. Самбук яблочный
Самбук яблочный - это нежный десерт, приготовленный из фруктов с яичными белками и желатином. Особенно хорош в летнее время в качестве легкого десерта. Ингредиенты на самбук:
яблоки свежие 8 штук
сахар 0,5 стакана
желатин 4 чайные ложки
белки 2 штуки
Способ приготовления десерта:
1. Яблоки испечь в духовке, микроволновке или просто припустить в кастрюле с добавлением воды, затем охладить;
2. Охлажденные яблоки очистить от кожицы, удалить семена и протереть через мелкое сито для получения пюре без комочков;
3. Яичные белки взбить с сахаром. В полученную пену добавить яблочное пюре и взбить до образования пышной массы;
4. С ранее замоченного желатина слить воду, на слабом огне помешивая, дать ему полностью раствориться. Затем желатин процедить, вылить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром перемешивании;
5. Приготовленную массу разлить в формы и охладить. При подаче самбук из яблок выложить на тарелку или вазочку, полить фруктовым сиропом или вареньем.
Самбук можно приготовить не только из яблок. Хорошо подходят для этого десерта также абрикосы и бананы.
Комментарии
Вам какие в нем яблоки нравятся - кислые или сладкие?
А вот из бананов не пробовала - спасибо за подсказку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: