Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простая и очень вкусная пицца

Есть у меня традиция - пицца по субботам на завтрак
Долго я опробовала разные рецепты, но вот нашла самый простой, быстрый и вкусный - 40 мин и пицца печеться, час-час пятнадцать и вы наслаждаетесь любимой гостьей из Италии
Итак тесто...
Для теста:
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
Потом я выкаладываю тесто в форму для пиццы и на него 2-3 зубка чеснока и посыпаю сухим базиликом, еще смазываю томатным соусом - 2-5 помидор без кожуры + по 1 ст л соли и сахара, щепотка черного перца - взбить блендером и варить 15 мин+ 2 зубка чеснока и еще 5 мин варить
начинка по желанию, у меня - салями, перец, лук, грибы, кукурузка. оливки и сыр. Печь до готовности в зависимости от духовки Ну собствено мои пиццочки разных суббот




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простая и очень вкусная пицца
Тэги: пицца

  Есть у меня традиция - пицца по субботам на завтрак Долго я опробовала разные рецепты, но вот нашла самый простой, быстрый и вкусный - 40 мин и пицца печеться, час-час пятнадцать и вы наслаждаетесь любимой гостьей из Италии Итак тесто...
Для теста:
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды. Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
19 июня 2014 года
0
ЯНаталья
19 июня 2014 года
0
а я базилик и остальные приправы прямо в тесто добавляю, тоже вкусно
kykyzia (автор поста)
19 июня 2014 года
0
попробую
Мамочка одувасиков
19 июня 2014 года
0
Аппетитненько, потащила себе.
pervertka
19 июня 2014 года
+2
Тесто хорошее... мазюлька томатная класс... кстати попробуйте разложитб помидоры кружками и посыпать тертым сыром ... брынзой или моцареллой... нам очень нра.... и еще... я жля пиццы начинку делаю так... беру сосиски бекон колбасу любую и в блендер... и вот эту мясную массу на тесто.... отпад
kykyzia (автор поста)
19 июня 2014 года
0
нямка попробую спасибо, забыла ,я помидорки тоже кружками выкладываю)
pervertka
19 июня 2014 года
0
Я имела ввиду что иногда можно без мяса... пицца с помидорками и моцареллой... сверху оливковое и базилик только свежий зеленый...
kykyzia (автор поста)
19 июня 2014 года
0
поняла ,попробую когда-то краем глаза видела
Алуся57
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий pervertka
Тесто хорошее... мазюлька томатная класс... кстати попробуйте разложитб помидоры кружками и посыпать тертым сыром ... брынзой или моцареллой... нам очень нра.... и еще... я жля пиццы начинку делаю так... беру сосиски бекон колбасу любую и в блендер... и вот эту мясную массу на тесто.... отпад

↑   Перейти к этому комментарию
Amorri
19 июня 2014 года
0
Вкусняшка!!!!!!
kykyzia (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Канффеточка
19 июня 2014 года
0
ЕленаМаксим
19 июня 2014 года
0
kykyzia (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Ок21
20 июня 2014 года
0
22Светлана22
20 июня 2014 года
0
Добавила себе!
kykyzia (автор поста)
20 июня 2014 года
0
галина571
20 июня 2014 года
0
Мамочка одувасиков
20 июня 2014 года
0
Подскажите, пожалуйста. Сегодня делала пиццу по рецепту автора. В приготовлении все быстро, без заморочек. Очень вкусно. Но тесто у меня немного жестковато. Что сделала не так, не пойму? Замесила, было очень воздушное, нежное.
kykyzia (автор поста)
20 июня 2014 года
0
я его мешу и оставляю так ,чтоб слегка липло к рукам ,это раз, а возможно вы немного ее пересушили в духовке ,у меня так бывает ,когда передержу в духовке ,обычно оно получаеться мягеньким
Мамочка одувасиков
20 июня 2014 года
0
Да, я передержала в духовке. Смотрю, ведь не подгорает. Донышко светлое, а тесто уже подсохло.
И муки лишней добавила. У меня сначало прилипало и тесто легкое как пух, а я потом добавила муки. Теперь понятно. Почувствовала разницу при замесе на хорошем оливковом масле холодного отжима и простом подсолнечном. Очень чувствительно.
Сколько выпекаете по времени и на каком режими и при какой температуре? У меня еще духовка навороченная какая-то, хорошо запекает, но чуть-чуть ошибешся в режиме и уже не то получается.
kykyzia (автор поста)
20 июня 2014 года
0
по духовке не скажу , к каждой нужно присматриваться, все опытным путем) у меня электро на 2 спирали (верх и низ), пеку при 250 градусов, минут 15-25, после 15 минут периодически заглядываю, да по поводу разницы теста на оливковом масле и подсолнечным согласна на все 200%
Мамочка одувасиков
20 июня 2014 года
0
У меня тоже электро, выпекала 25-30 мин на 180-200 град. Думаю не тот режим. Она подсушилась. Хотя пока я боролась за качество продукта, мои мужики половину уже съели. Им оказалось разницы нет особой. В общем диагноз понятен, спасибо за рецептик. Тесто очень легко замешивается.Буду духовку регулировать и конечно только хорошее олив масло.
kykyzia (автор поста)
21 июня 2014 года
0
вы со своей духовкой поэксперементируйете и найдете оптимальный вариант, а мы сегодня тоже пиццой баловались
Мамочка одувасиков
21 июня 2014 года
0
Чувствую я такую попу себе наэксперементирую. Вот как научиться печь идеально и не есть это самой ?
kykyzia (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Drawwind
23 июня 2014 года
0
Спасибо, замесила, жду Такой вопрос, Вы сыром сразу присыпаете? Я на готовых формах сыпала сразу, а в случае с самодельным тестом, выходит, что к тому времени, когда оно пропечется, сыр уже очень сильно расплавляется, впитывается в тесто частично, часть испаряется что-ли..короче от него мало что остается. Я и думаю, то ли сыра нужно намного больше, то ли сыпать его уже под конец готовки. У Вас нет такого?
kykyzia (автор поста)
23 июня 2014 года
0
всегда сыплю ,когда пицца готова ,а сыр на пиццу ина 3-5 мин ,действительно ,если его сразу сыпать, то он переплавляется
Drawwind
23 июня 2014 года
0
Спасибо еще раз! Насыплю в конце. Тесто мягусенькое, хорошее)
kykyzia (автор поста)
23 июня 2014 года
0
кушайте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам