Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска к шашлыку

ХОРОВАЦ.


Замечательное блюдо армянской кухни-острая овощная закуска для шашлыка.
Шашлык по-армянски так и называется-"хоровац". И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название.
Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно прекрасно обойтись духовкой!

Итак, берем:
два большущих баклажана (750-800 г);
два больших красных перца (450-500 г);
полкило спелых помидоров;
один средний острый перчик (у меня вытянул на 30 г);
одну среднюю репчатую луковицу;
три-четыре зубочка чеснока;
две ч. л. винного уксуса 6%;
соль, черный молотый перец;
душистое подсолнечное масло;
зелень по вкусу и желанию.

Еще нам понадобится противень и бумага для выпечки.

Все овощи моем, вытираем насухо. Лук и чеснок убираем в сторонку.

Баклажаны накалываем вилочкой.

Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на двадцать.

Следите! Как пошел вкусный запах-заглядываем. Кожица на перцах в некоторых местах потемнела? Значит, вынимаем противень.

Помидоры и горький перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Баклажаны и сладкий перец переворачиваем на другой бочок. Отправляем их на допекание.

Еще минут через двадцать заглядываем в духовку. Если кожица на перцах вздулась-пора все вытаскивать.
Вынимаем овощи в другую миску и накрываем крышкой.
Остужаем все примерно полчаса.

Затем со всех овощей снимаем кожицу, из перцев вынимаем семена, стараясь сохранить сок (отрываем попку и сливаем сок в мисочку, где будем делать закуску).

Лук шинкуем тоненькими полукольцами, выкладываем его в салатник и сбрызгиваем уксусом.
Овощи нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку.
Посыпаем рубленым чесночком, зеленью, подсаливаем и перчим свежесмолотым черным перцем.
Перемешиваем, поливаем маслицем. Наша вкусная, обжигающая закуска готова!

Даем хоровацу настояться примерно полчаса в холодильнике, а затем с удовольствием съедаем с мясом и лавашом. Очень остро, очень вкусно-за уши не оттянешь!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска к шашлыку
  ХОРОВАЦ.
Замечательное блюдо армянской кухни-острая овощная закуска для шашлыка.
Шашлык по-армянски так и называется-"хоровац". И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название.
Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно прекрасно обойтись духовкой!
Итак, берем:
два большущих баклажана (750-800 г);
два больших красных перца (450-500 г); Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
19 мая 2014 года
+1

готовлю такое блюдо нам очень нравится
ИринаПриморочка (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
татуся 35
19 мая 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
19 мая 2014 года
0
татуся 35
19 мая 2014 года
0
Показать картинку
ИринаПриморочка (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Елена Устинова
19 мая 2014 года
0
Спасибо большое!
ИринаПриморочка (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
на здоровье!!!
Янлин
19 мая 2014 года
+1
Очень вкусненько выглядит!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
Попова Надюша
19 мая 2014 года
0
Какое аппетитное блюдо!!!Обязательно попробую!
ИринаПриморочка (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Спасибо! готовьте и кушайте на здоровье!
Nataly-ny
20 мая 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Спасибо, Наташенька!!!
Nataly-ny
20 мая 2014 года
+1
Elena_tchk
20 мая 2014 года
+1
Вкуснятина !!! спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
на здоровье!!!
зёпа
20 мая 2014 года
+1
у нас друзья армяне и часто делают это блюдо именно на костре,это так вкусссссссно! а еще можно овощи с костра заморозить и зимой баловать себя вкуснятиной,вкус не меняется
ИринаПриморочка (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Галина1956
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий зёпа
у нас друзья армяне и часто делают это блюдо именно на костре,это так вкусссссссно! а еще можно овощи с костра заморозить и зимой баловать себя вкуснятиной,вкус не меняется

↑   Перейти к этому комментарию
Про заморозку, взяла на заметку.
Галина1956
11 июня 2014 года
0
Да это вкуснота, пробовала в Армении.
Katuwa2016
12 августа 2017 года
+1
Спасибо, вчера попробовали


Получилось немного жидковато, но вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
13 августа 2017 года
+1
Нямка!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам