Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневый сок в соковарке

Мои заготовки на зиму традиционно начинаются с вишни – потому что именно она первая созревает в «промышленных» масштабах. Вот сегодняшний ящичек:



У нас растет вишня войлочная – вот такая:

Показать картинку


На вкус она ничего особенного не представляет, на западную похожа весьма отдаленно и таким сладким вкусом не обладает. Вишня водянистая и достать из нее косточки просто нереально, варить варенье с косточками не хочется, да и не ест у меня его никто. А вот для соков и компотов эта вишня в самый раз.

Есть у меня такой агрегат – соковарка. Вот такая:

Показать картинку


Раньше брала у соседей старую советскую алюминиевую, а два года назад, наконец-то, купила свою. И то заказывала через интернет – не было их в городе. В этом году уже и у нас продают. И вот два года уже осваиваю, что же с ее помощью можно делать. Соки у нас идут отлично, поэтому кручу из чего могу. Пока делала – вишню, яблоко, грушу, сливу, виноград. В этом году первый раз попробовала сделать абрикосовый сок с мякотью – отлично получилось. Делала на пробу - не закручивая, 9 литров получилось – все выдули. Теперь жду сезона – буду уже в зиму закатывать.

В нижнюю часть соковарки наливаю воду, ставлю вторую, в верхнюю – вишню. Можно добавить сахара – в инструкции написано, что это стимулирует сокоотдачу.

Полная кастрюлька это примерно 2 литра сока


Забываю на час, вишня за это время доходит вот до такого состояния.

Этот жмых муж использует как основу наливки


И сливаю сок в банку – можно пить сразу, можно закатать банку крышкой и оставить на хранение. Чтобы не забродил – лучше делать сразу с сахаром. Хотя у меня не было ни одного прецедента, чтобы сок в банке испортился.

Сливаем сок


Сливаем сок


Сок 100-процентный, поэтому, если даю ребенку, то развожу.

Банка готова


Цвет на свет))


Фото слегка мутноваты - это из-за пара - сок кипящий
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневый сок в соковарке
  Мои заготовки на зиму традиционно начинаются с вишни – потому что именно она первая созревает в «промышленных» масштабах. Вот сегодняшний ящичек:
У нас растет вишня войлочная – вот такая:
На вкус она ничего особенного не представляет, на западную похожа весьма отдаленно и таким сладким вкусом не обладает. Читать полностью
 

Комментарии

Ежонок с солнышком
8 июля 2014 года
0
да, я тоже пользуюсь соковаркой, отличная штука.
Элька Т
8 июля 2014 года
0
надо себе такую же заиметь
татуся 35
8 июля 2014 года
0
птица26
9 июля 2014 года
0
А я в соковарке, только виноградный сок готовлю, когда обьемы большие.
N_J_D
21 июля 2015 года
+1
шестакова анна
9 июля 2014 года
0
Жмых после приготовления сока можно протереть сквозь сито, добавить сахар по вкусу, сварить что-то вроде джема, повидла.
snow tree (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
Не, вот именно с приморской вишни повидло или джем лучше не делать - цвет ужасен)) Можно просто залить кипятком, добавить сахара, потом процедить и пить как компот.
А вот яблоки-груши-абрикосы годятся для этих целей
Алиева надежда
10 июля 2014 года
0
Спасибо за совет!
Наталья1969
20 июля 2015 года
0
Просто горячий сок закрываете в банки???? Надо попробовать А я прогоняю сок ( из любой ягоды или яблок) , потом добавляю сахар 1:1 , довожу до кипения и минут 5 кипит . Получается сироп . ММММММ такая вкуснятина . Стоит не один год на лоджии ( и зимой и летом) и пьют ( разводят водой по своему вкусу) с большим удовольствием , чем варенье( говорят , там хахаряшки плавают) . А внучок кашу манную любит с сиропом .
snow tree (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Если сразу закатывать, то да - он в процессе все равно кипит в средней части кастрюли. Если не сразу, то довожу до кипения в отдельной кастрюльке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам