Вишневый сок в соковарке
Мои заготовки на зиму традиционно начинаются с вишни – потому что именно она первая созревает в «промышленных» масштабах. Вот сегодняшний ящичек:
У нас растет вишня войлочная – вот такая:
На вкус она ничего особенного не представляет, на западную похожа весьма отдаленно и таким сладким вкусом не обладает. Вишня водянистая и достать из нее косточки просто нереально, варить варенье с косточками не хочется, да и не ест у меня его никто. А вот для соков и компотов эта вишня в самый раз.
Есть у меня такой агрегат – соковарка. Вот такая:
Раньше брала у соседей старую советскую алюминиевую, а два года назад, наконец-то, купила свою. И то заказывала через интернет – не было их в городе. В этом году уже и у нас продают. И вот два года уже осваиваю, что же с ее помощью можно делать. Соки у нас идут отлично, поэтому кручу из чего могу. Пока делала – вишню, яблоко, грушу, сливу, виноград. В этом году первый раз попробовала сделать абрикосовый сок с мякотью – отлично получилось. Делала на пробу - не закручивая, 9 литров получилось – все выдули. Теперь жду сезона – буду уже в зиму закатывать.
В нижнюю часть соковарки наливаю воду, ставлю вторую, в верхнюю – вишню. Можно добавить сахара – в инструкции написано, что это стимулирует сокоотдачу.
Полная кастрюлька это примерно 2 литра сока
Забываю на час, вишня за это время доходит вот до такого состояния.
Этот жмых муж использует как основу наливки
И сливаю сок в банку – можно пить сразу, можно закатать банку крышкой и оставить на хранение. Чтобы не забродил – лучше делать сразу с сахаром. Хотя у меня не было ни одного прецедента, чтобы сок в банке испортился.
Сливаем сок
Сливаем сок
Сок 100-процентный, поэтому, если даю ребенку, то развожу.
Банка готова
Цвет на свет))
Фото слегка мутноваты - это из-за пара - сок кипящий
- Поделиться
У нас растет вишня войлочная – вот такая:
На вкус она ничего особенного не представляет, на западную похожа весьма отдаленно и таким сладким вкусом не обладает. Вишня водянистая и достать из нее косточки просто нереально, варить варенье с косточками не хочется, да и не ест у меня его никто. А вот для соков и компотов эта вишня в самый раз.
Есть у меня такой агрегат – соковарка. Вот такая:
Раньше брала у соседей старую советскую алюминиевую, а два года назад, наконец-то, купила свою. И то заказывала через интернет – не было их в городе. В этом году уже и у нас продают. И вот два года уже осваиваю, что же с ее помощью можно делать. Соки у нас идут отлично, поэтому кручу из чего могу. Пока делала – вишню, яблоко, грушу, сливу, виноград. В этом году первый раз попробовала сделать абрикосовый сок с мякотью – отлично получилось. Делала на пробу - не закручивая, 9 литров получилось – все выдули. Теперь жду сезона – буду уже в зиму закатывать.
В нижнюю часть соковарки наливаю воду, ставлю вторую, в верхнюю – вишню. Можно добавить сахара – в инструкции написано, что это стимулирует сокоотдачу.
Полная кастрюлька это примерно 2 литра сока
- Поделиться
Забываю на час, вишня за это время доходит вот до такого состояния.
Этот жмых муж использует как основу наливки
- Поделиться
И сливаю сок в банку – можно пить сразу, можно закатать банку крышкой и оставить на хранение. Чтобы не забродил – лучше делать сразу с сахаром. Хотя у меня не было ни одного прецедента, чтобы сок в банке испортился.
Сливаем сок
- Поделиться
Сливаем сок
- Поделиться
Сок 100-процентный, поэтому, если даю ребенку, то развожу.
Банка готова
- Поделиться
Цвет на свет))
- Поделиться
Фото слегка мутноваты - это из-за пара - сок кипящий
Комментарии
А вот яблоки-груши-абрикосы годятся для этих целей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: