Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста с цуккини и творогом - рикоттой.

Еще один итальянский рецепт. Написала "с творгом" и подумала, что местный творог сильно отличается от нашего привычного с кислинкой. Он практически пресный на вкус, потому как делают его из сыворотки. Хотя я пробовала и с сырами молодыми и мягкими, адыгейский наверняка пойдет. Ну и цуккини- бэби, размером 10-15 см. На двоих - два кабачка, грамм 100 творога, зубчик чеснока и оливковое масло. Пасту лучше короткую. Мы делали короткие перышки. Рецепт быстрый и вкусный, нам нравится.

Для начала ароматизируем масло чесноком ( хе-хе ), я уже писала, как я делаю
https://www.stranamam.ru/post/7974284/



Потом нарезаем цуккини кругляшками, я делаю в комбайне, так они получаются одной толщины и прожариваются равномерно, и ссыпаем их в сковородку, чеснок я выкидываю.

Поджариваю до золотистости. В этот раз не особо старалась.


Почти готово. В это время вода уже закипела, ну и паста считай сварилась. Остается слить пасту, добавить в нее кабачки и творог и размешать на слабом огне.


Если масса получается густая, можно добавить воды от варки или масла оливкового, а можно и того и другого и по тарелкам.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста с цуккини и творогом - рикоттой.
  Еще один итальянский рецепт. Написала "с творгом" и подумала, что местный творог сильно отличается от нашего привычного с кислинкой. Он практически пресный на вкус, потому как делают его из сыворотки. Хотя я пробовала и с сырами молодыми и мягкими, адыгейский наверняка пойдет. Ну и цуккини- бэби, размером 10-15 см. На двоих - два кабачка, грамм 100 творога, зубчик чеснока и оливковое масло. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
8 июля 2014 года
+1
Не представляю, как можно творог сделать из сыворотки ... Ведь сыворотка-это именно то, что осталось от створоживания молока!
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
Творог, видимо все-таки примерный перевод. По- итальянски будет рикотта, что значит что-то вроде сваренная второй раз. По консистенции очень похоже, но вкус другой. Но перевдят все как творог, потому что самая близкая реалия Дома не поделаешь, говорят надо держать при достаточно высокой температуре в одной из фаз готовки. То что мы зовем творогом для них скорее будет сырной закваской или молочными хлопьями
ИринаПриморочка
8 июля 2014 года
0
Спасибо! прочла на Поваренке рецепт приготовления рикотты в домашних условиях. Творог и творог! только жирный!!!
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Не знаю, тут он совсем нежирный))). В том и фишка. Сыворотка вроде не должна быть жирной, хотя и ни разу не профи, так что все может быть
Asia-apple
8 июля 2014 года
0
У нас надо такой творог поискать) но он есть, пресный почти, пару раз попадался)))
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Можно прям рикотту искать, наверняка есть. Мне только в пасте и нравится, как творожок не поешь уже. Бяка безвкусная
Asia-apple
8 июля 2014 года
0
Рикотта есть, но не в ближайших магазинах (хотя иногда появляется))), но при случае куплю.
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Vereteno
8 июля 2014 года
+1
Интересно, а с обычным творогом получится...Не воспринимаю я рикотту....Хотя возможно в вашем блюде она иначе играет
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Можно попробовать в тарелке помешать, мне пока на наш творог рук не наложить))). Только если самой делать
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Интересно, а с обычным творогом получится...Не воспринимаю я рикотту....Хотя возможно в вашем блюде она иначе играет

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, я тоже ее не воспринимаю, а тут очень даже к месту она. Просто летом не охота сырами красоту заправлять, утяжелять блюдо. Так диетичнее чтоль
Vereteno
8 июля 2014 года
+1
lu24 пишет:
диетичнее
Тогда пожалуй стоит одну рикотту оставить
Спасибо вам за рецепт
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Всегда рады
Сусличиха
8 июля 2014 года
0
Не представляю как это можно есть
Вкусно хоть?
lu24 (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
А Вы попробуйте , нам нравится. Они, например, не представляют себе, как можно есть селедку со свеклой.
Lovi
11 июля 2014 года
+1
Вкуснятина
lu24 (автор поста)
11 июля 2014 года
+1
Ура! Рада, что нравится
Lovi
12 июля 2014 года
+1
Я вообще пасту обожаю а с цукини (или кабачками) это ж вообще песня
lu24 (автор поста)
12 июля 2014 года
+1
Тогда буду по возможности выкладывать рецептики
Lovi
12 июля 2014 года
+1
здОрово, может чего то новенького нам покажите
lu24 (автор поста)
12 июля 2014 года
+1
или хорошо забытое старое
Lovi
12 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам