Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaiо

Увидела этот рецепт очень-очень давно, долго лежал в хотелках.
Это было мое знакомство с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч. л.) — всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст. л.) — всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст. л.) — всего 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один вид теста, или сухие, всего 1 ч. л. на хлеб или 1/4 ч. л. на один вид теста) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок зелени — 110 мл
Вода — 110 мл
Приготовление:
Нам потребуется сок зелени. Я взяла по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, измельчила в блендере, отжала сок и добавила 2 ч. л. жмыха.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Вода.

В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1,5 ст. муки + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Замешиваем тесто.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой.

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб. Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

Мой конечный результат укладывания такой (половина теста)

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до примерно 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В таком состоянии хлеб отправился на выпекание.

Через минут 40-час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

Такой хлебушек в разрезе получился
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaiо
  Увидела этот рецепт очень-очень давно, долго лежал в хотелках.
Это было мое знакомство с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч. л.) — всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст. л.) — всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст. л.) — всего 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Orra
12 июня 2014 года
0
Откуда у вас столько идей! Класс!
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
все идеи из интернета, за исключением тех, где прямо указано, что это меня муза посетила
bat
12 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Vereteno
12 июня 2014 года
0
Ой какая симпатичная, а какая разноцветная буханочка!
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
спасибо
Наяда
12 июня 2014 года
0
каков на вкус этот хлеб? Разные части имеют разный вкус?
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
ну легкий овощной привкус присутствует.. ели ломтиками, поэтому не выделялись вкусы каждого цвета
Валюша823
12 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Nadin2011ru
13 июня 2014 года
0
Очень оригинально Вы молодец!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
спасибо
Ляззат Орумбаева
13 июня 2014 года
0
прикольный хлебушек
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
ага
Фиса
13 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Alizy
15 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт, я на Вас подписалась
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
на здоровье! рада, что нравятся посты!
мул-я
24 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
КРОКОДИЛИЦА
4 июля 2014 года
+1
Ты лёгких путей не ищешь, что ни хлеб, всё с выдумкой.
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
простой хлеб еще ни разу не пекла
КРОКОДИЛИЦА
5 июля 2014 года
+1
это я заметила
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
Бона812
16 октября 2014 года
0
Показать картинку
спасибочки,впервые такое чудо вижу!!!!!
Амишка09 (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
у меня несколько разноцветных хлебов
Бона812
16 октября 2014 года
0
Дайте ссылки на них!
ммОЛЬГАмм
12 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
katea66
21 февраля 2015 года
+1
Красота
Амишка09 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам