Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с припёком

Лирическое отступление.
Блины с припёком - воспоминания из детства, для меня это был целый ритуал. Накануне дня, когда планировались блины, я шла ночевать к бабуле. Рано утром, часов в 6, бабуля меня будила и звала на кухню, и я вносила свою лепту в процесс - гасила соду и слушала, как она шипит. А потом, сонная, сидела и ждала, когда бабуля напечет горку блинчиков и положит их на тарелочку с голубыми васильками. Каждый раз, когда я пеку эти блинчики, я мысленно благодарю бабулю за тёплые и душевные моменты из моего детства.

Итак, рецепт.
Блины я делаю всегда на глазок, как такового рецепта у меня нет, но есть примерные пропорции.
0,5 л кефира\простокваши
2 яйца
соль, сахар по вкусу, сода на кончике ножа
мука до консистенции жидкой сметаны (тесто льется толстой струйкой из поварешки)
растит. масло 3 ст. л

Начинка:
зеленый лук мелко режем, слегка мнём рукой (или пестиком), солим, добавляем 2-3 яйца в зависимости от объема лука и теста для блинов.


Первая сторона печется как обычно:


Потом переворачиваем и быстро накладываем начинку на половину блина:


Сразу закрываем блин:


Потом переворачиваем:


Маленькая стопочка блинчиков, тк не успевает расти, съедается моментально:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с припёком
  Лирическое отступление.
Блины с припёком - воспоминания из детства, для меня это был целый ритуал. Накануне дня, когда планировались блины, я шла ночевать к бабуле. Рано утром, часов в 6, бабуля меня будила и звала на кухню, и я вносила свою лепту в процесс - гасила соду и слушала, как она шипит. Читать полностью
 

Комментарии

Banysik
11 июня 2014 года
0
Повезло вам с бабушкой
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Да, бабуля была замечательная, скучаю по ней!
шоня
11 июня 2014 года
0
Вот я и узнала, что такое блин с припеком!
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
рада помочь в этом деле!
Maroushka
11 июня 2014 года
0
Спасибо!
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
наилюша
11 июня 2014 года
0
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Рада, что понравилось!
наилюша
11 июня 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Galina030
11 июня 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
yulsy
11 июня 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Лариса 53
11 июня 2014 года
0
Опс!!!! А я так не додумалась.... Кладу немного "начинки" сразу на сковороду и заливаю тестом - дальше как обычно. Надо и так попробовать,уже предвкушаю как будет вкуснооооо...!!!!!
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Обязательно попробуйте, очень вкусно!!
Лариса 53
11 июня 2014 года
0
попробую!!!!
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
буду рада!
яАсториЯ
11 июня 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Mary Mell
11 июня 2014 года
0
spasibo!!!!!
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ЛюдушкаЯ
11 июня 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
lidia15
11 июня 2014 года
0
Спасибо! У нас все любят блины,обязательно в выходные напеку.
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
рада, что понравился рецептик!
nehelenast
11 июня 2014 года
+1
Я вместо лука кладу мелко нарезанную ветчину либо тертый сыр с небольшим количеством лука. попробуйте, по-моему тоже вкусно.
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Верю! Обязательно попробую!
А сама технология такая же, так же начинку на половинку второй стороны?
nehelenast
11 июня 2014 года
0
Да, точно-также. Но можно и на всю площадь блинчика, а затем свернуть рулетиком. Правда, придется обжарить рулетик дополнительно с двух сторон, чтобы начинка прожарилась. В таком случае не помешает добавить немного растительного или сливочного масла. Получится еще питательнее и 1 блинчик вполне заменит завтрак.
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Спасибо! Тертый сыр уже попробовала, понравилось.
Tatysik
11 июня 2014 года
0
Утащила рецептик
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ritushka65
11 июня 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 июня 2014 года
0
avgust-leto
13 июня 2014 года
0
Briz1105
18 июня 2014 года
0
надо так попробовать
Танцующая с Ветром (автор поста)
18 июня 2014 года
0
надо-надо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам