Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.

Для тех, кто не заканчивал курсов по украшению пряников и печенья, но порадовать близких и просто гостей хочется, делюсь.

Некоторые образцы нашла на Одноклассниках, что-то делала сама.

Глазурь для покрытия печенья: айсинг - 1 белок взбить вилочкой, подмешивать сахарную пудру, чуть лимонного сока. Для четких контуров делаем айсинг погуще, для заполнения - пожиже.

Для тех, кто боится сальмонеллеза, совет: покупайте только свежие яйца (2-3 дневные, не больше), покупайте у проверенного продавца, перед разбитием мойте тщательно скорлупу (можно с хозмылом, можно уксусом, можно ошпарить кипятком). Сальмонелла попадает в яйцо со скорлупы, проникает через скорлупу в яйца в течение 5-7 дней. Я с айсингом работаю обычно заранее до торжества, пробую его, отравление гостей исключено, потому как сначала всё бы на мне отразилось.

Айсинг отлично хранится в морозильнике. Я намешиваю разные цвета и кладу отдельно в файлик, кончик файлика укрепляю скотчем и режу уголок, чтобы тоненькая струйка получалась. В этих же файликах и храню в морозилке, может чуть консистенция поменяться после морозилки, и всё.

Вот примерно так размещаю айсинг в файлике, так и храню остатки до следующего раза.



















Мое песочное печенье.

Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.

Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.





Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами (сверху контур делала) и кондитерскими посыпками.





Здесь использован марципан (окрасила пищевыми красителями гелевыми, раскатала и той же вырубкой, которой делала печенья, вырубила и форму из марципана), фруктовый гель, кондитерские посыпки, сахарные карандаши. Бабочки, мышки, Винни-Пух, одежда человечков - залиты айсингом. Это я дочке на день рождения делала. Работала с айсингом впервые, рука не набита, линии кривые







Это печенье просто украсила изюмом и нарезанным соломкой сушеным ананасом.





Это новогодний вариант песочных печенек. Формы икеевские. Нити на елке и контуры (оленя или зайца ) - сахарные карандаши, звездочки и бусинки - кондитерские посыпки, на ребрах печенья - клубничный гель, квадратики разноцветные на звезде - цветные цукаты. Глазурь на зайце - шоколадная, на елках и звезде - лим. сок+сах. пудра.





И еще новогодние варианты печенья.
Здесь только разноцветный марципан, фруктовые гели, посыпки кондитерские, сахарные карандаши (белые ребра на снежинках, желтый контур на елке, решетка на сердцах)), шоколадная глазурь.



Спасибо, что заглянули!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.
  Для тех, кто не заканчивал курсов по украшению пряников и печенья, но порадовать близких и просто гостей хочется, делюсь.
Некоторые образцы нашла на Одноклассниках, что-то делала сама.
Глазурь для покрытия печенья: айсинг - 1 белок взбить вилочкой, подмешивать сахарную пудру, чуть лимонного сока. Для четких контуров делаем айсинг погуще, для заполнения - пожиже. Читать полностью
 

Комментарии

козибулька
3 июня 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
0
Diamont
3 июня 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
0
joyau
3 июня 2014 года
+1
Спасибо,уволокла в избранное
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
+1
Vines
3 июня 2014 года
+1
Шикарно!
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
+1
Vines
3 июня 2014 года
+1
Но есть такую красоту жалко
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
+1
Ага, муж тоже не решался, говорит, как брошки, как такое есть
Викточка
3 июня 2014 года
0
Как красиво!!! А айсинг этот, он сырой должен быть?белок я имею ввиду не запекается? Сальмунулеза боюсь))
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
0
к сожалению,сырой
нужно брать очень свежие яйца, либо у проверенного продавца,мыть тщательно, перед тем,как разбить скорлупу...либо делать глазурь не из белка, такую же насыщенность и густоту может дать шоколадная помадка (белый шоколад)
в выпечке, которую покупаете в магазине, тоже часто в креме используют сырой белок, это всегда риск...
Викточка
3 июня 2014 года
0
Спасибо..здорово..так охота попробовать сделать такую красоту! Так они прям застывают?а красители какие добавляете?
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
0
Красители гелевые пищевые. Да, все застывает, если слой айсинга толстый, то несколько дней сохнет.
Анринушка
3 июня 2014 года
+2
Спасибо огромное за такую красоту и объяснение как это сделать
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
+1
Мила34
3 июня 2014 года
+1
Спасибо! ЗдОрово!
Княженика75 (автор поста)
3 июня 2014 года
0
anara25
4 июня 2014 года
+1
Гульнас вы молодец ! Столько разных идей ! Спасибо!
Княженика75 (автор поста)
4 июня 2014 года
0
evpet
4 июня 2014 года
+1
Очень красиво!
Княженика75 (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Ксюша 80
4 июня 2014 года
+1
Все супер!Жаль я раньше не знала что айсинг можно морозить,я лишнее выбрасывала
Княженика75 (автор поста)
4 июня 2014 года
0
стока продуктов перевела
Ксюша 80
4 июня 2014 года
0
Та да,больше года выбрасывала,теперь буду знать,у меня то яйца домашние.
Княженика75 (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Ксюша 80 пишет:
яйца домашние.
Вдохновение
4 июня 2014 года
+1
спасибо! очень красиво!
Княженика75 (автор поста)
4 июня 2014 года
0
tanyasuhina77
4 июня 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
4 июня 2014 года
0
seev
4 июня 2014 года
+1
Все очень доступно, спасибо Забираю в избранное
Княженика75 (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Lubov_ru
5 июня 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Тошина мама
6 июня 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Oksana_Pav
27 июня 2014 года
0
По поводу
Гульнас_К пишет:
Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.
её варить или просто перемешать?
Княженика75 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
нет нет, просто тщательно размешать.
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
Спасибо за идеи. скоро снова Новый год. Хочу попробовать вашу Быстросохнущую шоколадную глазурь
Княженика75 (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Рада, что пригодится)
Только что вернулись из +35), а уже ведь надо к Новому году готовиться, действительно) а то потом как всегда, идей много - времени мало))
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Майя_Ева
27 сентября 2014 года
+1
Красотень какая!!!!!
Княженика75 (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
IrNet
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо за МК
Княженика75 (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
Наталья Луто
24 декабря 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Stanislava123
21 мая 2015 года
+1
Княженика75 (автор поста)
21 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам