Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца на быстром дрожжевом тесте

В "свежем" выпуске журнала "Люблю готовить" попался интересный рецептик теста для пирожков. Решила попробовать и сделала пиццу. Получилось очень вкусно. Так вкусно, что даже "сфоткать" в целом виде не получилось - пока искала фотик "некоторые" урвали кусочек прям в горячем виде
.

Итак, тесто:

4 стакана муки (просеять),
1 пачка маргарина (180гр),
1,5 стакана молока,
1 чайн. ложка соли,
1.5 чайн. ложки сахара,
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей (в журнале написано, что можно заменить свежими - 30гр. Я делала с сухими),
растительное масло для смазывания противня.

1. Все ингредиенты для теста, кроме дрожжей и молока, соединить и перемешать в крошку.
2. Молоко вскипятить и горячим влить в крошку, замесить тесто.
3. Тесто немного охладить, слегка раскатать. Посыпать сверху сухими дрожжами (или раскрошенными свежими) и хорошо вмешать их в тесто, взбивая его руками.
4. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике (на нижней полке).

Начинка - какую пожелаете. У меня - грибы, фарш из индейки (предварительно обжаренные вместе с луком).

Смазать противень маслом. Выложить тесто. Дать растояться 15-20 минут. Смазать кетчупом, выложить начинку, сверху - тертый сыр и выпекать до готовности. (у меня примерно минут 20-25 выпекалась). Можно за 5 минут до готовности смазать бортики сырым желтком, но у меня начинки получилось много, бортиков не видать
. А теста еще половина осталась. Заморозила.




Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца на быстром дрожжевом тесте
  В "свежем" выпуске журнала "Люблю готовить" попался интересный рецептик теста для пирожков. Решила попробовать и сделала пиццу. Получилось очень вкусно. Так вкусно, что даже "сфоткать" в целом виде не получилось - пока искала фотик "некоторые" урвали кусочек прям в горячем виде.
Итак, тесто:
4 стакана муки (просеять),
1 пачка маргарина (180гр),
1,5 стакана молока,
1 чайн. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
23 мая 2014 года
0
liyan
23 мая 2014 года
0
А тесто какое получилось? Я так еще не заводила
nataly_cog (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Тесто мягкое, хорошее, эластичное. Я только в следующий раз немножко сахарка добавлю
liyan
23 мая 2014 года
0
Спасимбо! Мне как раз нужно попробывать!
Lana_net
23 мая 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
23 мая 2014 года
0
яхочушка
23 мая 2014 года
0
Спасибо! Тащу в каморку
nataly_cog (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Перемхимушка
24 мая 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
24 мая 2014 года
0
lidia15
24 мая 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Бурлионис
24 мая 2014 года
0
Показать картинку
nataly_cog (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Марина Арти
25 мая 2014 года
0
В сундучок!!!
nataly_cog (автор поста)
25 мая 2014 года
0
На здоровье!
cocrosh
6 июня 2014 года
0
Я уже два года пеку творожную пиццу ( прочитала в рецептах на бис)- 250 гр творога,2 яйца,10 ст. ложек растит. масла,8 ст.ложек молока,1 чайн.ложка соли,500гр.муки,1 чайн.л. соды- все перемешать,раскатать ( получается на большой противень).Начинка: обжарить 3-4 измельчен.луковицы ( я и не обжариваю иногда),300-400 гр фарша ( колбасы,сосисек - порезать),2 огурца соленых порезать, добавить 5 столов.ложек кетчупа - все перемешать и равномерно на тесто положить ( я режу все и раскладываю слоями,вместо кетчупа- порезанные помидоры сверху - 3 шт),приправа для пиццы ( или какую любите),посыпать тертым твердым сыром и в духовку.Выпекается минут 15.Съедается быстро!
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Спасибо большое! Сохраню и обязательно попробую!
frida77
12 июня 2014 года
0
пицца мммм
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2014 года
0
apet-antonina
3 сентября 2014 года
0
спасибо!!
nataly_cog (автор поста)
3 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам