Домашний майонез
- Поделиться
Ингредиенты:
1,5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса
1,5 ч. ложки горчицы
1 яйцо
0,5 л рафинированного подсолнечного масла (на мой вкус 400-450г)
- Поделиться
Остуженную кипяченую воду разделите пополам. В одной части разведите муку. Другую часть поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с мукой и, помешивая, варите до загустения. Когда полученная смесь остынет, добавьте сахар, соль, уксус, горчицу. Размешайте. Добавьте сырое яйцо. Размешайте. Подогрейте до 30 градусов подсолнечное масло. Масло нужно вливать в приготовленную смесь тонкой струйкой, перемешивая майонез миксером (я делаю погружным блендером) на самой высокой скорости.
По желанию можно добавить столовую ложку оливкового масла.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не шеф-повар и рецепты не выдумаваю. Рецепт вычитала в кулинарном журнале и теперь готовлю регулярно. И насчет муки как-то не задумывалась. Это что, так принципиально?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если нет, то читаем несложные правила группы
с уважением, модератор группы
↑ Перейти к этому комментарию
и либо убирайте фото и вставляйте своё, либо я буду действовать согласно правилам
↑ Перейти к этому комментарию
в нашей группе можно добавлять ТОЛЬКО СВОИ ЛИЧНЫЕ фото, то есть приготовили, сфотографировали и выложили
а Вы сначала попробуйте!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: