Рыба, копченая на чае
Однажды в ТВ-передаче я увидела приготовление рыбы по странному рецепту. Дело происходило на кухне (площадью похожей на спортзал или небольшой стадион) старинного замка.
Рецепт запал в душу, так как не верилось, что может получиться.
И вот наступил тот час, когда я приготовилась к испытаниям. Кухни величиной с футбольное поле у меня нет, но есть хорошая вытяжка (это важно!)
Итак, берем рыбу. У меня это обожаемая мною скумбрия (в оригинале форель, но я не рискнула) - 3 шт. (потрошим, промываем, солим, добавляем перец, можно спец. приправы для рыбы), откладываем в сторону.
В кастрюлю укладываем 2 слоя фольги, высыпаем на нее 50 гр. листового чая (в оригинальном рецепте это были чайные пакетики, но я решила не скромничать), 2/3 стакана риса, 50 гр. сахару - все смешиваем,
- Поделиться

- Поделиться

укрываем также 2 слоями фольги и запаковываем по краям прочно, но не герметично (так, чтобы дымок, который будет образовываться, немноооожечко (именно немножечко!) просачивался. На эту красоту укладываем рыбку, снова прикрываем фольгой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

25 минут.
- Поделиться

Рыбка пропеклась.
И она, действительно, копченая! Можно есть горячую, можно холодную.
.ru/original/5948033/thumb[/img]
- Поделиться

Спасибо за внимание! Попробуйте! Приятного аппетита!
А это то, что оказалось в фольге (сплавленный с рисом и чаем сахар)
- Поделиться

+147 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но здесь именно с дымком! И свеееженькая!
Мы на природе скумбрию печем на решетке, не солим, просто помыли-выпотрошили и на решетку, очень вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
А воды совсем добавлять не надо?
Правильно поняла,кастрюлю ничем не смазывать,потом фольгу,на фольгу смесь,завернули фольгу,потом рыбу и потом сверху накрыли фольгой?
А горелка газовая или электрическая?
А воды совсем добавлять не надо?
Правильно поняла,кастрюлю ничем не смазывать,потом фольгу,на фольгу смесь,завернули фольгу,потом рыбу и потом сверху накрыли фольгой?
А горелка газовая или электрическая?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот моя рыбка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: