. Котлеты рыбные по-мексикански
Котлеты рыбные по-мексикански
Филе трески (или другой морской рыбы, у меня был морской окунь) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Корица (молотая, щепотка) — 1
Гвоздика (молотая, щепотка)
Тмин (молотый, щепотка)
Хлеб (белый, черствый/сушеный, у пеня уже готовая панировка ) — 4 ломт.
Перец чили (свежий или 1/2 ч. л. молотого) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску.
Черствый хлеб измельчить в блендере.
Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать
К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.
Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси.
Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут.
Приятного аппетита!
Филе трески (или другой морской рыбы, у меня был морской окунь) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Корица (молотая, щепотка) — 1
Гвоздика (молотая, щепотка)
Тмин (молотый, щепотка)
Хлеб (белый, черствый/сушеный, у пеня уже готовая панировка ) — 4 ломт.
Перец чили (свежий или 1/2 ч. л. молотого) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску.
Черствый хлеб измельчить в блендере.
Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать
К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.
Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси.
Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: