что там только призрак этого лука был))))
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Вот это нормально! Я когда в институте училась, в общежитии жили, готовили по очереди. Так вот девочки из других комнат говорили моим, когда они резали лук: Вы что цыплятам что ли крошите?
СолнцЕ82
7 мая 2014 года
0
Как_Я_тут_оказалась
7 мая 2014 года
+1
о спасибо большое!! испеку мужу на смену
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Пеките на здоровье!
zolotushechka ya
7 мая 2014 года
+1
мммммм, как вкусненько!!!!
очень хочу попробовать)))))
сппсибо
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Обязательно испеките.
zolotushechka ya
7 мая 2014 года
0
Ольга Загудаева пишет:
Влить тонкой струйкой куриный бульон
а сколько бульона??
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Ну где-то около 0,5 стакана.
яАсториЯ
7 мая 2014 года
+1
хочу кушать
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Ой, Ириша, золотая моя, ты так далеко от меня, что хотела бы помочь - да не могу, расстояние не позволяет.
яАсториЯ
7 мая 2014 года
0
ага, сидишь сидишь на диетах, лето ведь скоро и тут раз и фото какое нибудь, что аж слюни текут
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Понимаю... У меня дочка все время на диетах... Говорит: Я уже привыкла так питаться и особо ни на что не тянет. Ноя нарушитель всех диет. От такого пирога она отказаться не сможет.
яАсториЯ
7 мая 2014 года
+1
ой а мы после пасхи голодные
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Ешьте все по-немногу. Стараясь не смешивать продукты, все по отдельности. Сама я такого не придерживаюсь. Силы воли не хватает.
danrin2012
7 мая 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Alla 13demidenko
7 мая 2014 года
+1
Spasibo balshoe za prekrasnij receptik!!!
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Кушайте на здоровье.
Тата9
7 мая 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Сашуля
7 мая 2014 года
+1
я думаю что блины можно заменить лавашом....
Ольга Загудаева (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Не думаю. Пирог получается сам по себе многослойным с разной начинкой. А лаваш при откусывании все-таки тянется и будет все за забой тянуть. Это мое мнение, т.к. готовила этот пирог не раз и с лавашом тоже имела дело (не в этом пироге). Я бы его не стала использовать в этом случае.
Сашуля
8 мая 2014 года
0
Дякую, все есть а на блины руки не стоят)))
Ольга Загудаева (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Да ладно, там и нужно-то каплю теста... Это быстро.
Angelleno4ka
8 мая 2014 года
+1
Добрый день! Вопрос: он как будто защиплен так, что серединка кружочком. На послед слое блина нет. Как так защепляете ? Спасибо.
Ольга Загудаева (автор поста)
8 мая 2014 года
0
На последний слой тоже можно положить блин. А верх закрывается кружочком теста (еще надо раскатать), и края, те, что оставляли нависать через форму заправляем наверх и защипываем. У меня в этот раз как пришлось, потому что чувствовала себя не важно, не до красоты было, главное, чтобы вкусно.
Grimzo
8 мая 2014 года
+1
блииин никак не осмелюсь приготовить спасибки, попробую, вроде не так уж сложно
Ольга Загудаева (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Конечно, не сложно. Только начните - а там все само собой пойдет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам