Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированные огурчики

Консервированные огурчики Нам понадобятся огурчики небольшого размера, листья хрена, смородины, вишни или дуба (для более хрустящих), зелень петрушки, зонтики укропа, базилик, мята - кому что нравится, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перчик, соль и уксус (70%).

Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде часов на 5, причем можно воду поменять через пару часов на более холодную, если первая нагрелась.

Пока огурчики в воде, моем литровые банки (удобнее, чем 3-литровые, открыли и за один-два раза съели
). Даем воде стечь с банок и стерилизуем их. Я ставлю в духовку - быстро, удобно. Кладу на противень, включаю духовку минут на 10-15 на 120-150 градусов. Когда прогреются, духовку открываем, банки не вытаскиваем сразу, даем остыть, чтобы не полопались.

Моем зелень, чистим чеснок.

На дно каждой банки кладем 8-10 горошин перца, 2-3 горошины душистого перца, 4-6 зубчиков чеснока. Плотно укладываем огурчики.

Одновременно ставим на плиту большую кастрюлю с горячей водой для пастеризации. На дно стелим тряпочку. Сразу прикиньте, сколько банок у вас поместится в кастрюлю, чтобы не залить рассолом лишние.

Для рассола нужно 60 г (2 ст. л. без горки) соли на литр воды. На литровую банку нужно примерно 0,5 л рассола. Зелень в банки не складываю, а закидываю ее в кипящий рассол, даю покипеть пару-тройку минут, потом вытаскиваю шумовкой.

Кипящим рассолом заливаю огурчики и сразу ставлю банки с огурцами в кастрюлю с закипающей водой. Банки должны быть в воде по плечики. Прикрываю крышками. Так они пастеризуются 6-8 минут. Примерно за минуту до окончания пастеризации добавляю в каждую банку чуть меньше чайной ложки уксуса.

Вынимаем банки из кастрюли, сразу закручиваем (пользуюсь только винтовыми крышками, т. к. с закаточными машинками отношения у меня никак не складываются ). Несколько раз перевернуть банки, чтобы уксус распределился. Ставим баночки остывать при комнатной температуре.

Огурчики получаются хрустящими.

Приятного аппетита зимой!

Про помидоры в собственном соку в другой раз, а то фото нет - все баночки с помидорками уже закончились.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированные огурчики
  Нам понадобятся огурчики небольшого размера, листья хрена, смородины, вишни или дуба (для более хрустящих), зелень петрушки, зонтики укропа, базилик, мята - кому что нравится, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перчик, соль и уксус (70%). Читать полностью
 

Комментарии

yar1ka
12 июня 2014 года
0
Спасибо за подробное описание Взяла себе на заметку рецепт
22Светлана22 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
пожалуйста.
22Светлана22 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
abina
16 июня 2014 года
0
ух ты спасибо у меня как раз много закручивающих крышечек а я даже не знала, что в них засунуть кроме варенья!!
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Металлические винтовые крышки. Горячее закрывать ими очень удобно. Открывать потом бывает трудновато . Рада, что пригодилось
abina
17 июня 2014 года
0
22Светлана22 пишет:
Открывать потом бывает трудновато
а зимой от голода все откроем!!!
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Это точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам