Пицца на быстром дрожжевом тесте
В "свежем" выпуске журнала "Люблю готовить" попался интересный рецептик теста для пирожков. Решила попробовать и сделала пиццу. Получилось очень вкусно. Так вкусно, что даже "сфоткать" в целом виде не получилось - пока искала фотик "некоторые" урвали кусочек прям в горячем виде .
Итак, тесто:
4 стакана муки (просеять),
1 пачка маргарина (180гр),
1,5 стакана молока,
1 чайн. ложка соли,
1.5 чайн. ложки сахара,
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей (в журнале написано, что можно заменить свежими - 30гр. Я делала с сухими),
растительное масло для смазывания противня.
1. Все ингредиенты для теста, кроме дрожжей и молока, соединить и перемешать в крошку.
2. Молоко вскипятить и горячим влить в крошку, замесить тесто.
3. Тесто немного охладить, слегка раскатать. Посыпать сверху сухими дрожжами (или раскрошенными свежими) и хорошо вмешать их в тесто, взбивая его руками.
4. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике (на нижней полке).
Начинка - какую пожелаете. У меня - грибы, фарш из индейки (предварительно обжаренные вместе с луком).
Смазать противень маслом. Выложить тесто. Дать растояться 15-20 минут. Смазать кетчупом, выложить начинку, сверху - тертый сыр и выпекать до готовности. (у меня примерно минут 20-25 выпекалась). Можно за 5 минут до готовности смазать бортики сырым желтком, но у меня начинки получилось много, бортиков не видать . А теста еще половина осталась. Заморозила.
Приятного всем аппетита!!!
Итак, тесто:
4 стакана муки (просеять),
1 пачка маргарина (180гр),
1,5 стакана молока,
1 чайн. ложка соли,
1.5 чайн. ложки сахара,
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей (в журнале написано, что можно заменить свежими - 30гр. Я делала с сухими),
растительное масло для смазывания противня.
1. Все ингредиенты для теста, кроме дрожжей и молока, соединить и перемешать в крошку.
2. Молоко вскипятить и горячим влить в крошку, замесить тесто.
3. Тесто немного охладить, слегка раскатать. Посыпать сверху сухими дрожжами (или раскрошенными свежими) и хорошо вмешать их в тесто, взбивая его руками.
4. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике (на нижней полке).
Начинка - какую пожелаете. У меня - грибы, фарш из индейки (предварительно обжаренные вместе с луком).
Смазать противень маслом. Выложить тесто. Дать растояться 15-20 минут. Смазать кетчупом, выложить начинку, сверху - тертый сыр и выпекать до готовности. (у меня примерно минут 20-25 выпекалась). Можно за 5 минут до готовности смазать бортики сырым желтком, но у меня начинки получилось много, бортиков не видать . А теста еще половина осталась. Заморозила.
- Поделиться
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: