Борщ из щавеля 2 варианта
1 вариант:на мясном бульоне
1)Приготовьте мясной бульон, основу борща. Наполните кастрюлю водой, положите мясо, добавьте несколько листочков лаврового листа, соль по вкусу и варите бульон на медленном огне до готовности мяса.
2)Пока готовиться бульон, приготовим зажарку. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке.
Пассируйте овощи до полуготовности, посолите, поперчите, добавьте одну столовую ложку муки. Протомите овощную смесь на медленном огне 10 минут.
3)Щавель промойте, обрежьте черешки и нарежьте полосками, шириной примерно1 см.
4)Сварите куриные яйца и порежьте их небольшими кубиками.
5)После того, как бульон готов, добавьте в него картофель, порезанный дольками, и овощную зажарку. Проварите на медленном огне 15 минут.
6)И последнее. Добавьте в кастрюлю щавель, яйца и порезанную зелень. Дайте закипеть и проварите 3-4 минуты.
Борщ из щавеля готов! Вкусный, ароматный, слегка кисленький, по-настоящему весенний. К столу его обычно подают со сметаной и черным хлебом.
2 вариант очень быстрый и более легкий:
1)налейте в кастрюлю воду, когда закипит положите картошку, порезанную мелким квадратиком,
ее должно быть достаточно много, т. к кроме картошки и щавеля там ничего больше не будет, и если вы еще не знаете, он очень сильно уменьшается в объеме.
2)когда картошка будет уже готова добавьте нарезанный щавель и выключите плиту, соль по вкусу, все, больше ничего не нужно! Дайте настояться минут 5-10 и можно кушать!
3)Но уже в тарелку обязательно нужно положить кусочек сливочного масла и ст. ложку сметаны.
Забыла добавить, что некоторые мои домочадцы толкут эту картошку прям в тарелке, получается густой крем-суп.
Приятного аппетита!
Рецепты уже проверенные временем (картинки взяты из интернета)
Спасибо за внимание!
1)Приготовьте мясной бульон, основу борща. Наполните кастрюлю водой, положите мясо, добавьте несколько листочков лаврового листа, соль по вкусу и варите бульон на медленном огне до готовности мяса.
2)Пока готовиться бульон, приготовим зажарку. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке.
Пассируйте овощи до полуготовности, посолите, поперчите, добавьте одну столовую ложку муки. Протомите овощную смесь на медленном огне 10 минут.
3)Щавель промойте, обрежьте черешки и нарежьте полосками, шириной примерно1 см.
4)Сварите куриные яйца и порежьте их небольшими кубиками.
5)После того, как бульон готов, добавьте в него картофель, порезанный дольками, и овощную зажарку. Проварите на медленном огне 15 минут.
6)И последнее. Добавьте в кастрюлю щавель, яйца и порезанную зелень. Дайте закипеть и проварите 3-4 минуты.
Борщ из щавеля готов! Вкусный, ароматный, слегка кисленький, по-настоящему весенний. К столу его обычно подают со сметаной и черным хлебом.
- Поделиться
2 вариант очень быстрый и более легкий:
1)налейте в кастрюлю воду, когда закипит положите картошку, порезанную мелким квадратиком,
ее должно быть достаточно много, т. к кроме картошки и щавеля там ничего больше не будет, и если вы еще не знаете, он очень сильно уменьшается в объеме.
2)когда картошка будет уже готова добавьте нарезанный щавель и выключите плиту, соль по вкусу, все, больше ничего не нужно! Дайте настояться минут 5-10 и можно кушать!
3)Но уже в тарелку обязательно нужно положить кусочек сливочного масла и ст. ложку сметаны.
Забыла добавить, что некоторые мои домочадцы толкут эту картошку прям в тарелке, получается густой крем-суп.
Приятного аппетита!
Рецепты уже проверенные временем (картинки взяты из интернета)
Спасибо за внимание!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт!
А во второй вариант кроме картошки, добавляю еще и морковку. В конце варки блендером измельчаю картошку, но не до состояния пюре, кусочки должны все равно оставаться, можно толкушкой помять, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Далее добавляется зелень и щавель. Можно сразу выключать, суп дойдет и так.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: