Итальянский рисовый пай с творогом и апельсинами
Если вы любите молочную рисовую кашу, то этот пирог вам явно понравится!
Ингредиенты:
Рис (у меня "Жасмин" ) — 100 г
Творог — 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар — 125 г (можно смело уменьшать количество)
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 500 г
Апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт
Изюм (жёлтый) — 40 г
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сливки (20%, но можно и выше, зависит от вашего желания) — 100 г
Джем (абрикосовый, у меня смородиновый)
Приготовление:
Из риса, молока, соли и половины нормы сахара варим вязкую кашу. За пять минут до конца добавляем в нее промытый изюм (у меня был темный), цедру апельсина и ванильный сахар
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром
Добавляем творог, нарезанные дольки апельсина, остывшую кашу. Вливаем сливки
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму
Отправляем выпекаться при температуре 180 гр на 45-60 минут до золотистого цвета. Чтобы пирог не потрескался, ставим на нижнюю полку миску с водой
Даем полностью остыть и вытаскиваем из формы. Смазываем джемом (не обязательно)
Ингредиенты:
Рис (у меня "Жасмин" ) — 100 г
Творог — 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар — 125 г (можно смело уменьшать количество)
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 500 г
Апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт
Изюм (жёлтый) — 40 г
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сливки (20%, но можно и выше, зависит от вашего желания) — 100 г
Джем (абрикосовый, у меня смородиновый)
Приготовление:
Из риса, молока, соли и половины нормы сахара варим вязкую кашу. За пять минут до конца добавляем в нее промытый изюм (у меня был темный), цедру апельсина и ванильный сахар
- Поделиться

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром
- Поделиться

Добавляем творог, нарезанные дольки апельсина, остывшую кашу. Вливаем сливки
- Поделиться

Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму
- Поделиться

Отправляем выпекаться при температуре 180 гр на 45-60 минут до золотистого цвета. Чтобы пирог не потрескался, ставим на нижнюю полку миску с водой
- Поделиться

Даем полностью остыть и вытаскиваем из формы. Смазываем джемом (не обязательно)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: