Свинина - книжка с ананасом и морковью
Очень вкусная и ароматная свинина, которая готовится довольно просто!
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 1 банка,
- свинина (грудинка или другая мягкая часть) – 0,8-1 кг,
- морковка – 1-2 шт,
По вкусу: майонез и горчица,
Перец черный молотый, сухой базилик и орегано,
Соль.
Как приготовить свинину-книжку:
1. Режем мясо, солим и перчим.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем с майонезом горчицу, добавляем сухой базилик.
3. Морковку очистить и порезать в виде колец.
4. Свинину проложить ананасом и морковкой.
5. Залить свинину майонезным маринадом.
6. Сверху посыпать сухим орегано.
7. Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
8. Запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов.
От себя добавлю. Майонез в магазине не покупаю. Делаю сама. Рецепт простой на один желток - 100мл растительного масла. Желток взбиваем миксером примерно 1 мин. Потом тонкой струйкой выливаем растительное масло не переставая взбивать. Как только получим однородную массу - все, почти готово. По вкусу добавляю сок лимонный, соль, горчицу, можно перчика чутка кто как любит. Максимум 10 мин. и домашний майонез готов. Никаких консервантов.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 1 банка,
- свинина (грудинка или другая мягкая часть) – 0,8-1 кг,
- морковка – 1-2 шт,
По вкусу: майонез и горчица,
Перец черный молотый, сухой базилик и орегано,
Соль.
Как приготовить свинину-книжку:
1. Режем мясо, солим и перчим.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем с майонезом горчицу, добавляем сухой базилик.
3. Морковку очистить и порезать в виде колец.
4. Свинину проложить ананасом и морковкой.
5. Залить свинину майонезным маринадом.
6. Сверху посыпать сухим орегано.
7. Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
8. Запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов.
От себя добавлю. Майонез в магазине не покупаю. Делаю сама. Рецепт простой на один желток - 100мл растительного масла. Желток взбиваем миксером примерно 1 мин. Потом тонкой струйкой выливаем растительное масло не переставая взбивать. Как только получим однородную массу - все, почти готово. По вкусу добавляю сок лимонный, соль, горчицу, можно перчика чутка кто как любит. Максимум 10 мин. и домашний майонез готов. Никаких консервантов.
+105 | erin_70 | 40 комментариев |
Комментарии
Для себя я нашла! Ну, и чтобы вы могли теперь ответить, чем можно заменить!
Странно, не загружается фото!
Там сыр и помидоры вложены, думаю, такой вариант вкуснее, чем с морковью и ананасами.
Опять не загрузилось? Или у меня комп глючит?
Для себя я нашла! Ну, и чтобы вы могли теперь ответить, чем можно заменить!
Странно, не загружается фото!
Там сыр и помидоры вложены, думаю, такой вариант вкуснее, чем с морковью и ананасами.
↑ Перейти к этому комментарию
и еще, вы майонез делая взбиваете миксером или блендером?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: