Полезное сладкое к лету... фрукты, йогурт и печеньки
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья (у меня остались от медовика сохранённые обрезки - как печеньки)
- 70 гр сливочного масла
- 10-12 клубничек
- 500 мл йогурта
- 150 гр сахара
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. В чашечки или стаканчики и выложить печенье в корж на дно. Поставить заготовку в холодильник минимум на 15-20 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Клубнику помыть и нарезать кубиками. Соединить клубнику и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы клубника выделила сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. В стаканчики с коржами выложить по 1 нарезанной клубничке.
9. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на час или холодильник на 3 часа.
Украсить сверху по вкусу: крошкой от печенек, клубникой, корицей или орешками.
Моё без украшений... но вкусное!!!
Рецептик стырнетила от сюда Там такой тортик с киви и бананом. Спасибо хозяйке поста за отличную идею на лето!!! И полезно, и мало калорий, и лучше мороженного!!!
https://www.stranamam.ru/post/7733764/#com55542980
- 200 гр песочного печенья (у меня остались от медовика сохранённые обрезки - как печеньки)
- 70 гр сливочного масла
- 10-12 клубничек
- 500 мл йогурта
- 150 гр сахара
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
- Поделиться
- Поделиться
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. В чашечки или стаканчики и выложить печенье в корж на дно. Поставить заготовку в холодильник минимум на 15-20 минут.
- Поделиться
- Поделиться
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Клубнику помыть и нарезать кубиками. Соединить клубнику и сахар.
- Поделиться
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы клубника выделила сок, затем остудить.
- Поделиться
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
8. В стаканчики с коржами выложить по 1 нарезанной клубничке.
- Поделиться
9. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на час или холодильник на 3 часа.
- Поделиться
Украсить сверху по вкусу: крошкой от печенек, клубникой, корицей или орешками.
Моё без украшений... но вкусное!!!
- Поделиться
- Поделиться
Рецептик стырнетила от сюда Там такой тортик с киви и бананом. Спасибо хозяйке поста за отличную идею на лето!!! И полезно, и мало калорий, и лучше мороженного!!!
https://www.stranamam.ru/post/7733764/#com55542980
Комментарии
А я теперь это буду делать с любыми фруктами Следующее будет с грушей
сохраню рецепт на светлое будущее
а кефиром можно заменить?
Я думаю, что из кефира нормально получится
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня прикупила чёрного шоколада, буду пробовать и шоколадный такой для мужа - он у меня шоколадоед Чтоб мороженое не ел, а то покупное только вред - там химия
(уж точно полезнее покупных шоколадок и мороженных )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: