Картофель томленый в молоке
Танцы от плиты и до компа!!
Предлагаю простое, очень вкусное крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое, сытное, нажористое и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку, маму, даже не по старым фотографиям а по запаху картошки, только запах и сразу воспоминания и мама, и бабуля. И слова:" Донюшка картошка поспела идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И... мы все вместе садимся за стол и выбираем эту картошку со сковороды спешим дуем на неё, обжигаемся, и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом. Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками, которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.
6-7 средних картофелин, лучше брать жёлтую под шкуркой.1 луковицу, молоко - стакана полтора -два- там ясно будет, сколько пригодится.
сливочного масла -1 ст. л. с горкой или топленое, растительного масла - 3-4 ложки
Картошку резать толстенькими брусками посолить, поперчить.
Смешать всё масло на сковороде, сразу, не дожидаясь, когда оно нагреется, высыпать в него картошку.
На слабом огне, под крышкой, держать картошку, что бы не поджаривалась помешивая, минут десять. Добавить мелко порезанный лук.
Перемешать, минут через пять налить в картошку стакан молока и немного добавить огонь. Следить чтоб картошка не разваливалась, стала мягкой, молоко загустело от картошки и от выпаривания и стало, смешавшись с маслом, сливками. Если нужно побольше вот этого, сливочного, можно подлить ещё молока, и опять мешать, выпаривая.
Ну что я вам ещё рассказывать буду вы готовьте - это ж сказка! А запах какой да с огрчиком малосольным Сказка!!
Предлагаю простое, очень вкусное крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое, сытное, нажористое и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку, маму, даже не по старым фотографиям а по запаху картошки, только запах и сразу воспоминания и мама, и бабуля. И слова:" Донюшка картошка поспела идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И... мы все вместе садимся за стол и выбираем эту картошку со сковороды спешим дуем на неё, обжигаемся, и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом. Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками, которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.
6-7 средних картофелин, лучше брать жёлтую под шкуркой.1 луковицу, молоко - стакана полтора -два- там ясно будет, сколько пригодится.
сливочного масла -1 ст. л. с горкой или топленое, растительного масла - 3-4 ложки
Картошку резать толстенькими брусками посолить, поперчить.
Смешать всё масло на сковороде, сразу, не дожидаясь, когда оно нагреется, высыпать в него картошку.
На слабом огне, под крышкой, держать картошку, что бы не поджаривалась помешивая, минут десять. Добавить мелко порезанный лук.
Перемешать, минут через пять налить в картошку стакан молока и немного добавить огонь. Следить чтоб картошка не разваливалась, стала мягкой, молоко загустело от картошки и от выпаривания и стало, смешавшись с маслом, сливками. Если нужно побольше вот этого, сливочного, можно подлить ещё молока, и опять мешать, выпаривая.
Ну что я вам ещё рассказывать буду вы готовьте - это ж сказка! А запах какой да с огрчиком малосольным Сказка!!
+227 | Смолька я | 73 комментария |
Комментарии
спасибо!
надо сделать обязательно спасибо за рецепт
«Самые простые решения — одновременно самые лучшие».
Фото прямо из сковородки =) Для аромата добавила укропчика.
спасибо!
Порадовало слово "Поснедать"....это украинское слово снидати....завтракать.....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: