Овощная запеканка "Пальчики оближешь"


Вы можете брать любые овощи, какие любите!
У меня обычно всегда одинаковый набор овощей, так как только такие дочка ест. Можно еще баклажаны, грибы и другие по вашему вкусу.
Я напишу примерное количество, так как всегда делаю на глаз.
Картофель - 8-10 шт (зависит от размера)
Морковка - 1-2 шт (зависит от размера)
Кабачок - 1-2 шт (зависит от размера)
Лук - 1 шт небольшой (порезать кубиками)
Горошек - 1 ст. (у меня был замороженый)
Сметана - 300-400 г (можно немного майонеза добавить)
Яйца - 6-7 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, укроп
Овощи очистить и нарезать тонкими пластинками. Я режу мясорубкой на шинковке.
В высокую форму выложить овощи слоями в виде рыбьей чешуи, в любой последовательности, но первый и последний слои должны быть картофельными.
У меня: картошка-кабачок-лук-горошек-морковь-картофель.
Сметану смешать с яйцами, солью, перцем, укропом и чесноком и залить наши овощи. Смеси должно бить столько, чтоб овощи были покрыты.
Можно посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Я обычно сразу накрываю фольгой, чтоб верхняя картошка не высохла. За минут 10-15 до готовности снимаю фольгу и даю зарумяниться.
Дать совсем чуточку остыть, чтоб было хорошо доставать с формы.
Приятного аппетита!
+177 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
А я люблю просто овощи и побольше!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже через раз нормальная получается. Обычно не досолена.
Посмотрим, что выйдет! И, да! Немного изменила рецепт.
Спасибо! Как раз сейчас сезон.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: