Картошка тушёная с...
Девочки, сразу предупреждаю, делала в огороде, так, что внимание не качество кастрюли не обращаем. Она уже просто не отмывается. Чистая и меня устраивает Ну ближе к рецепту.
Нам понадобится картофель, консервы в томате, лук, немного слив. масла, вода, соль, перец, газ, кастрюля и ваше желание готовить!
Картошку чистим и режем кружочками. Лук мелко крошим. Пропорции сказать не могу, тк у нас разные семьи, количество едоков и соответственно аппетиты разные.
Дно кастрюли смазать маслом, что б не пригорело. В идеале это блюдо готовить в кастрюле с двойным дном. Но я ещё хочу попробовать в мульке. А так как готовила в огороде у меня там ещё нет ни мульки, ни соответствующих кастрюль.
В смазанную кастрюлю выкладываем слоями картофель, лук, рыбные консервы в томате, опять картофель, лук и консервы.
Так выкладываем полную кастрюлю. Если у вас уже есть зелень, можете смело добавить(у меня её ещё не было) Каждые слои по желанию солим и перчим. На самый верх, когда закончите выкладывать слои добавить немного сл. масла. Чтоб оно просочилось во время варки сквозь слои... Мы любим, что б было много жидкости, поэтому я смело добавляю воду. Ну не любим мы, когда сухо...
Закрыть крышкой и на маленький огонь до готовности картошки.
- Поделиться
Готовится это блюдо дольше, чем съедается!
Приятного аппетита! Если понравилось не забываем про стрелочку.
ПыСы: Я такое блюдо делаю ещё и с консервами в масле. Буду рада, если у вас мой рецепт приживётся!
Комментарии
если и попробую сделать, то маленькую порцию
Русского магазина нет, значит и консерв у меня нет
Тогда я рада в двойне!
Вы уже приготовили?Какое ваше мнение?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: