Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда еще определить кабачки?

А вот куда! Кабачковый пирог - очень нежный и вкусный. Делюсь рецептом простым и быстрым.

Рецепт:
Нужно
1 кг кабачков или цукини(на крупной тёрке натереть, посолить,10 мин. дать постоять и отжать сок)
(У меня было 800 гр.)
150 гр. сыра твёрдого- натереть
3 яйца
125 мл. сливок или сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец, молотый мускатный орех
Всё смешать
Форму смазать маслом и обсыпать со всех сторон панировачными сухарями, выложить массу и запекать до золотистой корочки примерно 1 час.
Обязательно дать постоять немного, я охладила до теплого состояния)

нямка:



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда еще определить кабачки?
А вот куда! Кабачковый пирог - очень нежный и вкусный. Делюсь рецептом простым и быстрым.
Рецепт:
Нужно
1 кг кабачков или цукини(на крупной тёрке натереть, посолить,10 мин. дать постоять и отжать сок)
(У меня было 800 гр.)
150 гр. сыра твёрдого- натереть
3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

А1л2и3н4а5
4 июля 2014 года
0
удачно вы мне попались с рецептом, все думаю, куда еще кабачок использовать
Enerika (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
А1л2и3н4а5
4 июля 2014 года
0
красивые фото у вас получились
Enerika (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
спасибо большое! на обычную цифровую "мыльницу" фотала))
lidia15
4 июля 2014 года
0
Немного опоздали с рецептом, сегодня только овощное рагу сделала, но на будущее пригодится.спасибо!
Enerika (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Только добралась до компьютера
мамуля-Ленуля
4 июля 2014 года
0
Ой красиво получилось, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Enerika (автор поста)
4 июля 2014 года
0
На здоровье!
elena0609
4 июля 2014 года
0
спасибо!
LYUBAN4IK
4 июля 2014 года
0
Такой аппетитный, так кушать захотелось! Спасибо!!!
sssvetohek
4 июля 2014 года
0
Я обязательно добавила лук, помидор, зелень.
lenuska1973
4 июля 2014 года
0
Ой,как Вы вовремя. Есть 2 кг, муж их очень любит. Спасибо большое за рецепт
Бусинка Бубочка
5 июля 2014 года
0
утащила) спасибо)
Enerika (автор поста)
5 июля 2014 года
0
на здоровье))
Katyunchik
5 июля 2014 года
0
Хороший рецепт, и главное недорогой в плане ингредиентов. А кабачки у меня тоже лежали, как раз думала, куда бы еще их использовать лучше всего. Так что спасибо за идею!
Enerika (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Рада, что идея пришлась по душе!
Наяда
5 июля 2014 года
+2
Жду не дождусь, когда у нас нарастут кабачки! Я люблю сок из кабачков, он лучше кофе тонизирует и дает силы, ценный коктейль для красивой кожи, если пить его каждый день, результат великолепный! Фолиевая кислота, в большом количестве содержащаяся в соке, в совокупности с солями железа и калия, значительно улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, благоприятно воздействует на сосуды, делая их более эластичными и менее проницаемыми. Для беременных - неоценим!
А из отжатой мякоти ваш пирог сделать бы - мечта!
Магазинные кабачки на сок не хочу, а свои только еще цветут, очень долго холодно было, только-только потеплело +18 и обещают назавтра +23. А у вас уже растут кабачки! Везунчики вы!
вреднаязая
5 июля 2014 года
0
а сок вы просто пьете? т.е не разбавляя не присаливая? я просто даж не думала что его полезно пить.теперь буду пить
Наяда
5 июля 2014 года
+4
просто пью, не солю, если каждый день выпивать по стакану хотя бы одну неделю, то кожа меняется очень заметно - бархатная,нежная, без прыщиков, очищается, и поры становятся незаметными. Сразу увидите результат. Не надо присаливать, разные сорта кабачков дают разный вкус. От светлых кабачков - сок сладкий, похож на тыквенный, от зеленых - более овощной, такой освежающий, приятный!
А беременные пьют фолиевую кислоту из таблеток, которая не усваивается, а могли бы пользу принести себе усвояемой фолиевой кислотой и набором всех микроэлементов из сока кабачка.
Сок легко отжимается руками, ситечко на чашку киньте и отожмите , попробуйте, и вам понравится!
вреднаязая
5 июля 2014 года
0
кабачков в этом году море, обязательно попью.
venglog
12 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Наяда
просто пью, не солю, если каждый день выпивать по стакану хотя бы одну неделю, то кожа меняется очень заметно - бархатная,нежная, без прыщиков, очищается, и поры становятся незаметными. Сразу увидите результат. Не надо присаливать, разные сорта кабачков дают разный вкус. От светлых кабачков - сок сладкий, похож на тыквенный, от зеленых - более овощной, такой освежающий, приятный!
А беременные пьют фолиевую кислоту из таблеток, которая не усваивается, а могли бы пользу принести себе усвояемой фолиевой кислотой и набором всех микроэлементов из сока кабачка.
Сок легко отжимается руками, ситечко на чашку киньте и отожмите , попробуйте, и вам понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Неделю пью натощак и мужа пою. Действительно освежающий пробуждающий утром. Спасибо за идею!
Наяда
12 июля 2014 года
0
Enerika (автор поста)
5 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Наяда
Жду не дождусь, когда у нас нарастут кабачки! Я люблю сок из кабачков, он лучше кофе тонизирует и дает силы, ценный коктейль для красивой кожи, если пить его каждый день, результат великолепный! Фолиевая кислота, в большом количестве содержащаяся в соке, в совокупности с солями железа и калия, значительно улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, благоприятно воздействует на сосуды, делая их более эластичными и менее проницаемыми. Для беременных - неоценим!
А из отжатой мякоти ваш пирог сделать бы - мечта!
Магазинные кабачки на сок не хочу, а свои только еще цветут, очень долго холодно было, только-только потеплело +18 и обещают назавтра +23. А у вас уже растут кабачки! Везунчики вы!

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, сколько информации, прям википедия! ))
Спасибо за просвещение
MariNica
5 июля 2014 года
0
зюрафа
5 июля 2014 года
0
В этот пирог очень укроп подходит.
Enerika (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Возможно, но у меня не оказалось его под рукой. Попробую в следующий раз. Спасибо за подсказку!
Valjuscha
5 июля 2014 года
0
Я вчера тоже такой пирог-запеканку сделала, только немножко подстроила под свои вкусы. Добавила в серединку прослойку мясного слегка обжаренного фарша, а сверху помидоры промазаны сметана +чеснок. Тоже очень вкусно
Enerika (автор поста)
5 июля 2014 года
0
))у нас вариант легкий, летний диетический
Ирэна
5 июля 2014 года
0
отчитываюсь - шикарно получилось! огромное спасибо за рецепт! я добавила еще чесночка - сковородку просто размели! а я для себя все искала вариант - я кабачки не люблю, а вроде как полезно! но тут с удовольствием навернула!
еще раз спасибо!
Enerika (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Ой, как здорово!!!!Очень рада, что вам понравилось!!!!
Ирэна
5 июля 2014 года
0
Совушка Я
6 июля 2014 года
0
сейчас попробую))) спасибо
Enerika (автор поста)
6 июля 2014 года
0
жду отзыв
Совушка Я
6 июля 2014 года
0
испекла, остывает. Он должен быть пока горячий чуть жидковат?
Enerika (автор поста)
6 июля 2014 года
0
да, у меня так было. Остыл, затвердел, но вполне воздушный и мягкий.
Совушка Я
6 июля 2014 года
+1
спасибо! вкусный. Я его чуток пересолила, не рассчитала, что сыр солёный. Но со сметанкой вкусно
Enerika (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Очень рада!=)
магония
6 июля 2014 года
0
Спасибо,попробую.
Enerika (автор поста)
6 июля 2014 года
0
жду отзыв!
Likunya
11 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, понравилось! Добавила еще укропчика и чесночка - супер!
Enerika (автор поста)
11 июля 2014 года
0
На здоровье!
marinkin40
11 июля 2014 года
0
а у нас делают так-нарезать кабачки кольцами и уложить их на противень, в середину кольца положить фарш(любой), а сверху сеточкой намазать сметаной или майонезом и посыпать черным перцем! в духовку на среднюю температуру на минут 30-40
магония
12 июля 2014 года
0
Испекла,спасибо.Нежный,но большой.Ели с мужем и мамой три дня .Я еще люблю фаршированные кабачки в духовке.Кабачки порезать поперек по 4-5 см.Вынуть серединку,но не до конца,а чтобы было донышко.Сделать фарш(любой) с булочкой и добавить немного сметаны.Начинить с небольшой горкой кабачки.На противень бумагу,смазанную маслом растительным,а на нее кабачки.Сверху тоже положить промаслянную бумагуНа кабачки.Запечь в духовке минут 30.Если вилка свободно входит в кабачок,значит готово.Отдельно сделать соус.Муку немного поджарить на слив.масле,развести молоком.добавить сметану ,соль,перец,укроп.Соус должен быть жидким.Кабачки в духовке получаются хрустящими.Приятного аппетита!
Enerika (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт ))
А мы съели сразу пирог этот))) причем с мужем и бабушкой Больше всего бабушка была в восторге!
Ingrid26
12 июля 2014 года
0
Пошла готовить! Спасибо за рецепт!
Enerika (автор поста)
12 июля 2014 года
0
На здоровье!
venglog
12 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Запеканку уже готовят все друзья и знакомые. ОЧЕНЬ вкусно!!! В данный момент пеку уже вторую за день. Родственников в селе угостила. Сказали - хорошо, но МАЛО! Приехала домой, пеку вторую сковородку, на ужин повезем. СПАСИБОООО!!!!!!
Enerika (автор поста)
13 июля 2014 года
0
на здоровье!!!!Очень рада, что понравилась!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам