Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт, совсем не вкусный, абсолютно не экономный и дюже каллорийный. короче, идите мимо граждане.

Тортик "клубничный восторг"
афтар Лилка.
исполнитель тоже Лилка.
короче везде Лилка

а шо? сам себя не похвалишь, корону на голове сдуваеть


девы, я как известно страдаю тягой ко всему большому, и тортик у меня сегодня скромный, всего 3500. так шо делите граждане продукты пополам смело

бисквит классический шоколадный (у меня форма 28 см)
10 яиц комнатной тм
10 ст ложек сахара(ст ложки с горкой но не до фанатизьму)
8 ст ложек муки
1 ст ложка крахмала
2 ст ложки какао(не любите какао, его вычёркиваете и заменяете 2 ст ложками муки)
шепотка ванилина

яйца взбиваем с сахаром в усточивую пену


все сыпучие продукты просеиваем и смешиваем

во взбитые яйца всыпаем сухую смесь и вымешиваем! а не взбиваем, 15-20 сек. тесто нежное долгих общений с венчиком не любит. затягивается и плохо поднимается


форму застлать пергаментом и хорошо смазать.
вылить тесто и выпекать при 160 гр в предварительно нагретой духовке до готовности, у меня это 30 мин. готовность проверить зубочисткой, сухая значит готов.
бисквит перевернуть на доску и оставить остыть и вылежаться на несколько часов. я оставляю накрытым формой. не зрелый бисквит крошится, плохо режется и мнётся

сироп для пропитки
150 гр сахара залить 150 мл воды, довести до кипения. кипятить 1 мин.


остудить. влить столовую ложку коньяка или вина. можно не добавлять а заменить щепоткой ванилина или нескаолькими каплями ванильной настойки.

бисквит вылежался. снять с него бумагу

разрезать на 3 коржа

каждый корж пропитать сиропом. удобно смазывать кисточкой



крем
мой нежно любимый со сливками и маскарпоне только сегодня он немного нежней чем обычно, я уменьшила колличество маскарпоне вдвое

оговорюсь
сливки всегда беру не менее 33 пр. не загущаю обычные сливки порошками и никогда не заменяю маскарпоне другими сырами.
на креме остановлюсь подробнее, ибо некоторые жалуются что он идёт комками.

сливки 500 мл
маскарпоне 250 гр
сахар 300 гр
ванилин на кончике ножа

сливки( только холодные) взбить с сахаром в крепкую пену
хорошо взбитые сливки держат рисунок и не растекаются


маскарпоне только комнатной тм
жидкость с сыра слить обязательно
вот она


маскарпоне хорошо размять вилкой

добавить пару ложек сливок. перемешать и добавить смесь к сливкам.
аккуратно перемешать до однородности, но не взбивать!
вот такой нежный крем получится




клубника 1 кг можно и больше

клубнику вымыть и обсушить, половину ягод оставить на украшение остальное нарезать ломтиками
корж смазать третью крема и разложить ягоды

уже нямка, да?
накрыть вторым коржом и повторить. накрыть третим, отложить пару ложек крема. бмазать торт с боков и верх
отправить в холодильник застыть

в принципе на этом можно и остановиться.

украшать я буду торт клубникой, вафельной картинкой. желе и вафельными тркбочками с шоколадной начинкой

смазывать бока оставленным кремом и выкладывать из трубочек вот такой заборчик

можно украсить шоколентой как здесь
https://www.stranamam.ru/post/6570826/
завязать бант (бант предварительно выстиран и выглажен)
в середину я положила вафельную картинку, можно шоколадную стружку. можно весь торт выложить ягодами, я так и планировала, но местные комерсанты меня разочаровали, в плане привоза свежей клубники

пакетик заливки для торта(я брала доктор откер) развести по инструкции


желе немного остудить, отлить треть.
в оставшуюся часть обмакивать ягоды и выкладывать на торт
отлитой частью желе аккуратно залить выложенные ягоды
желе застывает очень быстро
всё тортик готов. охладите его и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом


остальные тортики здесьhttp://lillo-78.stranamam.ru/blog/?cat=34641
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт, совсем не вкусный, абсолютно не экономный и дюже каллорийный. короче, идите мимо граждане.
  Тортик "клубничный восторг"
афтар Лилка.
исполнитель тоже Лилка.
короче везде Лилка
а шо? сам себя не похвалишь, корону на голове сдуваеть
девы, я как известно страдаю тягой ко всему большому, и тортик у меня сегодня скромный, всего 3500. так шо делите граждане продукты пополам смело
бисквит классический шоколадный (у меня форма 28 см) Читать полностью
 

Комментарии

анна хрущ
4 июля 2014 года
0
TanusikK
4 июля 2014 года
+8
Вся слюной изошла, пока дочитала до конца
сероглазаЯзаЯ
4 июля 2014 года
+2
чай ставьте я выезжаю, а да еще адрес битте
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
сероглазаЯзаЯ
4 июля 2014 года
0
Tatalechka
5 июля 2014 года
+2
В ответ на комментарий сероглазаЯзаЯ
чай ставьте я выезжаю, а да еще адрес битте

↑   Перейти к этому комментарию
я,кажись,ее и без адреса уже найду,по запаху вкуснятины и обычной еды
НаташкаХарлашка
4 июля 2014 года
0
Офигеть!
Светлая личность
4 июля 2014 года
0
Обалдеть.
Такая вкуснятина Забираю--вдруг наберусь смелости и приготовлю Я по тортикам не очень большой спец
Bubuka
4 июля 2014 года
0
Красотаааа!
Ванькина мама
4 июля 2014 года
0
как хорошо, что я в данный момент жую персики - иначе захлебнулась бы...
Лиль, благодаря тебе поняла ошибку, что не так было со своим миндальным бисквитом (да-да, я тоже иногда пеку ) - потому спасибо тебе!
Vinky
4 июля 2014 года
+1
Блин, до чего ж хорош тортец!!! А я все боюсь трогать рецепты, что с маскарпоне. Переживаю, что руки из опы, продукты испорчу. Главное, остальное готовлю отлично. а вот крем-сыр - усе, ступор. Снимите с меня порчу
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
снимаю порчу ,маскарпоне не страшен в готовке честно
Vinky
4 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
снимаю порчу
утешили))) придется на днях проверять, насколько качественно порча снята)
Мама Ксюхи
4 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
снимаю порчу ,маскарпоне не страшен в готовке честно

↑   Перейти к этому комментарию
А я правильно понимаю, что этот крем с маскарпоне будет прекрасен на любом другом бисквите?
P.S. ваши тэги бесподобны
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
да. и не только на бисквите вот слоёный тортик с этим кремом https://www.stranamam.ru/post/6895869/
Мама Ксюхи
4 июля 2014 года
0
Аааа. Спасибки!!!!
БусяЯ
5 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
снимаю порчу ,маскарпоне не страшен в готовке честно

↑   Перейти к этому комментарию
а вместо маскарпони можно альметте сливочный брать?
upuha
4 июля 2014 года
0
а крашеная хвалится тут обычной едой
ыыыыыыы
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
ждёмь в скорости пост на тему Лилка зло
upuha
4 июля 2014 года
0
а пусть не читають и фсё, нечего тут по вкусным постам шастать, главное что пиплу( и мне в том числе) нравицца
БусяЯ
5 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
ждёмь в скорости пост на тему Лилка зло

↑   Перейти к этому комментарию
не, то ты народ радуешь.шо у тя все плохо,плохее не бувает, то их же тортами закидывает
)))
NatalkaO
4 июля 2014 года
0
Блин... аж слюной захлебнулась...
Вот почему у нас кроме кефира и молока таких продуктов нет...
зАвИдАвАю!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
maggi3
4 июля 2014 года
0
Какой краааасивый)))))) Спасибо за рецепт)))))
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
yuyunyik
4 июля 2014 года
0
блина-с жрать то теперь как хоцца..торта
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
мне тоже ...и жрать и торта
yuyunyik
4 июля 2014 года
0
Золотанка
4 июля 2014 года
0
Ты как всегда - супер-асс!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
спасибо дорогая
ирина карвин
4 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
всего 3500
"обожруся и помру молодой!"
гигантомания , однако, или енто соседу за Мотю? Тогда вперед
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
энто Малыше ,соседу исчо не пекла
ирина карвин
4 июля 2014 года
0
даже не знаю завидую я Малыше или сочувствую, это ж месяц потом сладкое мимо, этого ж мало не съешь.
Красотишша, особенно заборчик порадовал
Одомашненный ёжик
4 июля 2014 года
+1
Почему нет смайлика у которого слюна на клавиатуру капает???????
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
LekaBoka
4 июля 2014 года
+1

Лиль, а вот скажи мне, почему, я. старая переШНица не догадывалась, что маскарпонУ надо вилкой помять и только потом перемешивать???
не всегда, но бывает комкастый попадается...
и про ягодки в жУле - спасибо отдельное....

ПС. Дай рецепт Праги классической, я ж знаю, что у тебя есть в загашнике
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
прага есть я даже кажись здесь выкладывала
LekaBoka
4 июля 2014 года
0
а чебуреки умеешь???
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
легко
LekaBoka
4 июля 2014 года
0
НЕ ВЕРЮ
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
на дачу приеду и ради твоей диеты сварганю
LekaBoka
4 июля 2014 года
0
рецептом в меня не забудь кинуть
прикинь, я так и не нашла идеальный чебурек....
ЛюдмилаН-ск
4 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
а манты с тыквой? а правильные пельмени с мясом и капустой? у мну капуста в них зафсегда на зубьях похрустывает, а варить её заранее не рискую
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
это не готовлю не люблю
БусяЯ
5 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
а манты с тыквой? а правильные пельмени с мясом и капустой? у мну капуста в них зафсегда на зубьях похрустывает, а варить её заранее не рискую

↑   Перейти к этому комментарию
оооооооооооооооо,убилиииииииииииииииииии, манты с тыквой
хотю.хотю,хотюююююююююю
ЛюдмилаН-ск
5 июля 2014 года
0
вот до сих пор не знаю как их правильно делать
БусяЯ
5 июля 2014 года
0
да ну)
тыкву кубиками(но я люблю на терке крупной),сольку,перец, можно кубиками курдючный жир (но мне это феееееееееее и фууууууу), я вместо него кладу гусиный жир топленый. и фсе
ЛюдмилаН-ск
5 июля 2014 года
0
вот для меня любой жир в них убийство. понимаю что он нужен и даёт вкус.
а может попробовать просто немного свинины вместо жира положить? она и жирок чуть-чуть добавит, и мясного вкуса.
а тыквенного терпкого вкуса не останется в мантах?
БусяЯ
5 июля 2014 года
0
я ненаю,шо такое терпкий вкус в тыкве- я ее люблю и все.
я для себя када делаю, просто ложку масла кладу в тыкву) со свининой шикарно будет)
ЛюдмилаН-ск
5 июля 2014 года
0
бусяЯ пишет:
ложку масла
попробую с маслом сделать, спасибо
nadynasya81
5 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
да ну)
тыкву кубиками(но я люблю на терке крупной),сольку,перец, можно кубиками курдючный жир (но мне это феееееееееее и фууууууу), я вместо него кладу гусиный жир топленый. и фсе

↑   Перейти к этому комментарию
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka

Лиль, а вот скажи мне, почему, я. старая переШНица не догадывалась, что маскарпонУ надо вилкой помять и только потом перемешивать???
не всегда, но бывает комкастый попадается...
и про ягодки в жУле - спасибо отдельное....

ПС. Дай рецепт Праги классической, я ж знаю, что у тебя есть в загашнике

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka
4 июля 2014 года
0
а чем можно пропитать??? я мокрый бисквит люблю...

ПС прикинь, Машка аж трясется от магазинной Праги
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
прагу не пропитывают .но если очень хочется то свари сахарный сироп по этому рецепту
LekaBoka
4 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka

Лиль, а вот скажи мне, почему, я. старая переШНица не догадывалась, что маскарпонУ надо вилкой помять и только потом перемешивать???
не всегда, но бывает комкастый попадается...
и про ягодки в жУле - спасибо отдельное....

ПС. Дай рецепт Праги классической, я ж знаю, что у тебя есть в загашнике

↑   Перейти к этому комментарию
жуле отличное и ягодки как живые
LekaBoka
4 июля 2014 года
0
Жуле разводить по рецепту??? оно специальное????
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
да .там на пачке написано и мне нравится что застывает моментально и нет сильного запаха желатина
БУЛЬБАшик
4 июля 2014 года
+1
Укусненько!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
надеюсь
БУЛЬБАшик
4 июля 2014 года
0
в твоих кулинарных талантах никто не сомневается
marinkin40
4 июля 2014 года
0
щас приду и убью тебя, блин!!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
marinkin40
4 июля 2014 года
0
А КАК ты его делаешь, ты ведь схуднуть решила,а?
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
я его не себе .это подарок
marinkin40
4 июля 2014 года
0
так я поняла, что не себе! но ты же пробовалааааа!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
до этого раза да
marinkin40
4 июля 2014 года
0
оксана-мамка
4 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий marinkin40
щас приду и убью тебя, блин!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
дык лилка ж предупреждала шо это на ночь низзя читать
marinkin40
4 июля 2014 года
0
да мне хоть ночь, хоть ни ночь! я ж блин на диете ужО 5 дней! мясо жру, яйца и апельсины....ладно яйца-я их люблю, а вот мясссооо
оксана-мамка
5 июля 2014 года
0
бросайте диету . и можно будет всё
marinkin40
5 июля 2014 года
0
низззяяяя! я ж уже пончик!
оксана-мамка
5 июля 2014 года
0
дык и я не стройняшка
marinkin40
5 июля 2014 года
0
счаст_ливая05
4 июля 2014 года
0
Ухты - пухты Лиль, а вместо клубники можно ж и другое что-то, да? Плюшке 30 два годика и я уж присматриваюсь к тортам
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
любую ягоду или фрукт можно.
счаст_ливая05
4 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
с малиной такой крем вообще песня ,да и с вишней и с персиками .короче мммммм
Малика09
4 июля 2014 года
0
zmeiyka2008
4 июля 2014 года
0
baby1year-Alex
4 июля 2014 года
0
Нет слов.
светлана люблю дочек
4 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
10 яиц комнатной тм
10 ст ложек сахара(ст ложки с горкой но не до фанатизьму)
8 ст ложек муки
а не мало 8 столовых ложек муки?
Тортик замечательный
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
нет не мало. на классический бисквит идёт 1 ст ложка муки на 1 яйцо ,две ложки мы заменили крахмалом и какао
светлана люблю дочек
4 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
на классический бисквит идёт 1 ст ложка муки на 1 яйцо
спасибо за объяснения
Верушка21111960
4 июля 2014 года
0
Хоть тарелку бы облизать...
levohina
4 июля 2014 года
0
Вкуснотищееееее
Когда же у меня будет нормальная духовка и я всех убью своими бисквитами (которые еще ни разу не пекла )
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
levohina
4 июля 2014 года
0
Еще вопрос, а как вы шоколенту охлаждаете, она же длинная ? Я тут пыталась недавно ее сделать, весь холодильник изгадила, никак зараза не влезала, а на балконе жарко
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
летом не делаю её.делаю как-бы медальёны из шоколада
levohina
4 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
летом не делаю её
т.е. на балконе остужаете зимой?
ЛИЛЛО 78 пишет:
делаю как-бы медальёны из шоколада
Покажите? Я что то подобное сделала, очень смешно получилось
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
не нашла ни одной фотки на этом компе
levohina
4 июля 2014 года
0
Ну ни чего, я подожду нового шЭдевра украшенного медальенами
Марусевна
4 июля 2014 года
0
отпад, впрочем как всегда
Ок21
4 июля 2014 года
0
Эрманар
4 июля 2014 года
0
Лиль, ну кто ж так делает? Я ж аж закашлялась, как слюной захлебнулась((((
marishka-sm
4 июля 2014 года
0
Прочитала три раза - два раза мысленно приготовила пошла - сделала бутер с колбасой - ну их эти калории
ЛИЛЛО (автор поста)
4 июля 2014 года
0
МАРМЕЛАДА
13 июля 2014 года
0
торт классный тэги вообще бомба
ЛИЛЛО (автор поста)
13 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам