Блины с припёком
Лирическое отступление.
Блины с припёком - воспоминания из детства, для меня это был целый ритуал. Накануне дня, когда планировались блины, я шла ночевать к бабуле. Рано утром, часов в 6, бабуля меня будила и звала на кухню, и я вносила свою лепту в процесс - гасила соду и слушала, как она шипит. А потом, сонная, сидела и ждала, когда бабуля напечет горку блинчиков и положит их на тарелочку с голубыми васильками. Каждый раз, когда я пеку эти блинчики, я мысленно благодарю бабулю за тёплые и душевные моменты из моего детства.
Итак, рецепт.
Блины я делаю всегда на глазок, как такового рецепта у меня нет, но есть примерные пропорции.
0,5 л кефира\простокваши
2 яйца
соль, сахар по вкусу, сода на кончике ножа
мука до консистенции жидкой сметаны (тесто льется толстой струйкой из поварешки)
растит. масло 3 ст. л
Начинка:
зеленый лук мелко режем, слегка мнём рукой (или пестиком), солим, добавляем 2-3 яйца в зависимости от объема лука и теста для блинов.
Первая сторона печется как обычно:
Потом переворачиваем и быстро накладываем начинку на половину блина:
Сразу закрываем блин:
Потом переворачиваем:
Маленькая стопочка блинчиков, тк не успевает расти, съедается моментально:
Блины с припёком - воспоминания из детства, для меня это был целый ритуал. Накануне дня, когда планировались блины, я шла ночевать к бабуле. Рано утром, часов в 6, бабуля меня будила и звала на кухню, и я вносила свою лепту в процесс - гасила соду и слушала, как она шипит. А потом, сонная, сидела и ждала, когда бабуля напечет горку блинчиков и положит их на тарелочку с голубыми васильками. Каждый раз, когда я пеку эти блинчики, я мысленно благодарю бабулю за тёплые и душевные моменты из моего детства.
Итак, рецепт.
Блины я делаю всегда на глазок, как такового рецепта у меня нет, но есть примерные пропорции.
0,5 л кефира\простокваши
2 яйца
соль, сахар по вкусу, сода на кончике ножа
мука до консистенции жидкой сметаны (тесто льется толстой струйкой из поварешки)
растит. масло 3 ст. л
Начинка:
зеленый лук мелко режем, слегка мнём рукой (или пестиком), солим, добавляем 2-3 яйца в зависимости от объема лука и теста для блинов.
- Поделиться
Первая сторона печется как обычно:
Потом переворачиваем и быстро накладываем начинку на половину блина:
Сразу закрываем блин:
Потом переворачиваем:
Маленькая стопочка блинчиков, тк не успевает расти, съедается моментально:
Комментарии
А сама технология такая же, так же начинку на половинку второй стороны?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: