Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ

Привет, девочки!
Рада приветствовать Вас в своем дневнике!)

Недавно я публиковала пост о том, как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО своими руками в домашних условиях.
Вот он:
https://www.stranamam.ru/post/7891876/

Теперь выкладываю обещанное ПОШАГОВОЕ ФОТО + объяснения.

Сначала немножко расскажу еще о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ кокосового масла. Оно очень полезно, его можно применять как снаружи, так и употреблять в пищу!

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
(тает прямо в руках от температуры тела, специально растапливать нет необходимости)
Его можно наносить на кожу, вместо лосьона после душа можно, руки мазать... Хорошо укрепляет ногти. Пятки вообще спасает - на ночь намазать и носочки надеть) На лицо можно в крем добавлять (тогда растопить в руках и смешать с кремом), можно просто чистым на лицо. Я наношу в чистом виде - ОБАЛДЕННО!
Оно питает и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид. Активные компоненты масла глубоко проникают в клетки кожи и стимулируют обновление эпидермиса. Прекрасно ВПИТЫВАЕТСЯ - больше не нужно ходить с лицом аки "блин на солнышке" )))
Запросто может заменить два крема - увлажняющий и питательный.
Разглаживает МЕЛКИЕ морщинки. Повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов.

В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску... Можно на все волосы, можно только на кончики (если секутся). Укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются... Супер вообще)
Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно...
СМЫВАЕТСЯ с волос - с первого раза!! (в отличии от например, репейного и подобных) Так что, не бойтесь - с жирной головой вы ходить не будете)

НЮАНС: Наносить лучше - на ВЛАЖНУЮ КОЖУ И ВОЛОСЫ (в плане кожи - практически на мокрую). Потому что любое масло при более длительном применении СУШИТ, а не "увлажняет". Масло сохраняет и "запирает" влагу, плюс дает питание. Но надо, чтобы ПОД маслом - была ВЛАГА...

НОРМАЛИЗУЕТ работу сальных желез.

Можно использовать для загара. Поможет приобрести красивый загар и защитит кожу от вредного воздействия (имеет SPF-фактор). А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает - нанести после загара... И даже если НЕ обгорели - нанесение после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн!)

Можно использовать для массажа - про кожу уже сказано, плюс - оно успокаивает нервную систему, способствует расслаблению и снятию стресса.

Помогает при аллергиях, укусах насекомых, кожных воспалениях, экземах и раздражениях.

Оно заживляет ранки, обладает противоспалительными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами... Много у него свойств...!


ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
И кушать можно!)))
Кокосовое масло полезное ж очень... Оно уменьшает риск раковых заболеваний, атеросклероза, уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, инфаркта и инсульта. Очищает кровеносные сосуды., повышает иммунитет. Помогает справиться с простудой и гриппом.
Снижает уровень холестерина. Помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Регулирует обмен веществ (повышает метаболизм, следовательно помогает похудеть). Это единственной масло, которое не откладывается в организме в виде жира.
Регулирует работу щитовидной железы.
Нормализует уровень сахара в крови.
Укрепляет зубы и десна.

Я могла что то забыть, если что - спрашивайте.

Теперь хочу немножко исправиться. В прошлом посте я сказала, что при температуре выше 40 градусов кокосовое масло теряет свои полезные свойства - прошу прощения, это не так.
На нем можно жарить - это единственное масло, которое НЕ является канцерогенным.

В пищу добавлять - куда угодно. Даже обычная жареная картошка - становится обалденно вкусной, если ее пожарить на кокосовом масле. Или попробуйте хотя бы добавить пару столовых ложек масла в конце жарки - картошка преобразится!

Можно добавлять в пюре, каши, макароны, мясо, супы, плов, выпечку... Да хоть куда, по большому счету, - вместо сливочного масла. Можно тушить любые овощи и т. д...


Так. Увлеклась что то я... Надо же, собственно, РЕЦЕПТ...))))))
В магазине у нас кокосовое масло стоит порядка 700-800 руб. за 473 мл.


А мы - сделаем сами, САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ!


Может, описание кому то покажется сложным, но на самом деле все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Это я так объясняю ДЛИННО)))

ЗНАЧИТ:

- Выбираем кокосы. Кокос должен быть без плесени снаружи, не пахнуть прелым. ГлазкИ (три точечки сверху) должны быть ЧУТЬ темнее самого кокоса. Если глазкИ черные - кокос испорчен... На глазкАх НЕ должно быть плесени.
Можно надавить на глазкИ - они не должны быть мягкие или продавливаться.
При встряхивании кокос должен характерно булькать.
Если кокос тяжелый для своего размера - это хорошо.
НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! В магазине - тоже они ТАМ должны лежать... где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся...
На ФОТО - одни и те же ДВА кокоса. Чуть с разных ракурсов)




Далее мы сливаем кокосовую водичку в мисочку и чистим кокосы. Понадобятся инструменты - у меня это крестовая отвертка и небольшой молоток) Еще удобно использовать дрель))


Пробиваем отверткой два "глазка" из трех. Из одной будет выливаться, во вторую - проходить воздух. Сначала пробиваем дырочку, которая ближе всех к центру кокоса - она самая мягкая и тонкая. Потом еще одну, любую из оставшихся.

Сливаем водичку в мисочку.
НЮАНС. Из каждого кокоса выливать в РАЗНЫЕ мисочки. На тот случай, чтобы, если вдруг кокос, все таки, окажется испорченным (такое иногда все же бывает) - не испортить всё, что есть...
Водичка должна быть прозрачной и приятно пахнуть кокосом) Как шоколадка Баунти) На вкус - сладковатая.
Вероятно, попадут мелкие частички от пробивания, но это не страшно, потом мы все процедим.


Далее мы чистим кокос. Делаем несколько ударов по верхушке кокоса (где дырочки) и после этого начинаем простукивать кокос по всей окружности, большее внимание уделяя верхней трети, ближе к дырочкам. Потом - нижней трети.
В результате этого скорлупа отваливается.
НЮАНС: Если простукивать посередине (по "экватору" ), кокос расколется на две части и снять скорлупу будет сложнее.

Вообще у кокоса два слоя скорлупы, но у нас продаются уже с одним)) Что упрощает задачу.

В итоге мы должны получить ГЛАДКИЙ, темный, без скорлупы, "орех".






Теперь нужно счистить оставшуюся темную оболочку кокоса. Уже просто острым ножом.
И процедить водичку. Теперь можно слить в одну мисочку.




Теперь белую мякоть кокоса трем на терке.
Мякоть тоже, естественно, должна быть белая, без плесени и т. д. Я споласкиваю ее ХОЛОДНОЙ водой (чтобы масло, что там содержится, не растопилось) от оставшихся загрязнений после чистки. И - натираю.


Потом кокосовую водичку надо чуток подогреть, либо добавить немного горячей водички, чтобы было ТЕПЛОЕ. Для того, чтобы растопилось масло, которое находится в стружке. Для чего мы, собственно, тут и собрались))))
Выливаем нашу ТЕПЛУЮ кокосовую водичку в стружку и хорошо пробиваем стружку блендером. Если будет нужно, можно добавить немножко теплой кипяченой водички.




Потом берем марлю и отжимаем эту кашицу) Получаем белоснежное молочко!




И БОНУСОМ - получаем ГОРУ кокосовой стружки, которую тоже можно использовать!



Теперь процеживаем (могли остаться кусочки стружки) молочко в баночку. И ставим баночку в холодильник.



Через некоторое время молочко расслоится - сверху будет КОКОСОВОЕ МАСЛО, а снизу - водичка. Водичку надо слить.


Делаем палочкой две дырочки - через одну выливается, через вторую проходит воздух - и выливаем водичку.
ВУАЛЯ! Мы получили НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО!!




Из двух кокосов у меня получается примерно 2/3 поллитровой банки масла.
Я храню его в холодильнике. Улетает у меня - ооооочень быстро!

Пользуйтесь наздоровье!! Волосы, кожа и организм - будут Вам благодарны!)
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ
  Привет, девочки! Рада приветствовать Вас в своем дневнике!)
Недавно я публиковала пост о том, как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО своими руками в домашних условиях.
Вот он:
https://www.stranamam.ru/
Теперь выкладываю обещанное ПОШАГОВОЕ ФОТО + объяснения.
Сначала немножко расскажу еще о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ кокосового масла. Читать полностью
 

Комментарии

эконика
18 июня 2014 года
0
большое спасибо!!! обязательно попробую!
а скажите, какие кокосы выбирать? есть ли особенные рекомендации?
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Пожалуйста!
Есть немножко) Там же написано в начале рецепта, перед фотками с кокосами) Написано: "...ЗНАЧИТ: Выбираем кокосы......" гляньте.....
Daisy123
18 июня 2014 года
0
Здорово
Спасибо за пошаговый рецепт
Завтра попробую использовать и испррбовать на себе
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Пожалуйста)
...Давай
Daisy123
19 июня 2014 года
0
Попробовала как крем для лица и намазала на пятки и спала в носках
Gipsycat (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Ну правильно - универсальный крем! )))) Ну и как ощущения?
Daisy123
20 июня 2014 года
0
Не плохие
Ну думаю надо попробовать еще.чтоб увидеть результаты
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Конечно!... Ну вот по рукам я сразу замечаю, они гораздо мягче становятся, трещинки заживают, если есть. Это то, что на первый взгляд...
Daisy123
20 июня 2014 года
0
Нужно попробовать намазать масло на руки
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
А ты на лицо ЧЕМ мазала? Я одновременно и руки и лицо мажу))) Всё заодно)
Daisy123
20 июня 2014 года
0
Но я потом руки помыла
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
аааа..... Так ты не мой...))))
Daisy123
20 июня 2014 года
0
Так теперь не буду
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
Им же ВСЁ можно мазать.... То есть, надо наеборот - сначала помыться, а потом намазаться. И уже больше не мыться
Daisy123
20 июня 2014 года
0
Я все в точности наоборот сделала
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0

Ну теперь точно надо - еще раз и всё местами поменять
Daisy123
20 июня 2014 года
0
придется
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0

расскажи потом еще раз)))
Daisy123
20 июня 2014 года
0
обязательно
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
ждю
Личи
18 июня 2014 года
0
Интересный рецепт. А самое главное ничего сверхъестественного Я то думала,что масло кокоса можно добыть только на производстве,при помощи каких-то хитрых приспособлений и средств. Оказывается,от оно как Михалыч! Спасибо. Взяла на заметку
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
0
В том то и дело, что оно все - очень ПРОСТО! И натурально. И полезно)
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
ИлонаИло
18 июня 2014 года
0
Еще раз спасибо,вчера сделали,точнее муж ломал,сливал,чистил и тер,а я сбивала и процеживала довольная.Завтра покрашу волос и говорят маски для окрашенных из него хорошо.
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Да, питает волосы, нейтрализует вредные вещества в волосах и коже... После окрашивания - пусть ВЫСОХНУТ. А потом - нанести масло, хорошо прям нанести и на кожу, и на все волосы... Потом шапочку для душа или пакетик, и поверх - полотенце. И чем дольше проходите - тем лучше! Я всегда так делаю. Час, два, три...... и т.д. Можно на ночь. Но я не сплю так только потому, что мне неудобно в намотке спать)) Если Вам не помешает - наздоровье!
Это вы хорошо мужа привлекли!
ИлонаИло
18 июня 2014 года
0
спасибо,завтра попробую
я тереть не могу.......ненавижу...а муж у меня всегда помогает....я ему уже сказала,что ему в 2 недели раз придется это делать
А кстати хотела спросить.а на лицо как его мазать?как крем или смывать как маску?и как часто можно наносить на лицо?
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Ну ничего, пусть помогает муж! Мужей тоже можно мазать!))) И кормить кокосовым маслом))))
А на лицо - я наношу утром и вечером, вместо крема. Смывать не надо... Оно имеет защитный эффект, плюс SPF - летом щас тоже полезно. И у него нет такого свойства, кожу "пачкать", пыль притягивать, как другие масла... Оно не такое жирное, впитывается полностью... Если нужно - через полчасика примерно (ну или когда нужно) излишки промокнуть салфеточкой.... и усё)
Попробуйте несколько раз, если будет чего то не хватать - скорректируем!
Детки, кстати, кашу хорошо с ним едят) Я вот сама щас пойду гречку с ним есть)))
ИлонаИло
18 июня 2014 года
0
Блин классно....спасибо еще раз...я очень люблю все натуральное...точнее скажем на лицо ничего ненатурального я не мажу вообще.
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Пожалуйста! Вот... Пробуйте, значит, должно понравиться!)
Если что - обращайтесь...)
ИлонаИло
18 июня 2014 года
0
спасибо
Gipsycat (автор поста)
19 июня 2014 года
0
мама Маськи
18 июня 2014 года
0
А у нас во круге нет кокосов Это надо в "элитный магазин" ехать Надо будет Сашико уговорить доехать, наглядно показать выгоду и убедить в пользе
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Сашико
...Так ты ему покажи ценник у меня на фотке (я тебе могу на почту прислать, чтобы крупнее было), я специально пошла сфотала!.... И расскажи, что два кокоса стоят порядка 40-50 рублей! Итого 100 рублей) ...ну, первый раз лучше купить на один больше (три) - на случай, если какой то будет, все таки, испорченным... А масла получается почти СТОЛЬКО ЖЕ! И что лучше купить - кокосы на 100-150 рублей или баночку масла за 800?
А "элитный магазин" - это что...?) ...Неужели в Магните нету....?
мама Маськи
18 июня 2014 года
0
В Магните? Я этот магазин стороной обхожу. У нас там часто продают просроченное молоко и хлеб, ну это я точно знаю сама чуть не купила, а про остальное могу только догадываться. Ладно тогда специально за кокосом в Магнит сейчас пойдем... как их величество Максим Александрович до полдничают
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Да?.... Ну ты аккуратно тогда относись.... У нас Магнит только открыли неделю назад, наверное.... Я там не была еще. А про него знаю, когда в Челябинске ж была.... Мы там закупались, вроде нормальное все нашли...)
..Кокосы тоже внимательно выбирай и даже нюхай...) Ну я там написала в тексте)) Лучше, чтобы они НЕ замотанные в пленку были, а то они там задыхаются... (у нас, бывает, заматывают)
И, самое главное, они в магазине В ХОЛОДИЛЬНИКЕ должны лежать, где овощи-фрукты-зелень, которые в холодильнике...
А то я раз в Ашане видела - лежат посреди зала...... И плесенью воняют за два метра......
Что у их величества на полдник?
мама Маськи
18 июня 2014 года
0
каша манная, компот и шоколадный рожок. Рожек исчез сразу... только шоколад на всем лице, а каша пока ждет своего часа или мамкиного строгого:ай-яй-яй, все уже остыло, почти плесенью покрылось!
Gipsycat (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Кстати, каша - ЛЮБАЯ, хоть гречка (я сама только что ее ела)) - очень хорошо идет с кокосовым маслом! Вот, плюс Саше сказать - "А вдруг Маська будет лучше кушать!"
мама Маськи
18 июня 2014 года
0
к сожалению это не про нас... старшие так же плохо ели. Он по сравнению с ними еще терпимо ест.
Gipsycat (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Ну ладно, пусть ест хоть так тогда...)
мама Маськи
19 июня 2014 года
0
но не по два же часа!!! моя нервная система не выдерживает таких испытаний
Gipsycat (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Это да, конечно.....) Этак получается только позавтракал - начинаем обедать. Пообедал - начинаем ужинать)))) Поужинал - собираемся спать, а там уж скоро и следующий завтрак...
мама Маськи
19 июня 2014 года
0
вот-вот, а я то все это время на кухне и жую-жую-жую, блин уже опять как розовый бегемотик (74 кг только ) даже супер взвешивание не помогают
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
А, может, тебе уйти с кухни....? А он пусть сидит?
мама Маськи
20 июня 2014 года
0
Оооо... такой опыт уже проводился. Были съедены все конфеты, печенье, выпит весь сок, разлит весь компот,рассыпаны по всей кухни соль, сахар, даже перец НО КАША так и осталась не тронутой.
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Ооо я представляю.... А если тогда попробовать кашу подавать как то интересно...? Помнишь, как у меня на фотках есть, всякие там финдибобели...
мама Маськи
20 июня 2014 года
0
мне кажется, хоть брови я сбрею, посиделки за столом не закончатся. ну все дети у меня так за столом сидели. Серега до сих пор спешку за столом не любит, хотя ест теперь быстро.
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
я представила тебя без бровей.....)
...ну тогда только смириться....)
мама Маськи
20 июня 2014 года
0
ну или головой об стенку биться, пока он тихо наслаждается трапезой а то терпения у меня не хватает, мне быстрее надо
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
А если время ограничить...? купить будильник со СТРЕЛОЧКАМИ (чтобы наглядно было), большой. И.... Садим кушать. Ставим напротив глаз часы. И говорим: "Вот, тебе время на обед - 30 минут (например) (показываем, куда приходит стрелочка через 30 минут). Все, что ты не съешь за 30 минут - я убираю."
В процессе, пока все это еще непривычно и ново, пару раз (не больше, а то будет восприниматься, как обычное "поторапливание") напомнить, сколько осталось времени, показать на часы.
И через 30 минут говорим: "Вот, 30 минут прошло. Всё, обед закончен"
И - убираем еду. ВСЁ, что не съел, убираем (чтобы без такого, типо: ладно, конфетку оставь). На недовольные вопли внимание не обращаем)
Всё. Теперь до ужина. В ужин - та же история. Не съел - убираем. И так завтрак, обед, ужин..... С голоду не умрет точно, даже если весь день не поест. Зато, я думаю, уже на следующий день ХОТЬ ЧТО ТО - да изменится... Не сразу, постепенно...... И так - едим с часами. Через несколько таких раз "не съел - убрали" - сообразит..... будет кушать быстрее....
мама Маськи
20 июня 2014 года
0
Делали на 20 мин (только в течении 20 мин выделяется желудочный сок- так нам доктор сказал) часы у нас через 20 мин начинают пикать в течении 2 мин. Первый раз не успел до обеда остался голодный, теперь 20 мин сидит и за 2 мин пока пикает пытается все съесть...бывает успевает.
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Так вооооооо....) Значит, надо купить часы со стрелочками (чтобы сам смотрел и видел) и которые НЕ пикают!.... А как стрелочка подошла - так СРАЗУ еду убрали. И нет возможности съесть, пока пикает)
мама Маськи
20 июня 2014 года
0
ну вот, опять не предвиденные расходы!
Gipsycat (автор поста)
21 июня 2014 года
0
ну чуть-чуть)))
мама Маськи
21 июня 2014 года
0
Gipsycat (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Ева Феева
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Gipsycat
Да?.... Ну ты аккуратно тогда относись.... У нас Магнит только открыли неделю назад, наверное.... Я там не была еще. А про него знаю, когда в Челябинске ж была.... Мы там закупались, вроде нормальное все нашли...)
..Кокосы тоже внимательно выбирай и даже нюхай...) Ну я там написала в тексте)) Лучше, чтобы они НЕ замотанные в пленку были, а то они там задыхаются... (у нас, бывает, заматывают)
И, самое главное, они в магазине В ХОЛОДИЛЬНИКЕ должны лежать, где овощи-фрукты-зелень, которые в холодильнике...
А то я раз в Ашане видела - лежат посреди зала...... И плесенью воняют за два метра......
Что у их величества на полдник?

↑   Перейти к этому комментарию
никогда кокосы в магазине в холодильнике не видела, только на прилавках без охлаждения
Gipsycat (автор поста)
26 июня 2014 года
0
...Ну Вы присмотритесь получше, пообращайте внимание... Я раньше тоже внимание не обращала. Есть витрины такие - охлаждающие.... У нас там ягоды, ананасы, авокадо, личи всякие, прочие тропические фрукты, зелень свежая и т.д. лежат.....
Ева Феева
26 июня 2014 года
0
Теперь то обязательно поищу. Была ведь зимой в Таиланде, но видать на глаза масло не попалось, вот и не купила. Хотела кокосовое масло выписать через интернет-магазин, но и там цены останавливают, 500г - 650руб плюс стоимость доставки из Тая. В выходные пойдем покупать кокосики
Gipsycat (автор поста)
26 июня 2014 года
0
вот-вот... 500-650 руб. - а ОБЪЕМ то маленький.... Знаете, СКОЛЬКО можно сделать масла, если купить кокосиков на эту сумму! А если еще и плюс сумма доставки....)))
Ева Феева
26 июня 2014 года
0
вот и я так подумала. буду пробовать
Gipsycat (автор поста)
26 июня 2014 года
0

Напишите потом, как получилось...?
Ева Феева
26 июня 2014 года
0
напишу, конешное. пока из всего перечисленного у меня есть марлечка, ну, еще тарелки
Gipsycat (автор поста)
26 июня 2014 года
0
а молоток и отвертка (или дрель)?
и блендер, блендер!))) И баночка
...а, и ТЕРКА!
Ева Феева
26 июня 2014 года
0
и правда, что это я? у меня, как у каждой настоящей девушки дома есть: молотокки, ножовки, куча отверток, дрель (купленная мне на ДР), электролобзик, шлифмашина и много еще интересного инструмента ! ремонт своими руками - это мое любимейшее хобби ! а вот блендер сгорел . Придется с кокосиками и блендер прикупить.
Gipsycat (автор поста)
27 июня 2014 года
0
А что, правда, дрель ВАМ НА ДР?...)))))
Ну, с кокосиками даже и покупка блендера - окупится достаточно быстро...
Ева Феева
27 июня 2014 года
0
Gipsycat пишет:
правда, дрель ВАМ НА ДР
люблю технику во всех видах. и ведь пригождается, как ни странно. вот чем бы я кокос пробивала?
однажды мы вчетвером пытались расколотить кокос на Новый Год. незабываемое воспоминание
Gipsycat (автор поста)
27 июня 2014 года
0
представляю, как вы его кололи)))))
А я думала, Вы шутите, что ремонт - любимое хобби) А я тоже - люблю ремонт делать!! И инструменты люблю Как сказала одна моя знакомая - "неправильная баба"
Ева Феева
27 июня 2014 года
0
не-не, не шутки, пережила уже три тотальных ремонта когда сносили все "до основанья, а затем...". Да плюс помощь подругам в их ремонтах. Страшное дело. Теперь я на такие подвиги неспособная. Но пристрелить гардину или поменять кран в ванной - это запросто.
Gipsycat (автор поста)
27 июня 2014 года
0
вооооот.... И я.... Неправильные, в общем, мы бабы! Но зато, как ЗДОРОВО!!
Ева Феева
27 июня 2014 года
0
Точно Неправильные
Gipsycat (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Мама Наташа
18 июня 2014 года
0
Gipsycat (автор поста)
19 июня 2014 года
0
entya
19 июня 2014 года
0
Спасибо за пост огромное!! Вот и почему я раньше такого нигде не встречала? А то кокосы все выпили и выбросили, иногда правда стружку натирали на блинчики с начинкой. А если разморозить нашу стружку, можно интересно масло получить? А не, перечитала - в стружку нужна кокосовая жидкость...
А еще момент, может подскажите, если его пару дней в холодильнике не хранить,, оно потеряет свои свойства? А то нам скоро уезжать, я бы с собой в Россию увезла
Gipsycat (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Пожалуйста, конечно!... Рада, что Вам пригодилось....
Вот по поводу размороженной.... Ну.... Я бы попробовала, раз другой пока нет... Масло - оно В МЯКОТИ кокоса как раз, не в жидкости... Водичка - ТЕПЛАЯ - нужна, чтобы масло, которое в стружке (натертой мякоти) немного растопилось, плюс чтобы блендером лучше в кашицу пробилось. Потом молочко расслаивается, а водичку мы все равно - сливаем.
Поэтому, если нет кокосовой жидкости, можно добавить просто теплую кипяченую водичку. Максимум, что может быть - просто чуть меньше масла получится...
Я бы сделала как... Попробуйте тогда размораживать стружку - в обычном ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Чтобы лед растаял, ВОДА стекла, а вот МАСЛО, которое в стружке - НЕ растаяло. Потому что при комнатной температуре оно плавится (и тогда, пусть немного, но часть масла вы вместе с водой выльете).... А уже потом пусть в комнате немного согреется... А когда блендером пробивать будете, добавьте теплую обычную кипяченую (либо из кулера) водичку.

Второй момент - нет, свойства оно сохранит полностью, просто, возможно, потом чуть меньше будет храниться.... Везите с собой, ничего страшного...
entya
19 июня 2014 года
0
И еще раз Вам огромное спасибо и мое восхищение, тем что Вы отвечаете так развернуто!
Попробую сделать как Вы советуете
Мы как раз вчера блендер купили ручной, йоху - завтра буду пробовать!
Gipsycat (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Пожалуйста...! Мне же хочется, чтобы понятно было....) Мне приятно, что Вас заинтересовало...
Расскажите потом, как всё прошло)
...Кстати, меня можно на "ты"....)
entya
20 июня 2014 года
0
Спасибо! На ты с удовольствием! А я тоже в Новосибирске буду жить скоро опять
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
О, здорово! А где именно тут?
entya
20 июня 2014 года
0
На Ватутина
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
далеко... я на другом берегу живу....)
entya
21 июня 2014 года
0
Сделала, оказывается стружки было мало, масла тоже получилось мало, но получилось. Пока отжимала вчера руки напитались, какой же кокос все таки жирный! Сегодня попробовала масло по прямому внутреннему назначению и что-то мне это так напомнило маргарин "Рама". Теперь надо на волосы будет попробовать завтра применить. Спасибо еще раз за совет
Gipsycat (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Пожалуйста!.. пользуйся наздоровье!!...
"Рама"?))))) Оригинальная ассоциация
Даааа, он жирный!) А пока вот так не начнешь масло делать и даже не подумаешь))
Попробуй на волосы, да После окрашивания особенно вообще круто)
VVarwara
19 июня 2014 года
0
Ниче се..... я в шоке. Один кокос у нас стоит примерно рублей 15.... с двух получается просто невероятная гора масла..... Вот спасибо, так спасибо!!!!
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Ну не "гора" уж.... Но (особенно по сравнению со стоимостью готового) - МНОГО!
Пожалуйста, конечно! Пользуйтесь?...
...В Калининграде кокосы по 15 рублей?!.... Блин, надо было вагон покупать, когда в Калининграде была....
VVarwara
20 июня 2014 года
0
Ну да, 15-16 рублей))) Лежат себе в ящиках в открытых холодильниках))
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Круто) Правильно, они там и должны лежать...) И, желательно, не замотанные пленкой! А то они задыхаются в ней, бедненькие... Ой, так Вам вообще РАЙ )))) Масла будееееет........
VVarwara
20 июня 2014 года
0
Не, наши в пленку не заворачивают. В одном магазине только видела штрих-код скотчем клеили по кругу, но это была максимальная одежда)))
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Ну штрих-код скотчем - это ладно, это мелочи.....)) Попробуйте тогда масло сделать, тем более, такие дешевые кокосы....)
Светлана547
19 июня 2014 года
0
Здорово ,я такого и не слышала. Спасибо.
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Пожалуйста!
Светлана547
20 июня 2014 года
0
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Светлана547
20 июня 2014 года
0
Passionka
19 июня 2014 года
0
Вот спасибо огромнейшее за рецепт и такой подробный мк!!! Давно мечтала о кокосовом масле, да цена запугивала. Побежала я сегодня сразу в магазин за кокосом. Лежал он там один-одинёшенек. Маленький такой. Купила, принесла домой и "приступила"... Ага, не тут-то было! Оказалось всё не так просто. Я еле расковыряла один глазок. Другие не поддались ни в какую! Жидкости вылилось в миску пару капель ("вылилось" - слишком громко сказано). А расколотить кокос вообще не смогла - даже трещинки ни одной нет.
Вот скажите мне, непутёвой, что не так я сделала? И, простите за туповатый вопрос, а как Вы используете отвертку? Для какого действия?
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Пожалуйста!....
Вот и меня цена всегда отпугивала...
Отвертку я использую как раз для пробивания глазков. Большую КРЕСТОВУЮ, потому что у нее острый кончик и она достаточно толстенькая)
Вы присмотритесь внимательно к кокосу, один глазок расположен чуть-чуть ближе к верхушке, чем остальные два. Этот глазок пробивается легче. Другие два - гораздо тверже. Глазки надо именно ПРОБИВАТЬ, расковырять их, да, сложно, чем бы вы их не ковыряли... Я беру отвертку и бью в глазок) Не с одного удара, конечно, но он нормально пробивается...
Можно попробовать бить молотком по отвертке, но тогда осторожно, чтобы не расколоть кокос. Лучше пусть будет приоритет не силы, а количества ударов)
Если совсем сложно, можно взять дрель и просверлить дырочки))
Дырочки надо именно ДВЕ, если будет одна - ничего не выльется, это вы будете его полчаса трясти, чтобы что то вытрясти) А когда две - в одну проходит воздух, а из второй - легко выливается.
А кокос у вас булькал? Там водичка то есть?...

Так же и с расколом... Постепенно простукивать его молоточком по окружности, по верхней трети. Потом по нижней трети. Если посередине (по экватору) - он может сразу расколоться на две половинки и тогда снять скорлупу будет сложнее....
Конечно, он не с первого удара пробивается и чистится... Но на самом деле на это уходит не так много времени, как кажется в первый раз...

Вы не расстраивайтесь, что с первого раза не получилось... Когда Вы один раз сделаете - потом будет всё очень просто...! Вы уже будете представлять, как и что надо сделать, будете "чувствовать" кокос...)
Passionka
20 июня 2014 года
0
Что-то бульканий я в нем не расслышала Разве может быть кокос без жидкости внутри?
А как Вы кокос держите, когда работаете отверткой и молотком? Он же "убежит"
Может, мне фрукт (а кокос - фрукт?) попался некачественный?
Gipsycat (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Вообще кокос, конечно, с жидкостью. Он может быть без жидкости, если, к примеру, при транспортировке он повредился (треснул, может, где) и водичка вытекла.... Тогда он, скорее всего испорченый уже... Или еще какая "испорченность" с ним приключилась, что водичка внутри него исчезла....
Вы гляньте там в тексте поста еще... Там написано, как кокосы выбирать.... Чтобы он булькал, глазки не очень черные были и т.д...

А как держу... Ну, вообще, я его в одной руке держу, а второй рукой бью по нему отверткой) Молотком по отвертке я редко. Но если так, то тогда кокос кладется на пол (я их на полу чищу, на газетке), и - одной рукой придерживать кокос и отвертку возле кокоса, а второй рукой молотком по ручке отвертки.... Со всей возможной силы бить не надо, тогда и удержать, чтобы не убежал, будет легче...
Или можете сесть на пол, на коленки) Кокос между коленок держать а руками работать Я ж обезьяна, я как придумаю....)

Кокос я даже не знаю, фрукт это или хто.... Знаю точно, что НЕ орех)) Кокос - это плод-костянка. А "орехом" его условно называют....
Passionka
22 июня 2014 года
0
Спасибочки большое за такие развернутые и понятные ответы.
Похоже, что "товар" оказался некачественный Да и лежал он там один-одинёшенек, как сиротинушка. И кто его знает, сколько он там лежал... Других кокосов в округе не видела. Не светит мне, значит, желанное кокосовое масло - закатай губёнку, дорогая
Gipsycat (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Пожалуйста, конечно!...
Да ну, как не светит..... Не расстраивайтесь!! Вы ж из Новосибирска?.. Я тоже из него...) Тут этих кокосов.....))))) А вы примерно где территориально?....
Всё будет!
Passionka
23 июня 2014 года
0
Троллейка. А так как я в декрете с двумя детьми и без машины, то ехать куда-то не представляется возможным. А мужа просить ехать за орэхом - гиблое дело.
Gipsycat (автор поста)
23 июня 2014 года
0
На Троллейке, честно сказать, не знаю, какие магазины.... Я на другом берегу.... У меня в Мегасе, рядом с домом, есть.... В "нормальных" супермаркетах они как то есть... Но в Ашане (я тут уже об этом говорила), который в Меге, я наткнулась на кокосы, лежащие посреди зала, без холодильника... испорченные уже, аж воняют и с плесенью....
Кстати, меня можно на "ты"
Passionka
23 июня 2014 года
0
И мне "тыкать"
Вот и мой кокос попахивает сыростью... Видать плесень заботливо стёрли тряпочкой
Вот и чего теперь делать с ентим фрухтом? Лежит, бедненький, тухнет дальше.
У нас я нашла кокос только в "Горожанке". Витрина, вроде, слегка холодильная, но открытая. А в киосках брать даже не решусь.
Gipsycat (автор поста)
24 июня 2014 года
0
будем "тыкать")))
...Ну ты открой его, все таки, посмотри, испорчен он на самом деле или нет... Может, нормальный...! А то, может, был нормальный, да испортится.... Он же с дырочками уже пробитыми....
Витрина холодильная, открытая - это нормально, так и надо... В Мегасе также (если что - Мегас, который на Ипподромской, Плехановский ж/м). Но там другой "затык" - там их зачем то в пленку заворачивают!... Иногда заворачивают, иногда нет... Конечно, лучше БЕЗ пленки... Ну... тем не менее, беру....
Да, в киосках, наверное, не стоит брать... Там вряд ли их в холодильник совать будут...
Passionka
24 июня 2014 года
0
Да в киосках холодильника-то и нет.
И мой кокос был в пленке. Почти весь, местами пленка была открыта - как раз в районе глазков.
Проверим, попробуем. Если масло не выжму, так хоть так слопаю.
Gipsycat (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Если можно лопать - значит, можно и масло...)) А после выжимки масла - лопать стружку)
Только быстрее..... он у тебя сколько пробитый то уже лежит....
Passionka
24 июня 2014 года
0
Доча проснётся - муж пойдёт проверить, жив ли фрухт. Ужо договорилась
Gipsycat (автор поста)
24 июня 2014 года
0
расскажи потом....)
Passionka
24 июня 2014 года
0
Он ЖИВ!!! Правда без жидкости. Без неё реально сделать масло?
Passionka
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Passionka
Да в киосках холодильника-то и нет.
И мой кокос был в пленке. Почти весь, местами пленка была открыта - как раз в районе глазков.
Проверим, попробуем. Если масло не выжму, так хоть так слопаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Он ЖИВ!!! Правда без жидкости. Без неё реально сделать масло?
Gipsycat (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Уррря!)))
Можно, конечно, попробовать - масло то в МЯКОТИ содержится, а НЕ в жидкости. Делай все тоже самое, только вместо жидкости - теплую водичку кипяченую (или из кулера) наливай немножко. Водичка теплая - чтобы масло В МЯКОТИ растопилось, плюс было легче измельчать блендером..
Passionka
24 июня 2014 года
0
Вот сейчас сижу тру на терке. А сын стружку таскает
Gipsycat (автор поста)
24 июня 2014 года
0
ну пусть потаскает немного, она полезная)))
Passionka
24 июня 2014 года
0
Лишь бы самой хватило на масло. А то кокос и так маленький
Gipsycat (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Ну что то все равно БУДЕТ!
Passionka
24 июня 2014 года
0
Надеюсь, что будет
Passionka
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Gipsycat
Ну что то все равно БУДЕТ!

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, в следующий раз тереть буду комбайном - упарилась я!
Passionka
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Gipsycat
Ну что то все равно БУДЕТ!

↑   Перейти к этому комментарию
Усё, готово! Завтра увидим результат
Gipsycat (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
Ждем-с!
Можно комбайном, да...)) У меня нет комбайна....
Passionka
25 июня 2014 года
0
Получилось! Мало, но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
И какое масло вкуснючее! Чуть всё сразу не съела Не то, что куда-то намазать
Не так и трудно его делать оказалось. Больше кокос в холодильнике морозила
Gipsycat (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Уррря!
Воооот)))))) Теперь надо охотиться за кокосами))))
И правда - дольше в холодильнике лежал... Но зато - он дождался своего звездного часа!)))
Passionka
25 июня 2014 года
0
Я сегодня была в Ленте - купила еще кокос Вот там они и крупные и булькают и не пахнут чем попало! И их МНОГО! С умным видом выбрала себе орэх. И маме моей тоже кокосу захотелось, глядя на меня. Попросила меня, как спеца, выбрать для неё один
Теперь я знаю, где брать
Gipsycat (автор поста)
26 июня 2014 года
0
И мамочка пусть "подсаживается" на кокосовое масло - полезно...)
Кокосомания началась!
А в какой именно Ленте?... а то мало ли...)
Passionka
26 июня 2014 года
0
Мы были в той, что на Кирзаводе (лен. район)
Gipsycat (автор поста)
26 июня 2014 года
0
В той я редко бываю... Вернее, совсем не бываю
Passionka
26 июня 2014 года
0
Я сегодня в компании с комбайном всю процедуру меньше, чем за полчаса проделала Только вот, когда чистила кокос, под шкуркой оказались в месте, где глазки, темные пятна Видать, уже начал портиться всё же.
Gipsycat (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Бывает иногда, да... Ну, если совсем чуть-чуть, можно срезать....
Вот видишь, как здорово! Эх... а у меня вот нет комбайна...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам