Лепешки с брынзой и творогом на сковороде
Добрый день, хозяюшки!
В одном из недавних номеров журнала "Люблю готовить" попался мне этот рецептик под названием "Хачапури на сковороде". Приготовила, очень нам понравились! На мой взгляд - не совсем хачапури , но очень вкусно.
Пробуйте!
Понадобится:
Для теста -
0.5 л кефира или простокваши,
1 яйцо,
1 чайн. ложка соли,
1 чайн. ложка сахара,
1 чайн. ложка соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя),
1-2 ст. ложки растительного масла (у меня 1,5),
4-5 стаканов муки (у меня чуть больше четырех),
сливочное масло для смазывания.
Для начинки:
брынза (у меня было 200 гр) и 2 пачки творога.
Приготовление:
1. В миску горкой просеять муку, сделать в середине углубление, влить в него кефир, разбить яйцо, добавить соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
2. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и каждый раскатать в тонкий круглый пласт.
3. Брынзу натереть на терке и смешать с творогом ( можно досолить или взять брынзы побольше, а творога поменьше).
4. На середину каждой лепешки выложить примерно по 3 столовых ложки начинки. Края лепешки собрать к центру и тщательно защипать, чтобы начинка оказалась в середине лепешки.
5. Перевернуть лепешку швом вниз и достаточно тонко и аккуратно раскатать скалкой.
6. Наколоть лепешку вилкой и жарить с двух сторон на сухой разогретой сковороде на маленьком огне.
7. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Приятного аппетита!!!
В одном из недавних номеров журнала "Люблю готовить" попался мне этот рецептик под названием "Хачапури на сковороде". Приготовила, очень нам понравились! На мой взгляд - не совсем хачапури , но очень вкусно.
Пробуйте!
Понадобится:
Для теста -
0.5 л кефира или простокваши,
1 яйцо,
1 чайн. ложка соли,
1 чайн. ложка сахара,
1 чайн. ложка соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя),
1-2 ст. ложки растительного масла (у меня 1,5),
4-5 стаканов муки (у меня чуть больше четырех),
сливочное масло для смазывания.
Для начинки:
брынза (у меня было 200 гр) и 2 пачки творога.
Приготовление:
1. В миску горкой просеять муку, сделать в середине углубление, влить в него кефир, разбить яйцо, добавить соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
2. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и каждый раскатать в тонкий круглый пласт.
3. Брынзу натереть на терке и смешать с творогом ( можно досолить или взять брынзы побольше, а творога поменьше).
4. На середину каждой лепешки выложить примерно по 3 столовых ложки начинки. Края лепешки собрать к центру и тщательно защипать, чтобы начинка оказалась в середине лепешки.
- Поделиться
5. Перевернуть лепешку швом вниз и достаточно тонко и аккуратно раскатать скалкой.
6. Наколоть лепешку вилкой и жарить с двух сторон на сухой разогретой сковороде на маленьком огне.
7. Готовые лепешки смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: