КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ
Привет, девочки! Рада приветствовать Вас в своем дневнике!)
Недавно я публиковала пост о том, как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО своими руками в домашних условиях.
Вот он:
https://www.stranamam.ru/post/7891876/
Теперь выкладываю обещанное ПОШАГОВОЕ ФОТО + объяснения.
Сначала немножко расскажу еще о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ кокосового масла. Оно очень полезно, его можно применять как снаружи, так и употреблять в пищу!
НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
(тает прямо в руках от температуры тела, специально растапливать нет необходимости)
Его можно наносить на кожу, вместо лосьона после душа можно, руки мазать... Хорошо укрепляет ногти. Пятки вообще спасает - на ночь намазать и носочки надеть) На лицо можно в крем добавлять (тогда растопить в руках и смешать с кремом), можно просто чистым на лицо. Я наношу в чистом виде - ОБАЛДЕННО!
Оно питает и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид. Активные компоненты масла глубоко проникают в клетки кожи и стимулируют обновление эпидермиса. Прекрасно ВПИТЫВАЕТСЯ - больше не нужно ходить с лицом аки "блин на солнышке" )))
Запросто может заменить два крема - увлажняющий и питательный.
Разглаживает МЕЛКИЕ морщинки. Повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов.
В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску... Можно на все волосы, можно только на кончики (если секутся). Укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются... Супер вообще)
Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно...
СМЫВАЕТСЯ с волос - с первого раза!! (в отличии от например, репейного и подобных) Так что, не бойтесь - с жирной головой вы ходить не будете)
НЮАНС: Наносить лучше - на ВЛАЖНУЮ КОЖУ И ВОЛОСЫ (в плане кожи - практически на мокрую). Потому что любое масло при более длительном применении СУШИТ, а не "увлажняет". Масло сохраняет и "запирает" влагу, плюс дает питание. Но надо, чтобы ПОД маслом - была ВЛАГА...
НОРМАЛИЗУЕТ работу сальных желез.
Можно использовать для загара. Поможет приобрести красивый загар и защитит кожу от вредного воздействия (имеет SPF-фактор). А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает - нанести после загара... И даже если НЕ обгорели - нанесение после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн!)
Можно использовать для массажа - про кожу уже сказано, плюс - оно успокаивает нервную систему, способствует расслаблению и снятию стресса.
Помогает при аллергиях, укусах насекомых, кожных воспалениях, экземах и раздражениях.
Оно заживляет ранки, обладает противоспалительными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами... Много у него свойств...!
ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
И кушать можно!)))
Кокосовое масло полезное ж очень... Оно уменьшает риск раковых заболеваний, атеросклероза, уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, инфаркта и инсульта. Очищает кровеносные сосуды., повышает иммунитет. Помогает справиться с простудой и гриппом.
Снижает уровень холестерина. Помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Регулирует обмен веществ (повышает метаболизм, следовательно помогает похудеть). Это единственной масло, которое не откладывается в организме в виде жира.
Регулирует работу щитовидной железы.
Нормализует уровень сахара в крови.
Укрепляет зубы и десна.
Я могла что то забыть, если что - спрашивайте.
Теперь хочу немножко исправиться. В прошлом посте я сказала, что при температуре выше 40 градусов кокосовое масло теряет свои полезные свойства - прошу прощения, это не так.
На нем можно жарить - это единственное масло, которое НЕ является канцерогенным.
В пищу добавлять - куда угодно. Даже обычная жареная картошка - становится обалденно вкусной, если ее пожарить на кокосовом масле. Или попробуйте хотя бы добавить пару столовых ложек масла в конце жарки - картошка преобразится!
Можно добавлять в пюре, каши, макароны, мясо, супы, плов, выпечку... Да хоть куда, по большому счету, - вместо сливочного масла. Можно тушить любые овощи и т. д...
Так. Увлеклась что то я... Надо же, собственно, РЕЦЕПТ...))))))
В магазине у нас кокосовое масло стоит порядка 700-800 руб. за 473 мл.
А мы - сделаем сами, САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ!
Может, описание кому то покажется сложным, но на самом деле все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Это я так объясняю ДЛИННО)))
ЗНАЧИТ:
- Выбираем кокосы. Кокос должен быть без плесени снаружи, не пахнуть прелым. ГлазкИ (три точечки сверху) должны быть ЧУТЬ темнее самого кокоса. Если глазкИ черные - кокос испорчен... На глазкАх НЕ должно быть плесени.
Можно надавить на глазкИ - они не должны быть мягкие или продавливаться.
При встряхивании кокос должен характерно булькать.
Если кокос тяжелый для своего размера - это хорошо.
НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! В магазине - тоже они ТАМ должны лежать... где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся...
На ФОТО - одни и те же ДВА кокоса. Чуть с разных ракурсов)
Далее мы сливаем кокосовую водичку в мисочку и чистим кокосы. Понадобятся инструменты - у меня это крестовая отвертка и небольшой молоток) Еще удобно использовать дрель))
Пробиваем отверткой два "глазка" из трех. Из одной будет выливаться, во вторую - проходить воздух. Сначала пробиваем дырочку, которая ближе всех к центру кокоса - она самая мягкая и тонкая. Потом еще одну, любую из оставшихся.
Сливаем водичку в мисочку.
НЮАНС. Из каждого кокоса выливать в РАЗНЫЕ мисочки. На тот случай, чтобы, если вдруг кокос, все таки, окажется испорченным (такое иногда все же бывает) - не испортить всё, что есть...
Водичка должна быть прозрачной и приятно пахнуть кокосом) Как шоколадка Баунти) На вкус - сладковатая.
Вероятно, попадут мелкие частички от пробивания, но это не страшно, потом мы все процедим.
Далее мы чистим кокос. Делаем несколько ударов по верхушке кокоса (где дырочки) и после этого начинаем простукивать кокос по всей окружности, большее внимание уделяя верхней трети, ближе к дырочкам. Потом - нижней трети.
В результате этого скорлупа отваливается.
НЮАНС: Если простукивать посередине (по "экватору" ), кокос расколется на две части и снять скорлупу будет сложнее.
Вообще у кокоса два слоя скорлупы, но у нас продаются уже с одним)) Что упрощает задачу.
В итоге мы должны получить ГЛАДКИЙ, темный, без скорлупы, "орех".
Теперь нужно счистить оставшуюся темную оболочку кокоса. Уже просто острым ножом.
И процедить водичку. Теперь можно слить в одну мисочку.
Теперь белую мякоть кокоса трем на терке.
Мякоть тоже, естественно, должна быть белая, без плесени и т. д. Я споласкиваю ее ХОЛОДНОЙ водой (чтобы масло, что там содержится, не растопилось) от оставшихся загрязнений после чистки. И - натираю.
Потом кокосовую водичку надо чуток подогреть, либо добавить немного горячей водички, чтобы было ТЕПЛОЕ. Для того, чтобы растопилось масло, которое находится в стружке. Для чего мы, собственно, тут и собрались))))
Выливаем нашу ТЕПЛУЮ кокосовую водичку в стружку и хорошо пробиваем стружку блендером. Если будет нужно, можно добавить немножко теплой кипяченой водички.
Потом берем марлю и отжимаем эту кашицу) Получаем белоснежное молочко!
И БОНУСОМ - получаем ГОРУ кокосовой стружки, которую тоже можно использовать!
Теперь процеживаем (могли остаться кусочки стружки) молочко в баночку. И ставим баночку в холодильник.
Через некоторое время молочко расслоится - сверху будет КОКОСОВОЕ МАСЛО, а снизу - водичка. Водичку надо слить.
Делаем палочкой две дырочки - через одну выливается, через вторую проходит воздух - и выливаем водичку.
ВУАЛЯ! Мы получили НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО!!
Из двух кокосов у меня получается примерно 2/3 поллитровой банки масла.
Я храню его в холодильнике. Улетает у меня - ооооочень быстро!
Пользуйтесь наздоровье!! Волосы, кожа и организм - будут Вам благодарны!)
Недавно я публиковала пост о том, как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО своими руками в домашних условиях.
Вот он:
https://www.stranamam.ru/post/7891876/
Теперь выкладываю обещанное ПОШАГОВОЕ ФОТО + объяснения.
Сначала немножко расскажу еще о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ кокосового масла. Оно очень полезно, его можно применять как снаружи, так и употреблять в пищу!
НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
(тает прямо в руках от температуры тела, специально растапливать нет необходимости)
Его можно наносить на кожу, вместо лосьона после душа можно, руки мазать... Хорошо укрепляет ногти. Пятки вообще спасает - на ночь намазать и носочки надеть) На лицо можно в крем добавлять (тогда растопить в руках и смешать с кремом), можно просто чистым на лицо. Я наношу в чистом виде - ОБАЛДЕННО!
Оно питает и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид. Активные компоненты масла глубоко проникают в клетки кожи и стимулируют обновление эпидермиса. Прекрасно ВПИТЫВАЕТСЯ - больше не нужно ходить с лицом аки "блин на солнышке" )))
Запросто может заменить два крема - увлажняющий и питательный.
Разглаживает МЕЛКИЕ морщинки. Повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов.
В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску... Можно на все волосы, можно только на кончики (если секутся). Укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются... Супер вообще)
Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно...
СМЫВАЕТСЯ с волос - с первого раза!! (в отличии от например, репейного и подобных) Так что, не бойтесь - с жирной головой вы ходить не будете)
НЮАНС: Наносить лучше - на ВЛАЖНУЮ КОЖУ И ВОЛОСЫ (в плане кожи - практически на мокрую). Потому что любое масло при более длительном применении СУШИТ, а не "увлажняет". Масло сохраняет и "запирает" влагу, плюс дает питание. Но надо, чтобы ПОД маслом - была ВЛАГА...
НОРМАЛИЗУЕТ работу сальных желез.
Можно использовать для загара. Поможет приобрести красивый загар и защитит кожу от вредного воздействия (имеет SPF-фактор). А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает - нанести после загара... И даже если НЕ обгорели - нанесение после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн!)
Можно использовать для массажа - про кожу уже сказано, плюс - оно успокаивает нервную систему, способствует расслаблению и снятию стресса.
Помогает при аллергиях, укусах насекомых, кожных воспалениях, экземах и раздражениях.
Оно заживляет ранки, обладает противоспалительными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами... Много у него свойств...!
ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
И кушать можно!)))
Кокосовое масло полезное ж очень... Оно уменьшает риск раковых заболеваний, атеросклероза, уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, инфаркта и инсульта. Очищает кровеносные сосуды., повышает иммунитет. Помогает справиться с простудой и гриппом.
Снижает уровень холестерина. Помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Регулирует обмен веществ (повышает метаболизм, следовательно помогает похудеть). Это единственной масло, которое не откладывается в организме в виде жира.
Регулирует работу щитовидной железы.
Нормализует уровень сахара в крови.
Укрепляет зубы и десна.
Я могла что то забыть, если что - спрашивайте.
Теперь хочу немножко исправиться. В прошлом посте я сказала, что при температуре выше 40 градусов кокосовое масло теряет свои полезные свойства - прошу прощения, это не так.
На нем можно жарить - это единственное масло, которое НЕ является канцерогенным.
В пищу добавлять - куда угодно. Даже обычная жареная картошка - становится обалденно вкусной, если ее пожарить на кокосовом масле. Или попробуйте хотя бы добавить пару столовых ложек масла в конце жарки - картошка преобразится!
Можно добавлять в пюре, каши, макароны, мясо, супы, плов, выпечку... Да хоть куда, по большому счету, - вместо сливочного масла. Можно тушить любые овощи и т. д...
Так. Увлеклась что то я... Надо же, собственно, РЕЦЕПТ...))))))
В магазине у нас кокосовое масло стоит порядка 700-800 руб. за 473 мл.
- Поделиться
А мы - сделаем сами, САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ!
Может, описание кому то покажется сложным, но на самом деле все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Это я так объясняю ДЛИННО)))
ЗНАЧИТ:
- Выбираем кокосы. Кокос должен быть без плесени снаружи, не пахнуть прелым. ГлазкИ (три точечки сверху) должны быть ЧУТЬ темнее самого кокоса. Если глазкИ черные - кокос испорчен... На глазкАх НЕ должно быть плесени.
Можно надавить на глазкИ - они не должны быть мягкие или продавливаться.
При встряхивании кокос должен характерно булькать.
Если кокос тяжелый для своего размера - это хорошо.
НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! В магазине - тоже они ТАМ должны лежать... где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся...
На ФОТО - одни и те же ДВА кокоса. Чуть с разных ракурсов)
- Поделиться
- Поделиться
Далее мы сливаем кокосовую водичку в мисочку и чистим кокосы. Понадобятся инструменты - у меня это крестовая отвертка и небольшой молоток) Еще удобно использовать дрель))
- Поделиться
Пробиваем отверткой два "глазка" из трех. Из одной будет выливаться, во вторую - проходить воздух. Сначала пробиваем дырочку, которая ближе всех к центру кокоса - она самая мягкая и тонкая. Потом еще одну, любую из оставшихся.
Сливаем водичку в мисочку.
НЮАНС. Из каждого кокоса выливать в РАЗНЫЕ мисочки. На тот случай, чтобы, если вдруг кокос, все таки, окажется испорченным (такое иногда все же бывает) - не испортить всё, что есть...
Водичка должна быть прозрачной и приятно пахнуть кокосом) Как шоколадка Баунти) На вкус - сладковатая.
Вероятно, попадут мелкие частички от пробивания, но это не страшно, потом мы все процедим.
- Поделиться
Далее мы чистим кокос. Делаем несколько ударов по верхушке кокоса (где дырочки) и после этого начинаем простукивать кокос по всей окружности, большее внимание уделяя верхней трети, ближе к дырочкам. Потом - нижней трети.
В результате этого скорлупа отваливается.
НЮАНС: Если простукивать посередине (по "экватору" ), кокос расколется на две части и снять скорлупу будет сложнее.
Вообще у кокоса два слоя скорлупы, но у нас продаются уже с одним)) Что упрощает задачу.
В итоге мы должны получить ГЛАДКИЙ, темный, без скорлупы, "орех".
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Теперь нужно счистить оставшуюся темную оболочку кокоса. Уже просто острым ножом.
И процедить водичку. Теперь можно слить в одну мисочку.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Теперь белую мякоть кокоса трем на терке.
Мякоть тоже, естественно, должна быть белая, без плесени и т. д. Я споласкиваю ее ХОЛОДНОЙ водой (чтобы масло, что там содержится, не растопилось) от оставшихся загрязнений после чистки. И - натираю.
- Поделиться
Потом кокосовую водичку надо чуток подогреть, либо добавить немного горячей водички, чтобы было ТЕПЛОЕ. Для того, чтобы растопилось масло, которое находится в стружке. Для чего мы, собственно, тут и собрались))))
Выливаем нашу ТЕПЛУЮ кокосовую водичку в стружку и хорошо пробиваем стружку блендером. Если будет нужно, можно добавить немножко теплой кипяченой водички.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Потом берем марлю и отжимаем эту кашицу) Получаем белоснежное молочко!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
И БОНУСОМ - получаем ГОРУ кокосовой стружки, которую тоже можно использовать!
- Поделиться
Теперь процеживаем (могли остаться кусочки стружки) молочко в баночку. И ставим баночку в холодильник.
- Поделиться
- Поделиться
Через некоторое время молочко расслоится - сверху будет КОКОСОВОЕ МАСЛО, а снизу - водичка. Водичку надо слить.
- Поделиться
Делаем палочкой две дырочки - через одну выливается, через вторую проходит воздух - и выливаем водичку.
ВУАЛЯ! Мы получили НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО!!
- Поделиться
- Поделиться
Из двух кокосов у меня получается примерно 2/3 поллитровой банки масла.
Я храню его в холодильнике. Улетает у меня - ооооочень быстро!
Пользуйтесь наздоровье!! Волосы, кожа и организм - будут Вам благодарны!)
+267 | Gipsycat | 289 комментариев |
Комментарии
а скажите, какие кокосы выбирать? есть ли особенные рекомендации?
Есть немножко) Там же написано в начале рецепта, перед фотками с кокосами) Написано: "...ЗНАЧИТ: Выбираем кокосы......" гляньте.....
Спасибо за пошаговый рецепт
Завтра попробую использовать и испррбовать на себе
...Давай
Ну думаю надо попробовать еще.чтоб увидеть результаты
↑ Перейти к этому комментарию
Ну теперь точно надо - еще раз и всё местами поменять
расскажи потом еще раз)))
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Это вы хорошо мужа привлекли!
я тереть не могу.......ненавижу...а муж у меня всегда помогает....я ему уже сказала,что ему в 2 недели раз придется это делать
А кстати хотела спросить.а на лицо как его мазать?как крем или смывать как маску?и как часто можно наносить на лицо?
А на лицо - я наношу утром и вечером, вместо крема. Смывать не надо... Оно имеет защитный эффект, плюс SPF - летом щас тоже полезно. И у него нет такого свойства, кожу "пачкать", пыль притягивать, как другие масла... Оно не такое жирное, впитывается полностью... Если нужно - через полчасика примерно (ну или когда нужно) излишки промокнуть салфеточкой.... и усё)
Попробуйте несколько раз, если будет чего то не хватать - скорректируем!
Детки, кстати, кашу хорошо с ним едят) Я вот сама щас пойду гречку с ним есть)))
Если что - обращайтесь...)
...Так ты ему покажи ценник у меня на фотке (я тебе могу на почту прислать, чтобы крупнее было), я специально пошла сфотала!.... И расскажи, что два кокоса стоят порядка 40-50 рублей! Итого 100 рублей) ...ну, первый раз лучше купить на один больше (три) - на случай, если какой то будет, все таки, испорченным... А масла получается почти СТОЛЬКО ЖЕ! И что лучше купить - кокосы на 100-150 рублей или баночку масла за 800?
А "элитный магазин" - это что...?) ...Неужели в Магните нету....?
..Кокосы тоже внимательно выбирай и даже нюхай...) Ну я там написала в тексте)) Лучше, чтобы они НЕ замотанные в пленку были, а то они там задыхаются... (у нас, бывает, заматывают)
И, самое главное, они в магазине В ХОЛОДИЛЬНИКЕ должны лежать, где овощи-фрукты-зелень, которые в холодильнике...
А то я раз в Ашане видела - лежат посреди зала...... И плесенью воняют за два метра......
Что у их величества на полдник?
...ну тогда только смириться....)
В процессе, пока все это еще непривычно и ново, пару раз (не больше, а то будет восприниматься, как обычное "поторапливание") напомнить, сколько осталось времени, показать на часы.
И через 30 минут говорим: "Вот, 30 минут прошло. Всё, обед закончен"
И - убираем еду. ВСЁ, что не съел, убираем (чтобы без такого, типо: ладно, конфетку оставь). На недовольные вопли внимание не обращаем)
Всё. Теперь до ужина. В ужин - та же история. Не съел - убираем. И так завтрак, обед, ужин..... С голоду не умрет точно, даже если весь день не поест. Зато, я думаю, уже на следующий день ХОТЬ ЧТО ТО - да изменится... Не сразу, постепенно...... И так - едим с часами. Через несколько таких раз "не съел - убрали" - сообразит..... будет кушать быстрее....
..Кокосы тоже внимательно выбирай и даже нюхай...) Ну я там написала в тексте)) Лучше, чтобы они НЕ замотанные в пленку были, а то они там задыхаются... (у нас, бывает, заматывают)
И, самое главное, они в магазине В ХОЛОДИЛЬНИКЕ должны лежать, где овощи-фрукты-зелень, которые в холодильнике...
А то я раз в Ашане видела - лежат посреди зала...... И плесенью воняют за два метра......
Что у их величества на полдник?
↑ Перейти к этому комментарию
Напишите потом, как получилось...?
и блендер, блендер!))) И баночка
...а, и ТЕРКА!
Ну, с кокосиками даже и покупка блендера - окупится достаточно быстро...
однажды мы вчетвером пытались расколотить кокос на Новый Год. незабываемое воспоминание
А я думала, Вы шутите, что ремонт - любимое хобби) А я тоже - люблю ремонт делать!! И инструменты люблю Как сказала одна моя знакомая - "неправильная баба"
А еще момент, может подскажите, если его пару дней в холодильнике не хранить,, оно потеряет свои свойства? А то нам скоро уезжать, я бы с собой в Россию увезла
Вот по поводу размороженной.... Ну.... Я бы попробовала, раз другой пока нет... Масло - оно В МЯКОТИ кокоса как раз, не в жидкости... Водичка - ТЕПЛАЯ - нужна, чтобы масло, которое в стружке (натертой мякоти) немного растопилось, плюс чтобы блендером лучше в кашицу пробилось. Потом молочко расслаивается, а водичку мы все равно - сливаем.
Поэтому, если нет кокосовой жидкости, можно добавить просто теплую кипяченую водичку. Максимум, что может быть - просто чуть меньше масла получится...
Я бы сделала как... Попробуйте тогда размораживать стружку - в обычном ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Чтобы лед растаял, ВОДА стекла, а вот МАСЛО, которое в стружке - НЕ растаяло. Потому что при комнатной температуре оно плавится (и тогда, пусть немного, но часть масла вы вместе с водой выльете).... А уже потом пусть в комнате немного согреется... А когда блендером пробивать будете, добавьте теплую обычную кипяченую (либо из кулера) водичку.
Второй момент - нет, свойства оно сохранит полностью, просто, возможно, потом чуть меньше будет храниться.... Везите с собой, ничего страшного...
Попробую сделать как Вы советуете
Мы как раз вчера блендер купили ручной, йоху - завтра буду пробовать!
Расскажите потом, как всё прошло)
...Кстати, меня можно на "ты"....)
"Рама"?))))) Оригинальная ассоциация
Даааа, он жирный!) А пока вот так не начнешь масло делать и даже не подумаешь))
Попробуй на волосы, да После окрашивания особенно вообще круто)
Пожалуйста, конечно! Пользуйтесь?...
...В Калининграде кокосы по 15 рублей?!.... Блин, надо было вагон покупать, когда в Калининграде была....
Вот скажите мне, непутёвой, что не так я сделала? И, простите за туповатый вопрос, а как Вы используете отвертку? Для какого действия?
Вот и меня цена всегда отпугивала...
Отвертку я использую как раз для пробивания глазков. Большую КРЕСТОВУЮ, потому что у нее острый кончик и она достаточно толстенькая)
Вы присмотритесь внимательно к кокосу, один глазок расположен чуть-чуть ближе к верхушке, чем остальные два. Этот глазок пробивается легче. Другие два - гораздо тверже. Глазки надо именно ПРОБИВАТЬ, расковырять их, да, сложно, чем бы вы их не ковыряли... Я беру отвертку и бью в глазок) Не с одного удара, конечно, но он нормально пробивается...
Можно попробовать бить молотком по отвертке, но тогда осторожно, чтобы не расколоть кокос. Лучше пусть будет приоритет не силы, а количества ударов)
Если совсем сложно, можно взять дрель и просверлить дырочки))
Дырочки надо именно ДВЕ, если будет одна - ничего не выльется, это вы будете его полчаса трясти, чтобы что то вытрясти) А когда две - в одну проходит воздух, а из второй - легко выливается.
А кокос у вас булькал? Там водичка то есть?...
Так же и с расколом... Постепенно простукивать его молоточком по окружности, по верхней трети. Потом по нижней трети. Если посередине (по экватору) - он может сразу расколоться на две половинки и тогда снять скорлупу будет сложнее....
Конечно, он не с первого удара пробивается и чистится... Но на самом деле на это уходит не так много времени, как кажется в первый раз...
Вы не расстраивайтесь, что с первого раза не получилось... Когда Вы один раз сделаете - потом будет всё очень просто...! Вы уже будете представлять, как и что надо сделать, будете "чувствовать" кокос...)
А как Вы кокос держите, когда работаете отверткой и молотком? Он же "убежит"
Может, мне фрукт (а кокос - фрукт?) попался некачественный?
Вы гляньте там в тексте поста еще... Там написано, как кокосы выбирать.... Чтобы он булькал, глазки не очень черные были и т.д...
А как держу... Ну, вообще, я его в одной руке держу, а второй рукой бью по нему отверткой) Молотком по отвертке я редко. Но если так, то тогда кокос кладется на пол (я их на полу чищу, на газетке), и - одной рукой придерживать кокос и отвертку возле кокоса, а второй рукой молотком по ручке отвертки.... Со всей возможной силы бить не надо, тогда и удержать, чтобы не убежал, будет легче...
Или можете сесть на пол, на коленки) Кокос между коленок держать а руками работать Я ж обезьяна, я как придумаю....)
Кокос я даже не знаю, фрукт это или хто.... Знаю точно, что НЕ орех)) Кокос - это плод-костянка. А "орехом" его условно называют....
Похоже, что "товар" оказался некачественный Да и лежал он там один-одинёшенек, как сиротинушка. И кто его знает, сколько он там лежал... Других кокосов в округе не видела. Не светит мне, значит, желанное кокосовое масло - закатай губёнку, дорогая
Да ну, как не светит..... Не расстраивайтесь!! Вы ж из Новосибирска?.. Я тоже из него...) Тут этих кокосов.....))))) А вы примерно где территориально?....
Всё будет!
Кстати, меня можно на "ты"
Вот и мой кокос попахивает сыростью... Видать плесень заботливо стёрли тряпочкой
Вот и чего теперь делать с ентим фрухтом? Лежит, бедненький, тухнет дальше.
У нас я нашла кокос только в "Горожанке". Витрина, вроде, слегка холодильная, но открытая. А в киосках брать даже не решусь.
...Ну ты открой его, все таки, посмотри, испорчен он на самом деле или нет... Может, нормальный...! А то, может, был нормальный, да испортится.... Он же с дырочками уже пробитыми....
Витрина холодильная, открытая - это нормально, так и надо... В Мегасе также (если что - Мегас, который на Ипподромской, Плехановский ж/м). Но там другой "затык" - там их зачем то в пленку заворачивают!... Иногда заворачивают, иногда нет... Конечно, лучше БЕЗ пленки... Ну... тем не менее, беру....
Да, в киосках, наверное, не стоит брать... Там вряд ли их в холодильник совать будут...
И мой кокос был в пленке. Почти весь, местами пленка была открыта - как раз в районе глазков.
Проверим, попробуем. Если масло не выжму, так хоть так слопаю.
Только быстрее..... он у тебя сколько пробитый то уже лежит....
И мой кокос был в пленке. Почти весь, местами пленка была открыта - как раз в районе глазков.
Проверим, попробуем. Если масло не выжму, так хоть так слопаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно, конечно, попробовать - масло то в МЯКОТИ содержится, а НЕ в жидкости. Делай все тоже самое, только вместо жидкости - теплую водичку кипяченую (или из кулера) наливай немножко. Водичка теплая - чтобы масло В МЯКОТИ растопилось, плюс было легче измельчать блендером..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно комбайном, да...)) У меня нет комбайна....
И какое масло вкуснючее! Чуть всё сразу не съела Не то, что куда-то намазать
Не так и трудно его делать оказалось. Больше кокос в холодильнике морозила
Воооот)))))) Теперь надо охотиться за кокосами))))
И правда - дольше в холодильнике лежал... Но зато - он дождался своего звездного часа!)))
Теперь я знаю, где брать
Кокосомания началась!
А в какой именно Ленте?... а то мало ли...)
Вот видишь, как здорово! Эх... а у меня вот нет комбайна...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: