Печенная утка с домашней лапшой...
Как то в комментариях обмолвились, что фаршируют птицу лапшой...
Я никогда такое не делала и не пробовала... Посулили, что получается вкусно...
Я не упустила шанс попробовать это приготовить...
Опустим как маринуется птица...
Опустим как делается Домашняя лапша
Я ужасная перестраховщица... Для меня лучше - пусть останется, чем не хватит..
Посмотрев на объем пустот в птице, я решила, что туда мало поместится лапши... В итоге:
-утка запекалась отдельно...
-лапша варилась в бульоне отдельно до полуготовности
-слила лапшу и довела до готовности в соусе из под утки... в котором предварительно пассивировала лук...
( собрать лишний жир, если слишком много жира вытопилось..)
всё
P.S. вид может на фото и не очень шикарный, но на вкус изумительно... лапша получилась, ну просто за гранью фантастики...
может просто всё сошлось... маринад, жирность, качество лапши, никаких излишеств...
Результат для меня ( и для моей семьи ) неожиданно приятен
Я никогда такое не делала и не пробовала... Посулили, что получается вкусно...
Я не упустила шанс попробовать это приготовить...
Опустим как маринуется птица...
Опустим как делается Домашняя лапша
Я ужасная перестраховщица... Для меня лучше - пусть останется, чем не хватит..
Посмотрев на объем пустот в птице, я решила, что туда мало поместится лапши... В итоге:
-утка запекалась отдельно...
-лапша варилась в бульоне отдельно до полуготовности
-слила лапшу и довела до готовности в соусе из под утки... в котором предварительно пассивировала лук...
( собрать лишний жир, если слишком много жира вытопилось..)
всё
P.S. вид может на фото и не очень шикарный, но на вкус изумительно... лапша получилась, ну просто за гранью фантастики...
может просто всё сошлось... маринад, жирность, качество лапши, никаких излишеств...
Результат для меня ( и для моей семьи ) неожиданно приятен
+28 | Лори | 19 комментариев |
Комментарии
уже мужу наказала на выходные утку купить...
диких просто посолить, поперчить , немного пудры лаврушки и достаточно...если не сильно жирные, можно майонезом обмазать... он потом все равно жиром станет...
Спасибо, я уж думала, что надо что-то необычное...Обязательно приготовлю!!!!!
Я тоже люблю домашнюю лапшу, особенно с куриным бульоном
только лапшу я руками катаю и реже, нету у меня пока такого помощника на кухне.
делала торт, осталось 7 желтков, вот и получилась лапша
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: