Торт, совсем не вкусный, абсолютно не экономный и дюже каллорийный. короче, идите мимо граждане.
Тортик "клубничный восторг"
афтар Лилка.
исполнитель тоже Лилка.
короче везде Лилка
а шо? сам себя не похвалишь, корону на голове сдуваеть
девы, я как известно страдаю тягой ко всему большому, и тортик у меня сегодня скромный, всего 3500. так шо делите граждане продукты пополам смело
бисквит классический шоколадный (у меня форма 28 см)
10 яиц комнатной тм
10 ст ложек сахара(ст ложки с горкой но не до фанатизьму)
8 ст ложек муки
1 ст ложка крахмала
2 ст ложки какао(не любите какао, его вычёркиваете и заменяете 2 ст ложками муки)
шепотка ванилина
яйца взбиваем с сахаром в усточивую пену
все сыпучие продукты просеиваем и смешиваем
во взбитые яйца всыпаем сухую смесь и вымешиваем! а не взбиваем, 15-20 сек. тесто нежное долгих общений с венчиком не любит. затягивается и плохо поднимается
форму застлать пергаментом и хорошо смазать.
вылить тесто и выпекать при 160 гр в предварительно нагретой духовке до готовности, у меня это 30 мин. готовность проверить зубочисткой, сухая значит готов.
бисквит перевернуть на доску и оставить остыть и вылежаться на несколько часов. я оставляю накрытым формой. не зрелый бисквит крошится, плохо режется и мнётся
сироп для пропитки
150 гр сахара залить 150 мл воды, довести до кипения. кипятить 1 мин.
остудить. влить столовую ложку коньяка или вина. можно не добавлять а заменить щепоткой ванилина или нескаолькими каплями ванильной настойки.
бисквит вылежался. снять с него бумагу
разрезать на 3 коржа
каждый корж пропитать сиропом. удобно смазывать кисточкой
крем
мой нежно любимый со сливками и маскарпоне только сегодня он немного нежней чем обычно, я уменьшила колличество маскарпоне вдвое
оговорюсь
сливки всегда беру не менее 33 пр. не загущаю обычные сливки порошками и никогда не заменяю маскарпоне другими сырами.
на креме остановлюсь подробнее, ибо некоторые жалуются что он идёт комками.
сливки 500 мл
маскарпоне 250 гр
сахар 300 гр
ванилин на кончике ножа
сливки( только холодные) взбить с сахаром в крепкую пену
хорошо взбитые сливки держат рисунок и не растекаются
маскарпоне только комнатной тм
жидкость с сыра слить обязательно
вот она
маскарпоне хорошо размять вилкой
добавить пару ложек сливок. перемешать и добавить смесь к сливкам.
аккуратно перемешать до однородности, но не взбивать!
вот такой нежный крем получится
клубника 1 кг можно и больше
клубнику вымыть и обсушить, половину ягод оставить на украшение остальное нарезать ломтиками
корж смазать третью крема и разложить ягоды
уже нямка, да?
накрыть вторым коржом и повторить. накрыть третим, отложить пару ложек крема. бмазать торт с боков и верх
отправить в холодильник застыть
в принципе на этом можно и остановиться.
украшать я буду торт клубникой, вафельной картинкой. желе и вафельными тркбочками с шоколадной начинкой
смазывать бока оставленным кремом и выкладывать из трубочек вот такой заборчик
можно украсить шоколентой как здесь
https://www.stranamam.ru/post/6570826/
завязать бант (бант предварительно выстиран и выглажен)
в середину я положила вафельную картинку, можно шоколадную стружку. можно весь торт выложить ягодами, я так и планировала, но местные комерсанты меня разочаровали, в плане привоза свежей клубники
пакетик заливки для торта(я брала доктор откер) развести по инструкции
желе немного остудить, отлить треть.
в оставшуюся часть обмакивать ягоды и выкладывать на торт
отлитой частью желе аккуратно залить выложенные ягоды
желе застывает очень быстро
всё тортик готов. охладите его и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом
остальные тортики здесьhttp://lillo-78.stranamam.ru/blog/?cat=34641
афтар Лилка.
исполнитель тоже Лилка.
короче везде Лилка
а шо? сам себя не похвалишь, корону на голове сдуваеть
девы, я как известно страдаю тягой ко всему большому, и тортик у меня сегодня скромный, всего 3500. так шо делите граждане продукты пополам смело
бисквит классический шоколадный (у меня форма 28 см)
10 яиц комнатной тм
10 ст ложек сахара(ст ложки с горкой но не до фанатизьму)
8 ст ложек муки
1 ст ложка крахмала
2 ст ложки какао(не любите какао, его вычёркиваете и заменяете 2 ст ложками муки)
шепотка ванилина
яйца взбиваем с сахаром в усточивую пену
- Поделиться
все сыпучие продукты просеиваем и смешиваем
во взбитые яйца всыпаем сухую смесь и вымешиваем! а не взбиваем, 15-20 сек. тесто нежное долгих общений с венчиком не любит. затягивается и плохо поднимается
- Поделиться
форму застлать пергаментом и хорошо смазать.
вылить тесто и выпекать при 160 гр в предварительно нагретой духовке до готовности, у меня это 30 мин. готовность проверить зубочисткой, сухая значит готов.
бисквит перевернуть на доску и оставить остыть и вылежаться на несколько часов. я оставляю накрытым формой. не зрелый бисквит крошится, плохо режется и мнётся
сироп для пропитки
150 гр сахара залить 150 мл воды, довести до кипения. кипятить 1 мин.
- Поделиться
остудить. влить столовую ложку коньяка или вина. можно не добавлять а заменить щепоткой ванилина или нескаолькими каплями ванильной настойки.
бисквит вылежался. снять с него бумагу
- Поделиться
разрезать на 3 коржа
- Поделиться
каждый корж пропитать сиропом. удобно смазывать кисточкой
- Поделиться
крем
мой нежно любимый со сливками и маскарпоне только сегодня он немного нежней чем обычно, я уменьшила колличество маскарпоне вдвое
- Поделиться
оговорюсь
сливки всегда беру не менее 33 пр. не загущаю обычные сливки порошками и никогда не заменяю маскарпоне другими сырами.
на креме остановлюсь подробнее, ибо некоторые жалуются что он идёт комками.
сливки 500 мл
маскарпоне 250 гр
сахар 300 гр
ванилин на кончике ножа
сливки( только холодные) взбить с сахаром в крепкую пену
хорошо взбитые сливки держат рисунок и не растекаются
- Поделиться
маскарпоне только комнатной тм
жидкость с сыра слить обязательно
вот она
- Поделиться
маскарпоне хорошо размять вилкой
- Поделиться
добавить пару ложек сливок. перемешать и добавить смесь к сливкам.
аккуратно перемешать до однородности, но не взбивать!
вот такой нежный крем получится
- Поделиться
клубника 1 кг можно и больше
клубнику вымыть и обсушить, половину ягод оставить на украшение остальное нарезать ломтиками
корж смазать третью крема и разложить ягоды
- Поделиться
уже нямка, да?
накрыть вторым коржом и повторить. накрыть третим, отложить пару ложек крема. бмазать торт с боков и верх
отправить в холодильник застыть
- Поделиться
в принципе на этом можно и остановиться.
украшать я буду торт клубникой, вафельной картинкой. желе и вафельными тркбочками с шоколадной начинкой
- Поделиться
смазывать бока оставленным кремом и выкладывать из трубочек вот такой заборчик
- Поделиться
можно украсить шоколентой как здесь
https://www.stranamam.ru/post/6570826/
завязать бант (бант предварительно выстиран и выглажен)
в середину я положила вафельную картинку, можно шоколадную стружку. можно весь торт выложить ягодами, я так и планировала, но местные комерсанты меня разочаровали, в плане привоза свежей клубники
пакетик заливки для торта(я брала доктор откер) развести по инструкции
- Поделиться
желе немного остудить, отлить треть.
в оставшуюся часть обмакивать ягоды и выкладывать на торт
отлитой частью желе аккуратно залить выложенные ягоды
желе застывает очень быстро
всё тортик готов. охладите его и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом
- Поделиться
- Поделиться
остальные тортики здесьhttp://lillo-78.stranamam.ru/blog/?cat=34641
+1169 | ЛИЛЛО | 528 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Такая вкуснятина Забираю--вдруг наберусь смелости и приготовлю Я по тортикам не очень большой спец
Лиль, благодаря тебе поняла ошибку, что не так было со своим миндальным бисквитом (да-да, я тоже иногда пеку ) - потому спасибо тебе!
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. ваши тэги бесподобны
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
)))
Вот почему у нас кроме кефира и молока таких продуктов нет...
зАвИдАвАю!!!!
гигантомания , однако, или енто соседу за Мотю? Тогда вперед
Красотишша, особенно заборчик порадовал
Лиль, а вот скажи мне, почему, я. старая переШНица не догадывалась, что маскарпонУ надо вилкой помять и только потом перемешивать???
не всегда, но бывает комкастый попадается...
и про ягодки в жУле - спасибо отдельное....
ПС. Дай рецепт Праги классической, я ж знаю, что у тебя есть в загашнике
прикинь, я так и не нашла идеальный чебурек....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотю.хотю,хотюююююююююю
тыкву кубиками(но я люблю на терке крупной),сольку,перец, можно кубиками курдючный жир (но мне это феееееееееее и фууууууу), я вместо него кладу гусиный жир топленый. и фсе
а может попробовать просто немного свинины вместо жира положить? она и жирок чуть-чуть добавит, и мясного вкуса.
а тыквенного терпкого вкуса не останется в мантах?
я для себя када делаю, просто ложку масла кладу в тыкву) со свининой шикарно будет)
тыкву кубиками(но я люблю на терке крупной),сольку,перец, можно кубиками курдючный жир (но мне это феееееееееее и фууууууу), я вместо него кладу гусиный жир топленый. и фсе
↑ Перейти к этому комментарию
Лиль, а вот скажи мне, почему, я. старая переШНица не догадывалась, что маскарпонУ надо вилкой помять и только потом перемешивать???
не всегда, но бывает комкастый попадается...
и про ягодки в жУле - спасибо отдельное....
ПС. Дай рецепт Праги классической, я ж знаю, что у тебя есть в загашнике
↑ Перейти к этому комментарию
ПС прикинь, Машка аж трясется от магазинной Праги
Лиль, а вот скажи мне, почему, я. старая переШНица не догадывалась, что маскарпонУ надо вилкой помять и только потом перемешивать???
не всегда, но бывает комкастый попадается...
и про ягодки в жУле - спасибо отдельное....
ПС. Дай рецепт Праги классической, я ж знаю, что у тебя есть в загашнике
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тортик замечательный
Когда же у меня будет нормальная духовка и я всех убью своими бисквитами (которые еще ни разу не пекла )
Покажите? Я что то подобное сделала, очень смешно получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: