Булочки "Торопыжки"
Очень интересный и несложный рецепт позаимствовала на сайте Поваренок, автор Natok-7
Булочки очень вкусные и быстрые в приготовлении.
И так, поехали
Мука пшеничная — 500 г ( у меня ушло 600грам, про пункт 4 я забыла )
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1/2 ч. л
Сахар — 2 ст. л
Яйцо — 2 шт
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л
Джем (ягодный) — 200 г ( у меня свежая смородина с сахаром)
1 Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
2 В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
3 Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать
4 Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто
5 Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово
6 Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой ( я ненекрывала ). Духовку в это время выключаем.
7 Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
8 Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце
9 Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема или как у сеня свежую ягоду
10 Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
11 Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой
12 Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом( у меня пудра) и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку
У меня пеклись 30минут
13. Ура!!! Вот такие булочки у меня красивые на фото, только из духовки
Булочки очень вкусные и быстрые в приготовлении.
И так, поехали
Мука пшеничная — 500 г ( у меня ушло 600грам, про пункт 4 я забыла )
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1/2 ч. л
Сахар — 2 ст. л
Яйцо — 2 шт
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л
Джем (ягодный) — 200 г ( у меня свежая смородина с сахаром)
1 Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
2 В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
3 Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать
4 Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто
5 Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово
6 Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой ( я ненекрывала ). Духовку в это время выключаем.
7 Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
8 Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце
9 Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема или как у сеня свежую ягоду
10 Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
11 Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой
12 Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом( у меня пудра) и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку
У меня пеклись 30минут
13. Ура!!! Вот такие булочки у меня красивые на фото, только из духовки
+109 | Зоряна_04 | 41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан ("до риски"/"до края", ) содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
А можно свежие ягоды испльзовать, как вы думаете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: