Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.
Для тех, кто не заканчивал курсов по украшению пряников и печенья, но порадовать близких и просто гостей хочется, делюсь.
Некоторые образцы нашла на Одноклассниках, что-то делала сама.
Глазурь для покрытия печенья: айсинг - 1 белок взбить вилочкой, подмешивать сахарную пудру, чуть лимонного сока. Для четких контуров делаем айсинг погуще, для заполнения - пожиже.
Для тех, кто боится сальмонеллеза, совет: покупайте только свежие яйца (2-3 дневные, не больше), покупайте у проверенного продавца, перед разбитием мойте тщательно скорлупу (можно с хозмылом, можно уксусом, можно ошпарить кипятком). Сальмонелла попадает в яйцо со скорлупы, проникает через скорлупу в яйца в течение 5-7 дней. Я с айсингом работаю обычно заранее до торжества, пробую его, отравление гостей исключено, потому как сначала всё бы на мне отразилось.
Айсинг отлично хранится в морозильнике. Я намешиваю разные цвета и кладу отдельно в файлик, кончик файлика укрепляю скотчем и режу уголок, чтобы тоненькая струйка получалась. В этих же файликах и храню в морозилке, может чуть консистенция поменяться после морозилки, и всё.
Вот примерно так размещаю айсинг в файлике, так и храню остатки до следующего раза.
Мое песочное печенье.
Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.
Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.
Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами (сверху контур делала) и кондитерскими посыпками.
Здесь использован марципан (окрасила пищевыми красителями гелевыми, раскатала и той же вырубкой, которой делала печенья, вырубила и форму из марципана), фруктовый гель, кондитерские посыпки, сахарные карандаши. Бабочки, мышки, Винни-Пух, одежда человечков - залиты айсингом. Это я дочке на день рождения делала. Работала с айсингом впервые, рука не набита, линии кривые
Это печенье просто украсила изюмом и нарезанным соломкой сушеным ананасом.
Это новогодний вариант песочных печенек. Формы икеевские. Нити на елке и контуры (оленя или зайца ) - сахарные карандаши, звездочки и бусинки - кондитерские посыпки, на ребрах печенья - клубничный гель, квадратики разноцветные на звезде - цветные цукаты. Глазурь на зайце - шоколадная, на елках и звезде - лим. сок+сах. пудра.
И еще новогодние варианты печенья.
Здесь только разноцветный марципан, фруктовые гели, посыпки кондитерские, сахарные карандаши (белые ребра на снежинках, желтый контур на елке, решетка на сердцах)), шоколадная глазурь.
Спасибо, что заглянули!
Некоторые образцы нашла на Одноклассниках, что-то делала сама.
Глазурь для покрытия печенья: айсинг - 1 белок взбить вилочкой, подмешивать сахарную пудру, чуть лимонного сока. Для четких контуров делаем айсинг погуще, для заполнения - пожиже.
Для тех, кто боится сальмонеллеза, совет: покупайте только свежие яйца (2-3 дневные, не больше), покупайте у проверенного продавца, перед разбитием мойте тщательно скорлупу (можно с хозмылом, можно уксусом, можно ошпарить кипятком). Сальмонелла попадает в яйцо со скорлупы, проникает через скорлупу в яйца в течение 5-7 дней. Я с айсингом работаю обычно заранее до торжества, пробую его, отравление гостей исключено, потому как сначала всё бы на мне отразилось.
Айсинг отлично хранится в морозильнике. Я намешиваю разные цвета и кладу отдельно в файлик, кончик файлика укрепляю скотчем и режу уголок, чтобы тоненькая струйка получалась. В этих же файликах и храню в морозилке, может чуть консистенция поменяться после морозилки, и всё.
Вот примерно так размещаю айсинг в файлике, так и храню остатки до следующего раза.
- Поделиться
Мое песочное печенье.
Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.
Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.
Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами (сверху контур делала) и кондитерскими посыпками.
Здесь использован марципан (окрасила пищевыми красителями гелевыми, раскатала и той же вырубкой, которой делала печенья, вырубила и форму из марципана), фруктовый гель, кондитерские посыпки, сахарные карандаши. Бабочки, мышки, Винни-Пух, одежда человечков - залиты айсингом. Это я дочке на день рождения делала. Работала с айсингом впервые, рука не набита, линии кривые
- Поделиться
Это печенье просто украсила изюмом и нарезанным соломкой сушеным ананасом.
- Поделиться
Это новогодний вариант песочных печенек. Формы икеевские. Нити на елке и контуры (оленя или зайца ) - сахарные карандаши, звездочки и бусинки - кондитерские посыпки, на ребрах печенья - клубничный гель, квадратики разноцветные на звезде - цветные цукаты. Глазурь на зайце - шоколадная, на елках и звезде - лим. сок+сах. пудра.
И еще новогодние варианты печенья.
Здесь только разноцветный марципан, фруктовые гели, посыпки кондитерские, сахарные карандаши (белые ребра на снежинках, желтый контур на елке, решетка на сердцах)), шоколадная глазурь.
- Поделиться
Спасибо, что заглянули!
Комментарии
нужно брать очень свежие яйца, либо у проверенного продавца,мыть тщательно, перед тем,как разбить скорлупу...либо делать глазурь не из белка, такую же насыщенность и густоту может дать шоколадная помадка (белый шоколад)
в выпечке, которую покупаете в магазине, тоже часто в креме используют сырой белок, это всегда риск...
Только что вернулись из +35), а уже ведь надо к Новому году готовиться, действительно) а то потом как всегда, идей много - времени мало))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: