Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина - книжка с ананасом и морковью

Очень вкусная и ароматная свинина, которая готовится довольно просто!
Ингредиенты:

- консервированные ананасы – 1 банка,

- свинина (грудинка или другая мягкая часть) – 0,8-1 кг,

- морковка – 1-2 шт,

По вкусу: майонез и горчица,

Перец черный молотый, сухой базилик и орегано,

Соль.

Как приготовить свинину-книжку:


1. Режем мясо, солим и перчим.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем с майонезом горчицу, добавляем сухой базилик.

3. Морковку очистить и порезать в виде колец.

4. Свинину проложить ананасом и морковкой.

5. Залить свинину майонезным маринадом.

6. Сверху посыпать сухим орегано.

7. Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

8. Запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов.



От себя добавлю. Майонез в магазине не покупаю. Делаю сама. Рецепт простой на один желток - 100мл растительного масла. Желток взбиваем миксером примерно 1 мин. Потом тонкой струйкой выливаем растительное масло не переставая взбивать. Как только получим однородную массу - все, почти готово. По вкусу добавляю сок лимонный, соль, горчицу, можно перчика чутка кто как любит. Максимум 10 мин. и домашний майонез готов. Никаких консервантов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина - книжка с ананасом и морковью
  Очень вкусная и ароматная свинина, которая готовится довольно просто!
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 1 банка,
- свинина (грудинка или другая мягкая часть) – 0,8-1 кг,
- морковка – 1-2 шт,
По вкусу: майонез и горчица,
Перец черный молотый, сухой базилик и орегано, Читать полностью
 

Комментарии

стема
5 июня 2014 года
0
Должно быть очень вкусно! Выглядит очень аппетитно! Спасибо.
erin_70 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Сама сижу на работе и слюной истекаю наверное очень, очень вкусно
стема
5 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Елена Серик
5 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
liyan
5 июня 2014 года
0
А чего гадать
erin_70 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Конфффеточка
5 июня 2014 года
0
Спасибо, надо попробовать)
erin_70 (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
Обязательно надо.
Aglaiy
5 июня 2014 года
0
А чем бы ананас заменить??? Мои мясо с фруктами не едят!
erin_70 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Не могу сказать. Это как в том анекдоте -"Вчера прочитали ваш рецепт САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, салата не было заменили картошкой, креветок не было - заменили салом, а в целом очень интересный рецепт.Очень понравилось"
Aglaiy
5 июня 2014 года
0
Смешно...
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Aglaiy
9 июня 2014 года
0

Для себя я нашла! Ну, и чтобы вы могли теперь ответить, чем можно заменить!
Странно, не загружается фото!
Там сыр и помидоры вложены, думаю, такой вариант вкуснее, чем с морковью и ананасами.
Aglaiy
9 июня 2014 года
0

Опять не загрузилось? Или у меня комп глючит?
nehelenast
24 июля 2014 года
0
А у меня помидор потек, дал очень много жидкости. А мясо я люблю без нее. Но все равно, спасибо!
Aglaiy
24 июля 2014 года
0
Да, летние помидоры они ведь сочнее зимних! Нужно мясистый сорт брать, что-то типа сливки! В ней жидкости мало! У меня духовка с конвектоматом, так я ставлюна 150 и все быстро схватывается, не успевает потечь! Боюсь иногда отойти - горит!
erin_70 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Aglaiy

Для себя я нашла! Ну, и чтобы вы могли теперь ответить, чем можно заменить!
Странно, не загружается фото!
Там сыр и помидоры вложены, думаю, такой вариант вкуснее, чем с морковью и ананасами.

↑   Перейти к этому комментарию
Это да, согласна с вами с сыром и помидорами вкуснее.
f_natali
5 июня 2014 года
0
Красииииво!!! Посмотреть хоть...
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
QAZXSWEDC
5 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
яхочушка
5 июня 2014 года
0
АЖ слюньки потекли
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Кристина-Соня
6 июня 2014 года
0
вкусно
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
КараПет
6 июня 2014 года
0
Свинину разрезаете на отдельные ломтики или все-таки книжкой - не дорезая до конца? По картинке не совсем понятно. А так выглядит замечательно, хоть сейчас к столу.
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Не до конца как книжку
ОКСАНА703
6 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
SvetikSN
6 июня 2014 года
0
Выглядит просто супер!!!
erin_70 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
1Valenka
10 июня 2014 года
0
Вкусно, просто и быстро.
erin_70 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
оксана юф
10 июня 2014 года
0
простите, а мясо из-за ананаса будет сладковатым и как это отражается на вкус. все таки ведь мне кажется, что мясо должно оставаться мясом или я не права?
и еще, вы майонез делая взбиваете миксером или блендером?
erin_70 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Майонез взбиваю миксером, но в блендере получается тоже хорошо. Для миксера нужен помощник, чтобы лить масло тонкой струйкой. В блендере можно обойтись без чужой помощи.
nehelenast
24 июля 2014 года
0
Приготовила! Вкусно, однозначно. Попробовала варианты из комментариев. Ваш понравился больше, не в обиду будь сказано другим. И еще. По мне, так с ананасами очень сладенько. Нужен еще вариант с достаточно острым вкусом. Может в вашей копилочке и такой найдется. Добавлю, что я делала порционно, типа "три странички". Попробовала в холодном виде - тоже ничего. Приготовленный заранее и разогретый - неплохо, но мясо становится жестковатым.
erin_70 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
спасибо большое за комментарии
Banysik
8 марта 2015 года
0
скажите в сколько по времени запекать в духовке?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам