Любимый торт с клубникой и заварным кремом!
Ингредиенты:
Бисквит-8 яиц,360 гр. сахара,240 гр. муки.
Крем:1 ст. сахара,2 ст. л. крахмала,2 ст. л. муки,3,5 стакана горячего молока,200 гр. сливочного масла.
Сироп для пропитки: 0.5 стакана сахара,1 стакан воды.
Для украшения и между слоями 1 кг. клубники
1 этап
Печем 2 бисквитных коржа. На 1 корж идет-4 яйца,180 гр. сахара и 120 гр. муки. В миксере на малых оборотах взбить яйца. Потом по-тихоньку добавляем сахар и взбиваем 10 мин. на макс. скорости. Муку вводим осторожно ложкой и вымешиваем. После выкладываем тесто в форму и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах-45 мин. выключаем духовку на 5-10 мин.. Потом достаем и даем остыть.
Сироп-довести до кипения воду с сахаром, но не кипятить. если есть коньяк то можно добавить пару столовых ложек и дать остыть, потом этим сиропом пропитываем коржи.
Крем-1 ст. сахара и 1 ст смеси(2 ст. ложки крахмала +2 ст. ложки муки)высыпаем в нержав. емкость и разбавляем горячим молоком. Молоко(3,5 стакана)добавляем медленно, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, ставим на огонь и мешаем-чем больше нагреваться-тем быстрее мешаем. Доводим до кипения на среднем огне и даем покипеть 10-20 секунд. Потом остужаем.200 гр. масла взбиваем миксером 1,5 минуты, потом взбиваем остывший крем. Все это соединяем и добавляем 1 пакетик ванильного сахара и ставим в холодильник.
Когда коржи пропитались сиропом а крем в холодильнике немного постоял начинаем соединять коржи-корж-крем-клубника-крем-корж и т. д. на последнем корже только крем и клубника))дать пропитаться вкусняхе около 3х часов в холодильнике.
Я оба коржа разрезаю на пополам и получается 4, торт довольно внушительных размеров))
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Бисквит-8 яиц,360 гр. сахара,240 гр. муки.
Крем:1 ст. сахара,2 ст. л. крахмала,2 ст. л. муки,3,5 стакана горячего молока,200 гр. сливочного масла.
Сироп для пропитки: 0.5 стакана сахара,1 стакан воды.
Для украшения и между слоями 1 кг. клубники
1 этап
Печем 2 бисквитных коржа. На 1 корж идет-4 яйца,180 гр. сахара и 120 гр. муки. В миксере на малых оборотах взбить яйца. Потом по-тихоньку добавляем сахар и взбиваем 10 мин. на макс. скорости. Муку вводим осторожно ложкой и вымешиваем. После выкладываем тесто в форму и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах-45 мин. выключаем духовку на 5-10 мин.. Потом достаем и даем остыть.
Сироп-довести до кипения воду с сахаром, но не кипятить. если есть коньяк то можно добавить пару столовых ложек и дать остыть, потом этим сиропом пропитываем коржи.
Крем-1 ст. сахара и 1 ст смеси(2 ст. ложки крахмала +2 ст. ложки муки)высыпаем в нержав. емкость и разбавляем горячим молоком. Молоко(3,5 стакана)добавляем медленно, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, ставим на огонь и мешаем-чем больше нагреваться-тем быстрее мешаем. Доводим до кипения на среднем огне и даем покипеть 10-20 секунд. Потом остужаем.200 гр. масла взбиваем миксером 1,5 минуты, потом взбиваем остывший крем. Все это соединяем и добавляем 1 пакетик ванильного сахара и ставим в холодильник.
Когда коржи пропитались сиропом а крем в холодильнике немного постоял начинаем соединять коржи-корж-крем-клубника-крем-корж и т. д. на последнем корже только крем и клубника))дать пропитаться вкусняхе около 3х часов в холодильнике.
Я оба коржа разрезаю на пополам и получается 4, торт довольно внушительных размеров))
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
- Поделиться
- Поделиться
+108 | vikulka | 33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
в этом году я тоже пекла клубничный торт.
у меня такой получился
https://www.stranamam.ru/post/7810044/
в этом году я тоже пекла клубничный торт.
у меня такой получился
https://www.stranamam.ru/post/7810044/
↑ Перейти к этому комментарию
К сожалению фото нет -я его удалила с ним были связаны неприятные воспоминания...
Да наткнулась на удачное оформление на Вкусном блоге. Гляньте. Думаю понравиться и возьмете на вооруженеие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: