Салат "Черепаха"
Фото взяла из интернета, я обычно так не извращаюсь
Мясо куры (лучше красное) - 300 грамм
Яйца-4 шт
Сыр твердый- 150 грамм
Яблоко кисло-сладкое (типа семеренко) - 2 шт (крупных)
Лук репчатый - 1 шт (средняя)
Кукуруза - 1 банка
Орех грецкий (чищ) - 1 стакан
Майонез
Яйца сварить, отделить желток от белка. Белок, сыр, яблоко (без кожицы)натереть на крупной терке. Мясо куры порезать (помельче).
Лук -очень мелко и ошпарить. Орехи измельчить.
Выкладываем слои- мясо, лук, яблоко, сыр, белок. Сверху -кукуруза(предварительно слить).
На кукурузу -желток на мелкой терке. И завершает все это грецкий орех. Слои промазываем майонезом. Для берегущих фигуру-можно через слой.
Главное-дать салату хорошо настояться. Делать лучше за сутки до застолья.
Почему Черепаха? Сочетание кукурузы, орехов и желтка дает вид черепашьего панциря.
Мясо куры (лучше красное) - 300 грамм
Яйца-4 шт
Сыр твердый- 150 грамм
Яблоко кисло-сладкое (типа семеренко) - 2 шт (крупных)
Лук репчатый - 1 шт (средняя)
Кукуруза - 1 банка
Орех грецкий (чищ) - 1 стакан
Майонез
Яйца сварить, отделить желток от белка. Белок, сыр, яблоко (без кожицы)натереть на крупной терке. Мясо куры порезать (помельче).
Лук -очень мелко и ошпарить. Орехи измельчить.
Выкладываем слои- мясо, лук, яблоко, сыр, белок. Сверху -кукуруза(предварительно слить).
На кукурузу -желток на мелкой терке. И завершает все это грецкий орех. Слои промазываем майонезом. Для берегущих фигуру-можно через слой.
Главное-дать салату хорошо настояться. Делать лучше за сутки до застолья.
Почему Черепаха? Сочетание кукурузы, орехов и желтка дает вид черепашьего панциря.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: