Паста с цуккини и творогом - рикоттой.
Еще один итальянский рецепт. Написала "с творгом" и подумала, что местный творог сильно отличается от нашего привычного с кислинкой. Он практически пресный на вкус, потому как делают его из сыворотки. Хотя я пробовала и с сырами молодыми и мягкими, адыгейский наверняка пойдет. Ну и цуккини- бэби, размером 10-15 см. На двоих - два кабачка, грамм 100 творога, зубчик чеснока и оливковое масло. Пасту лучше короткую. Мы делали короткие перышки. Рецепт быстрый и вкусный, нам нравится.
Для начала ароматизируем масло чесноком ( хе-хе ), я уже писала, как я делаю
https://www.stranamam.ru/post/7974284/
Потом нарезаем цуккини кругляшками, я делаю в комбайне, так они получаются одной толщины и прожариваются равномерно, и ссыпаем их в сковородку, чеснок я выкидываю.
Поджариваю до золотистости. В этот раз не особо старалась.
Почти готово. В это время вода уже закипела, ну и паста считай сварилась. Остается слить пасту, добавить в нее кабачки и творог и размешать на слабом огне.
Если масса получается густая, можно добавить воды от варки или масла оливкового, а можно и того и другого и по тарелкам.
Приятного аппетита!
Для начала ароматизируем масло чесноком ( хе-хе ), я уже писала, как я делаю
https://www.stranamam.ru/post/7974284/
- Поделиться
Потом нарезаем цуккини кругляшками, я делаю в комбайне, так они получаются одной толщины и прожариваются равномерно, и ссыпаем их в сковородку, чеснок я выкидываю.
- Поделиться
Поджариваю до золотистости. В этот раз не особо старалась.
- Поделиться
Почти готово. В это время вода уже закипела, ну и паста считай сварилась. Остается слить пасту, добавить в нее кабачки и творог и размешать на слабом огне.
- Поделиться
Если масса получается густая, можно добавить воды от варки или масла оливкового, а можно и того и другого и по тарелкам.
Приятного аппетита!
+26 | lu24 | 22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо вам за рецепт
Вкусно хоть?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: