Шоколадно-сырный торт
Основа:
120 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г масла
Смешать печенье с миндалем, добавить масло. На дно формы постелить бумагу для выпекания и смазать маслом, выложить основу и поставить в морозилку.
Наполнитель:
250 г шоколада
4 больших яйца
500 г 5-9% сырной пасты (брала 3 пачки по 150г. творожного сыра Almette сливочный )
400 г 9-15% сметаны
200 г сахара
Шоколад растопить на водяной бане, охлаждать примерно 5 минут. Добавить яйца, перемешать. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
Вынуть форму с основой из морозилки, вылить на основу наполнитель. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток (я иногда подливала воды во время выпекания).
Выпекать примерно час-час и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать) и дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
Залить ганашем, поставить в холодильник на 10-15 минут, затем вынуть и можно украсить орехами.. До подачи на стол держать в холодильнике.
Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст. ложка рома(необязательно)
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать. Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.
Вкус самого торта - очень нежный, сочный. Но в следующий раз для ганаша возьму молочный шоколад (был темный) или глазурь, и покрою тооооооненьким слоем, в этот раз все посчитали, что очень сладко, ганаш перебивал вкус торта.
это торт без покрытия (в принципе и так можно скушать )
источник: интернет (спасибо Александре Bonita )
120 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г масла
Смешать печенье с миндалем, добавить масло. На дно формы постелить бумагу для выпекания и смазать маслом, выложить основу и поставить в морозилку.
Наполнитель:
250 г шоколада
4 больших яйца
500 г 5-9% сырной пасты (брала 3 пачки по 150г. творожного сыра Almette сливочный )
400 г 9-15% сметаны
200 г сахара
Шоколад растопить на водяной бане, охлаждать примерно 5 минут. Добавить яйца, перемешать. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
Вынуть форму с основой из морозилки, вылить на основу наполнитель. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток (я иногда подливала воды во время выпекания).
Выпекать примерно час-час и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать) и дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
Залить ганашем, поставить в холодильник на 10-15 минут, затем вынуть и можно украсить орехами.. До подачи на стол держать в холодильнике.
Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст. ложка рома(необязательно)
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать. Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.
Вкус самого торта - очень нежный, сочный. Но в следующий раз для ганаша возьму молочный шоколад (был темный) или глазурь, и покрою тооооооненьким слоем, в этот раз все посчитали, что очень сладко, ганаш перебивал вкус торта.
это торт без покрытия (в принципе и так можно скушать )
источник: интернет (спасибо Александре Bonita )
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: