Перекусы и легкие рецепты
Девочки, напишу то, что усвоила и знаю о питании я... Может что-то вам пригодится.
Овощи всегда должны быть в холодильнике - огурцы, помидоры, капуста, морковь, перец болг, сельдерей, фасоль струч, брокколи, цветная кап. и т. двсе, что любите и едите. Это основа салатов для обеда, ужина или перекуса. Калорий, жиров и белков там очень мало, да и углеводов. Что можно к ним добавлять:
ккал Б Ж У
Масло нерафинированое 5г(ч. л)----45---------0--------5--------0
творог зерненый (100г) --------------105--------12,7-----5------2,4
филе кур (100г)---------------107--------21,3----2,5-----0
авокадо (100г)---------------160--------2--------15------9
креветки 100---------------98---------21-------2-------0
кальмары 100---------------92--------15,6----1,4------0
яйцо 1шт(50г)---------------80----------6-------6-------0
Количество конечно можно варьировать... авокадо и 30г достаточно на одного)))Можно заправлять соевым соусом, лимонным соком, бальзамич. уксусом, яблочным уксусом. Филе и яйца можно заранее отварить и держать в хол-ке. я иногда так делаю... или запечь в фольге филе...
Желательно рацион распределять так - Завтрак - углеводы, Обед - белки, углеводы, клетчатка(овощи), Ужин - белки, клетчатка... Причем бОльшая доля жиров должна приходиться на первую пловину дня...
завтрак
Может быть и белковый... и такой совет - если вы захотите что-то съесть вкусное днем или вечером, отложите себе это на завтрак! Во-первых, утром съеденная пища расходуется во сновном на нашу энергию, т. е. сгорает(это я так поняла, если что - поправьте кто знает), а во-вторых, до утра можете и расхотеть!
... Но и это не килограмм чего-то, а кусочек небольшой!
примеры завтраков:
Обычный геркулес запарить на 15 мин кипятком + ягоды, фрукты, орехи(не много - штук 5-8), мед, йогурт, сухофрукты(заливать вместе с геркулесом)
2яйца+немного обезж. сыра или зерн. творога и/или помидор+салатик
Запеканка(с вечера готовится) 100г рассыпчатого творога+200г мягкого творога+подсластитель или сахар(я и без них делаю)+1 белок+1-2 ст. л рисовой муки+60-70 г ягод или фруктов. В разогретую духовку 180гр в антиприг. форме или пекарскую бумагу застелить. выпекать до корочки румяной. Остудить. подавать с йогуртом, ягодками, фруктами(можно перемолоть вместе)
200г кефира обезж или 1%+1ст. л кедр. орехов+горсть отрубей(со вкусом яблока вкусные!)
Ржаные крипсы+ломтик помидорки+блинчик яичный(без масла готовить) или кур. филе или рыбное филе или кусочек нежир. сыра + кофе или чай.
Обед
Лучший вариант - разделить тарелку на 3 части. 1/4 - белок,1/4 - угли, 1/2 овощи
вам в помощь - рис пропареный или бурый, греча, макароны из тв. сортов(очень редко и желательно тогда без мяса), кура, рыба, индейка, кальмары...
ужин
ужинать - белок и овощи..
перекусы
фрукты(в первой половине или хотя бы до 5 часов вечера), овощи, сухофрукты, кисломолочка
фрукты/овощи+зерн. или обезж. творог
чай+20г кураги+20 г чернослива(3шт того и другого)
кофе и пара маленьких кусочков нежир. сыра
чай + цукаты(манго, ананас и т. д)
рецептиков немного:
салат
брокколи отварная, помидоры, лук, зелень,2-3 ст. ложки творога,1 ч. л, нераф. раст. масла, карри... очень вкусно.
яйцами заливать что угодно - филе, помидоры, перец болг, горошек зеленый(не консерв), замороженые овощи..
запеканка
отварные заморожен. овощи на противень, затем филе (кубиками и потушить под крышкой на ср. огне... можно соевый соус добавить, поперчить), затем пластинки или кубиками помидорки, сверху сыр или зерненый творог. Залить яйцами(поперчить, посолить) +немного молока. Все запечь
салат
отварная постная говядина или курица+огурец+болг. перец+морковь... все соломкой тонкой+1ч. л масла+соевый соус+перец чили.
еще
филе нарезать соломкой, поперчить, посолить. Жарить под крышкой на ср. огне без масла. В это время нарезать соломкой огурец, добавить соевый соус и чеснок давленый. Горячую курицу переложить к огурцу и быстро перемешать - оооочень вкусно.. дочка очень любит такой салат... можно карри добавить.
Ну и на последок... скоро лето, жара... любителям мороженого, если "невтерпеж" ))))))
связку очень спелых бананов очистить и заморозить(чтобы были всегда на готове замороженые). Поломать банан в чашу блендера+любые замороженые ягоды... перемолотить... можно украсить орешками или свежими фруктами.
А на фото, кстати, у меня яблочки запеченые с творогом! сейчас еще фото посмотрю какие у меня диетические есть))
фото еще
куриная печень с овощами и гречкой
тунец консервированный с рисом
рыбка в фольге
суп-пюре из цв. капусты и брокколи
свекла с чесночком и зерн. творогом
банановые оладьи))
картофель в аэрогриле и салат с зерн. творогом
рулетики из индейки
Овощи всегда должны быть в холодильнике - огурцы, помидоры, капуста, морковь, перец болг, сельдерей, фасоль струч, брокколи, цветная кап. и т. двсе, что любите и едите. Это основа салатов для обеда, ужина или перекуса. Калорий, жиров и белков там очень мало, да и углеводов. Что можно к ним добавлять:
ккал Б Ж У
Масло нерафинированое 5г(ч. л)----45---------0--------5--------0
творог зерненый (100г) --------------105--------12,7-----5------2,4
филе кур (100г)---------------107--------21,3----2,5-----0
авокадо (100г)---------------160--------2--------15------9
креветки 100---------------98---------21-------2-------0
кальмары 100---------------92--------15,6----1,4------0
яйцо 1шт(50г)---------------80----------6-------6-------0
Количество конечно можно варьировать... авокадо и 30г достаточно на одного)))Можно заправлять соевым соусом, лимонным соком, бальзамич. уксусом, яблочным уксусом. Филе и яйца можно заранее отварить и держать в хол-ке. я иногда так делаю... или запечь в фольге филе...
Желательно рацион распределять так - Завтрак - углеводы, Обед - белки, углеводы, клетчатка(овощи), Ужин - белки, клетчатка... Причем бОльшая доля жиров должна приходиться на первую пловину дня...
завтрак
Может быть и белковый... и такой совет - если вы захотите что-то съесть вкусное днем или вечером, отложите себе это на завтрак! Во-первых, утром съеденная пища расходуется во сновном на нашу энергию, т. е. сгорает(это я так поняла, если что - поправьте кто знает), а во-вторых, до утра можете и расхотеть!

примеры завтраков:
Обычный геркулес запарить на 15 мин кипятком + ягоды, фрукты, орехи(не много - штук 5-8), мед, йогурт, сухофрукты(заливать вместе с геркулесом)
2яйца+немного обезж. сыра или зерн. творога и/или помидор+салатик
Запеканка(с вечера готовится) 100г рассыпчатого творога+200г мягкого творога+подсластитель или сахар(я и без них делаю)+1 белок+1-2 ст. л рисовой муки+60-70 г ягод или фруктов. В разогретую духовку 180гр в антиприг. форме или пекарскую бумагу застелить. выпекать до корочки румяной. Остудить. подавать с йогуртом, ягодками, фруктами(можно перемолоть вместе)
200г кефира обезж или 1%+1ст. л кедр. орехов+горсть отрубей(со вкусом яблока вкусные!)
Ржаные крипсы+ломтик помидорки+блинчик яичный(без масла готовить) или кур. филе или рыбное филе или кусочек нежир. сыра + кофе или чай.
Обед
Лучший вариант - разделить тарелку на 3 части. 1/4 - белок,1/4 - угли, 1/2 овощи
вам в помощь - рис пропареный или бурый, греча, макароны из тв. сортов(очень редко и желательно тогда без мяса), кура, рыба, индейка, кальмары...
ужин
ужинать - белок и овощи..
перекусы
фрукты(в первой половине или хотя бы до 5 часов вечера), овощи, сухофрукты, кисломолочка
фрукты/овощи+зерн. или обезж. творог
чай+20г кураги+20 г чернослива(3шт того и другого)
кофе и пара маленьких кусочков нежир. сыра
чай + цукаты(манго, ананас и т. д)
рецептиков немного:
салат
брокколи отварная, помидоры, лук, зелень,2-3 ст. ложки творога,1 ч. л, нераф. раст. масла, карри... очень вкусно.
яйцами заливать что угодно - филе, помидоры, перец болг, горошек зеленый(не консерв), замороженые овощи..
запеканка
отварные заморожен. овощи на противень, затем филе (кубиками и потушить под крышкой на ср. огне... можно соевый соус добавить, поперчить), затем пластинки или кубиками помидорки, сверху сыр или зерненый творог. Залить яйцами(поперчить, посолить) +немного молока. Все запечь
салат
отварная постная говядина или курица+огурец+болг. перец+морковь... все соломкой тонкой+1ч. л масла+соевый соус+перец чили.
еще
филе нарезать соломкой, поперчить, посолить. Жарить под крышкой на ср. огне без масла. В это время нарезать соломкой огурец, добавить соевый соус и чеснок давленый. Горячую курицу переложить к огурцу и быстро перемешать - оооочень вкусно.. дочка очень любит такой салат... можно карри добавить.
Ну и на последок... скоро лето, жара... любителям мороженого, если "невтерпеж" ))))))
связку очень спелых бананов очистить и заморозить(чтобы были всегда на готове замороженые). Поломать банан в чашу блендера+любые замороженые ягоды... перемолотить... можно украсить орешками или свежими фруктами.
А на фото, кстати, у меня яблочки запеченые с творогом! сейчас еще фото посмотрю какие у меня диетические есть))
фото еще
куриная печень с овощами и гречкой
- Поделиться

тунец консервированный с рисом
- Поделиться

рыбка в фольге
- Поделиться

суп-пюре из цв. капусты и брокколи
- Поделиться

свекла с чесночком и зерн. творогом
- Поделиться

банановые оладьи))
- Поделиться

картофель в аэрогриле и салат с зерн. творогом
- Поделиться

рулетики из индейки
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мороженое содержит в себе больше жиров я точно не знаю от 4 до 15-20г где-то, а так же - не полезные углеводы...В любом случае польза очевидна...ну и конечно не часто бананы! для худеющих не желательно их...я имела ввиду,что если ооочень хочется,то лучше этот вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
фрукты калорийные, кстати, поэтому больше 1го банана в день я стараюсь не есть. А вот сейчас ягодки пошли - их можно мноооого) и салатики-салатики! хрум-хрум)))) если надо чего белкового добавить, то я в салат кладу тунца консервированного.
Яйца, конечно, очень выручают)) кидаешь все что есть в холодильники в омлет (можно и без желтков), чуть-чуть сыра и вкусно!
P.S. я себе устраиваю один выходной в неделю))))
А я на молоке кашу не могу)))
Что такое - сковорода гриль-газ?
выходной тоже устраиваю
оо)) эта такая супервещь!))
почитать тут http://grill-gas.ru/
не поняла это как?
ну я считаю не БЖУ, а общую калорийность (отдельно БЖУ тоже как-то посчитала и поняла, что у меня там усе в порядке выходит, поэтому спецом не заморачиваюсь) Ну и выходит, что если я буду есть больше фруктов днем, то на ужин мне останется только капустный листик пожевать))))
ну я считаю не БЖУ, а общую калорийность (отдельно БЖУ тоже как-то посчитала и поняла, что у меня там усе в порядке выходит, поэтому спецом не заморачиваюсь) Ну и выходит, что если я буду есть больше фруктов днем, то на ужин мне останется только капустный листик пожевать))))
↑ Перейти к этому комментарию
1 большой банан, 2 яйца, 1 ст.л геркулеса (перемолоть в блендере)
Приготовление
размять банан вилкой, смешать с яйцами и геркулеом. Выпекать на промасленной блинной сковороде на медленном огне по 2 мин. с каждой стороны. У меня к оладушкам - натуральный йогурт, чайная ложка вишневого джема, замороженая брусника (сладкие оладушки в сочетании с кисленькой брусникой - мммм!) Приятного аппетита!
А я как раз наткнулась на рецепт сыра низкокалорийного домашнего приготовления, может пригодится? Я по магазинам у нас только жирные вижу, а так хочется на завтрак сыр с кофе)))
""Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания."
Отсюда. Там с картинками, если нужно:
http://recepti.kz/recepti/16055-quotrecept-nizkokaloriynogo-syra-sobstvennogo-prigotovleniyaquot.html
продукты
творог до 5% - 250 г
молоко до 5% - 100 мл
желатин - 1 ст.л. с горкой
соль - по вкусу
Приготовление
Желатин залить холодным молоком(можно заменить водой) и дать постоять 15-30 минут для набухания, потом нагреть до полного растворения в микроволновке или на водяной бане и дать остыть немного, смешать с творогом, добавить соль, перемешать, вылить в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
я кефир и молоко я только куда-нибудь добавляю - кофе, смузи, заправка к салату или крупам...
https://www.stranamam.ru/post/7771516/
только я творог делал 5% - ну нет другого((( Курагу заменила изюмом. И я делала примерно половину порции. В итоге 8 печенек вышло - в общем 405г весят. Я по 4 шт. на завтрак и на обед стрескала (они же небольшие))))) А калорийные. гады. оказались!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: