Мясо с фасолью "А-ля чили"
Вчера приготовила своим мужчинам мясо с фасолью (давно собиралась, но вот наконец руки дошли).
Мужички остались довольны. Мяско получилось очень мягким, несмотря на то, что брала говядину. Да и само блюдо получилось остренькое, что и любят мои мужчины. Так что теперь могу советовать приготовить это блюдо и своим друзьям.
Что нам понадобится:
500 гр говядины или свинины
3 - 4 луковицы
3 - 4 зубчика чеснока
1 морковь
2 банки фасоли (400гр)
0,5 чайной ложки черного перца
около 1 чайной ложки соли
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Мясо нарезать кубиками, размером с фасолину. Добавить к луку с морковкой и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки.
Добавить немного кипятка, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (если необходимо, то добавлять кипяток).
Через 15 минут после начала тушения, мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо приготовится, огонь прибавить и добавить к мясу фасоль вместе с жидкостью (если в банках много жидкости, то половину нужно слить). На этом этапе можно также добавить немного (1-2 столовые ложки) томатной пасты.
Довести мясо с фасолью до кипения. Огонь выключить. Закрыть емкость, в которой готовили, крышкой и дать настояться пару минут.
Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Мужички остались довольны. Мяско получилось очень мягким, несмотря на то, что брала говядину. Да и само блюдо получилось остренькое, что и любят мои мужчины. Так что теперь могу советовать приготовить это блюдо и своим друзьям.
Что нам понадобится:
500 гр говядины или свинины
3 - 4 луковицы
3 - 4 зубчика чеснока
1 морковь
2 банки фасоли (400гр)
0,5 чайной ложки черного перца
около 1 чайной ложки соли
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Мясо нарезать кубиками, размером с фасолину. Добавить к луку с морковкой и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки.
Добавить немного кипятка, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (если необходимо, то добавлять кипяток).
Через 15 минут после начала тушения, мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо приготовится, огонь прибавить и добавить к мясу фасоль вместе с жидкостью (если в банках много жидкости, то половину нужно слить). На этом этапе можно также добавить немного (1-2 столовые ложки) томатной пасты.
Довести мясо с фасолью до кипения. Огонь выключить. Закрыть емкость, в которой готовили, крышкой и дать настояться пару минут.
Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
+11 | Olelly | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: