ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана муки + для
присыпки
15 г сухих дрожжей
щепотка сахара
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 яйцо
1 ст. л. оливкового
масла + для смазывания
0,5 ч. л. соли
22:44
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить
мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук
и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в
режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, 5 минут. Укроп очень мелко
нарезать.
шаг 3
Развести
дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять,
пока смесь не запенится, примерно 5 минут. Добавить соль, яйца и обжаренные лук
и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать.
Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.
Добавить в тесто укроп.
Шаг 4
Переложить
тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Шаг 5
Сделать
сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой и выпекать в мультиварке в
режиме «Выпечка» 50 минут. Остудить на решетке.
Шаг 6
Приятного
аппетита!
3 стакана муки + для
присыпки
15 г сухих дрожжей
щепотка сахара
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 яйцо
1 ст. л. оливкового
масла + для смазывания
0,5 ч. л. соли
22:44
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить
мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук
и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в
режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, 5 минут. Укроп очень мелко
нарезать.
шаг 3
Развести
дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять,
пока смесь не запенится, примерно 5 минут. Добавить соль, яйца и обжаренные лук
и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать.
Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.
Добавить в тесто укроп.
Шаг 4
Переложить
тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Шаг 5
Сделать
сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой и выпекать в мультиварке в
режиме «Выпечка» 50 минут. Остудить на решетке.
Шаг 6
Приятного
аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: