Огурцы в томате
На 3 литра готового (или только что перекрученного) томата кладём:
4 стол ложки соли,
8 стол ложек сахара,
200 г уксуса.
На дно каждой банки (у меня это обычно 1-литровые или 0,75):
лук кольцами - примерно маленькую луковичку,
перец сладкий порезать тоже кольцами или полукольцами - 1 шт.
перец-горошек - неск шт.
Огурцы разрезать поперёк напополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части (хотя подруга моя режет кружочками, как в салат) и уложить в банку.
Томат закипятить, варить 5-10 минут, залить огурцы, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин (литровые банки).
Выход: 6 банок по 1 л (или 8 банок по 0,75)
4 стол ложки соли,
8 стол ложек сахара,
200 г уксуса.
На дно каждой банки (у меня это обычно 1-литровые или 0,75):
лук кольцами - примерно маленькую луковичку,
перец сладкий порезать тоже кольцами или полукольцами - 1 шт.
перец-горошек - неск шт.
Огурцы разрезать поперёк напополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части (хотя подруга моя режет кружочками, как в салат) и уложить в банку.
Томат закипятить, варить 5-10 минут, залить огурцы, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин (литровые банки).
Выход: 6 банок по 1 л (или 8 банок по 0,75)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: