Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ из щавеля 2 варианта

1 вариант:на мясном бульоне

1)Приготовьте мясной бульон, основу борща. Наполните кастрюлю водой, положите мясо, добавьте несколько листочков лаврового листа, соль по вкусу и варите бульон на медленном огне до готовности мяса.



2)Пока готовиться бульон, приготовим зажарку. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке.



Пассируйте овощи до полуготовности, посолите, поперчите, добавьте одну столовую ложку муки. Протомите овощную смесь на медленном огне 10 минут.

3)Щавель промойте, обрежьте черешки и нарежьте полосками, шириной примерно1 см.


4)Сварите куриные яйца и порежьте их небольшими кубиками.



5)После того, как бульон готов, добавьте в него картофель, порезанный дольками, и овощную зажарку. Проварите на медленном огне 15 минут.


6)И последнее. Добавьте в кастрюлю щавель, яйца и порезанную зелень. Дайте закипеть и проварите 3-4 минуты.

Борщ из щавеля готов! Вкусный, ароматный, слегка кисленький, по-настоящему весенний. К столу его обычно подают со сметаной и черным хлебом.


2 вариант очень быстрый и более легкий:

1)налейте в кастрюлю воду, когда закипит положите картошку, порезанную мелким квадратиком,
ее должно быть достаточно много, т. к кроме картошки и щавеля там ничего больше не будет, и если вы еще не знаете, он очень сильно уменьшается в объеме.

2)когда картошка будет уже готова добавьте нарезанный щавель и выключите плиту, соль по вкусу, все, больше ничего не нужно! Дайте настояться минут 5-10 и можно кушать!
3)Но уже в тарелку обязательно нужно положить кусочек сливочного масла и ст. ложку сметаны.

Забыла добавить, что некоторые мои домочадцы толкут эту картошку прям в тарелке, получается густой крем-суп.

Приятного аппетита!

Рецепты уже проверенные временем (картинки взяты из интернета)
Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ из щавеля 2 варианта
  1 вариант:на мясном бульоне
1)Приготовьте мясной бульон, основу борща. Наполните кастрюлю водой, положите мясо, добавьте несколько листочков лаврового листа, соль по вкусу и варите бульон на медленном огне до готовности мяса.
2)Пока готовиться бульон, приготовим зажарку. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке. Читать полностью
 

Комментарии

ленусик123456
21 мая 2014 года
0
Татьяна Арефьева
21 мая 2014 года
0
люблю такой супчик, но вот второй вариант не пробовала
Вера-любовь (автор поста)
21 мая 2014 года
0
попробуйте,не разочаруетесь
Татьяна Арефьева
21 мая 2014 года
0
как-нибудь попробую
Крапка
21 мая 2014 года
0
А я чуть по-другому делаю - обязательно добавляю немного томатного сока и яйцо разбалтываю сырое, а еще обязательно свежую зелень в самом конце приготовления добавить - лук, петрушку или укроп, или все вместе
Олеся Балейкина
21 мая 2014 года
0
И я тоже добавляю томат в задарку к овощам и сырые яйца тоже добавляю
Крапка
21 мая 2014 года
0
Мне без томата не вкусно
Вера-любовь (автор поста)
21 мая 2014 года
0
на вкус и цвет как говорится
Крапка
21 мая 2014 года
0
Это точно. Я вот рассольник терпеть не могу, а муж любит
Вера-любовь (автор поста)
21 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Крапка
А я чуть по-другому делаю - обязательно добавляю немного томатного сока и яйцо разбалтываю сырое, а еще обязательно свежую зелень в самом конце приготовления добавить - лук, петрушку или укроп, или все вместе

↑   Перейти к этому комментарию
яичко можно и сырое,но если есть время лучше сварить на мой вкус,а томат именно в щавелевый борщ не ложу а зелень когда как по желанию.
Крапка
21 мая 2014 года
0
А мне с вареным яйцом не нравится, и дочь есть не станет
Вера-любовь (автор поста)
21 мая 2014 года
0
мой муж только 2 способ признает,я его чаще и готовлю
Pshenkinamama
21 мая 2014 года
0
М-м-м-м.. давно уже хочу такой супчик сварить...
Вера-любовь (автор поста)
21 мая 2014 года
0
готовьте на здоровье
Наталья8602
21 мая 2014 года
0
Вера-любовь (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Олеся Балейкина
21 мая 2014 года
0
Я добавляю и варёные яйца и сырые
ленусик123456
21 мая 2014 года
0
сварила 2 вариант,очень понравился ,такой сливочный получается,правда без масла и сметаны очень постный супчик.
спасибо за рецепт!
Сарочка19
22 мая 2014 года
0
Я всегда варю только 2 вариант только масло сливочное добавляю прямо в кастрюлю и в конце варки забеливаю сырым яйцом, а в тарелку нарезаю зеленый лук и сметанку.... только сегодня сварила такой борщик
Liubasha
23 мая 2014 года
0
В первый вариант добавляю капусту и зелень (укроп или петрушку), томат не добавляю, кислоту дает щавель.
А во второй вариант кроме картошки, добавляю еще и морковку. В конце варки блендером измельчаю картошку, но не до состояния пюре, кусочки должны все равно оставаться, можно толкушкой помять, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Далее добавляется зелень и щавель. Можно сразу выключать, суп дойдет и так.
Майя_Ева
23 мая 2014 года
0
Утащила в норку, спасибо!!!
Люстерка
23 мая 2014 года
0
Я раньше тоже так варила и называла это блюдо - борщ, но потом узнала, что это суп, но тем не менее его люблю. А борщ из щавеля варится как и борщ с капустой, только вместо капусты кладете щавель: сварить мясной бульон вместе с картошкой 1 штука, разрезанной на 4 части (когда картошка сварится, вынимаете, надо ее растолочь и добавить в бульон, кстати и в суп я тоже так делаю), затем кладете картофель, нарезанный маленькими кубиками, потом зажарку: обжарить лук, добавить в него морковь и свеклу и обжаривать еще минут 5, затем добавить томатную пасту и еще поджаривать минут 5, я добавляю немного сахара, когда зажарка приготовится кладем ее в бульон и затем нарезанный щавель (некоторые хозяйки, моя невестка, например, кладут еще и крапиву, я никогда этого не делаю). После того как положили щавель даем чуть-чуть борщу покипеть и снимаем с огня. На тарелку кладу нарезанное яйцо, наливаю бощик, ложечку сметаны и всем Приятного аппетита. Суп со щавлем мне нравится на курятине, а борщик на свининке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам