Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "Торопыжки"

Булочки "Торопыжки" Очень интересный и несложный рецепт позаимствовала на сайте Поваренок, автор Natok-7
Булочки очень вкусные и быстрые в приготовлении.

И так, поехали
Мука пшеничная — 500 г ( у меня ушло 600грам, про пункт 4 я забыла
)
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1/2 ч. л
Сахар — 2 ст. л
Яйцо — 2 шт
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л
Джем (ягодный) — 200 г ( у меня свежая смородина с сахаром)


1 Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
2 В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
3 Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать
4 Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто
5 Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово
6 Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой ( я ненекрывала ). Духовку в это время выключаем.
7 Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
8 Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце
9 Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема или как у сеня свежую ягоду
10 Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
11 Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой
12 Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом( у меня пудра) и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку
У меня пеклись 30минут

13. Ура!!! Вот такие булочки у меня красивые на фото, только из духовки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "Торопыжки"
  Очень интересный и несложный рецепт позаимствовала на сайте Поваренок, автор Natok-7
Булочки очень вкусные и быстрые в приготовлении.
И так, поехали
Мука пшеничная — 500 г ( у меня ушло 600грам, про пункт 4 я забыла )
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1/2 ч. л
Сахар — 2 ст. л Читать полностью
 

Комментарии

петруся
9 июля 2014 года
+1
Зоряна_04 (автор поста)
9 июля 2014 года
0
захарова лелька
9 июля 2014 года
+1
Спасибо надо попробовать и еще немножко потолстеть...
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
потолстеть ненадо!!! : , а попробывать обизательно
Татьяна Арефьева
10 июля 2014 года
+1
т.е. можно прям близко их сажать друг к другу?
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
нет, вы их сажаете на растоянии одна от другой гдето на см.5, а они потом так наростают
Татьяна Арефьева
10 июля 2014 года
+2
ого
мама Динара
10 июля 2014 года
+1
Замечательный рецепт. Я тоже так делаю, еще и поливаю сладкой водичкой, они такие мокренькие получаются
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
спасибо за подсказку с водичкой, вследуюший раз тоже так сделаю
Статуя
17 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Замечательный рецепт. Я тоже так делаю, еще и поливаю сладкой водичкой, они такие мокренькие получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Поливать когда - перед или в процессе выпечки?
мама Динара
17 июля 2014 года
+1
В процессе выпечки, когда чуть схватится верх.
мамуля-Ленуля
10 июля 2014 года
+1
Очень интересно описали, прям рученки зачесались повторить.
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Спасибо , попробуйте, там ничего сложног нет, а потом в духовке так красиво вырастает , глаз неоторвать, У меня малая пол часа сидела под духовкой наблюдала за процесом
мамуля-Ленуля
10 июля 2014 года
+1
Меня моя духовка подводить стала, но все же рискну.
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
поверьте вы ничем нерескуете, напишите как получилось
Нюша
10 июля 2014 года
0
Люди, а сколько это муки в стаканах будет, подскажите мне, дремучей
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
+2
Вот нашла в интернете
1 стакан ("до риски"/"до края", ) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
Нюша
10 июля 2014 года
+1
Спасибо попробуем сварганить на днях, булочки о-очень уважаем
Елена-карина
10 июля 2014 года
+2
Выпечка еще называется дружная семейка и вовнутрь можно положить любые мягкие карамельки с начинкой в процессе выпечки они растаят и будет класс
Алиса Алиса
10 июля 2014 года
+1
да, вкус детства, до сих пор так делаю. я еще каждую обкатываю в блюдце с растительным маслом, и вкуснее, и легко отделяются
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Перемхимушка
10 июля 2014 года
0
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
спасибо
Милая Незабудка
10 июля 2014 года
+1
Ух ты! Вкусненькие и красивенькие
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
Приглашаю на чай
Милая Незабудка
11 июля 2014 года
+1
МаляКе
10 июля 2014 года
+1
захотелось
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Угощаю
22анна
10 июля 2014 года
+1
Выглядят очень аппетитно Спасибо.
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Пожалуста
Татьяна Шиятова
10 июля 2014 года
+1
Зоряна_04 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
спасибки
наталлочка
12 июля 2014 года
+1
А это булочки между собой так скрепились или это форма такая?
Зоряна_04 (автор поста)
12 июля 2014 года
0
они так скрепились,я ставила их на ростоянии одна от другой гдето см.5, а форма от торта раземная
Статуя
17 июля 2014 года
+1
Завтра сделаю. И не виновата я, это сила воли меня покинула.

А можно свежие ягоды испльзовать, как вы думаете?
Зоряна_04 (автор поста)
17 июля 2014 года
0
обязательно сделайте , а ягоды можно, у меня была свежая смородина
бабуля13
19 июля 2014 года
+1
Надо попробовать
Зоряна_04 (автор поста)
21 июля 2014 года
0
обизательно!!!!
DarlingV
19 июля 2014 года
+1
Румяные Спасибо за рецепт
Зоряна_04 (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам