Ищу рецепт соленых огурцов без погреба
Года два назад видела рецепт соленых огурцов, которые можно хранить и при комнатной температуре (без погреба). Даже сделала пару баночек для пробы, очень понравилось, только рецепт вот потеряла, может у кого нибудь есть такой рецепт?
Там вроде несколько дней нужно держать огурцы в банке для брожения вместе с солью, потом раствор слить и залить водой не соленной, закрыть железной крышкой.
Там вроде несколько дней нужно держать огурцы в банке для брожения вместе с солью, потом раствор слить и залить водой не соленной, закрыть железной крышкой.
+34 | Oliana | 43 комментария |
Комментарии
Ингредиенты для приготовления:
Давать пропорции я буду в расчете на 3-х литровую бутыль.
Если будете солить больше бутылей, увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с количеством банок.
Итак, на одну 3-х литровую бутыль нам потребуется:
Огурцы — 1,5 килограмма (желательно брать огурчики средних размеров и ровненькие).
Вода — 1,5 литра. Воду берем обычную холодную, кипятить ее не нужно. Но, если Вы боитесь брать некипяченую, можете воду закипятить, а потом охладить.
Соль — на 1,5 литра воды надо будет положить 3 столовые ложки соли. Я мерила соль не ложками, а обычной граненой рюмочкой советских времен. Рюмочку соли насыпаем не полную, как показано на фото.
Специи для засолки:
Хрен корень — несколько небольших корешков порезанных на маленькие кусочки. Соленые огурцы как бочковые
Хрен листья — 1 зеленый лист, порезанный на небольшие кусочки.
Чеснок — 2 зубка, нарезаем крупными кусочками.
Укроп – несколько веточек — зонтиков с семенами.
Перец черный горошком — 8 — 10 горошин.
Лавровый лист — 5 — 6 штук.
Листья черной смородины и винограда — если у Вас есть эти листья, можете положить их в банку по несколько штук, а если нет, можно обойтись и без них.
Приготовление:
1. Огурцы вымоем и замочим их в миске в холодной воде на 2 часа. Это надо для того, чтобы наши огурчики получились твердыми и хрустящими.
2. Хорошо вымоем бутыль, очень желательно мыть содой и затем тщательно споласкивать водой.
3. Укладываем на дно подготовленной банки часть специй: корень и листья хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошек.
4. Затем укладываем в банку огурцы, снова немного специй, затем снова огурцы и специи.
5. Готовим рассол: Набираем воду в обычную полуторалитровую бутылку.
Пол литра воды с этой бутылки выливаем в кастрюльку. Всыпаем в кастрюльку соль: неполную рюмочку (или 3 столовые ложки).
Ставим воду с солью греть на печку, нагреваем, чтобы вода стала горячей. Снимаем с огня, размешиваем ложкой соль, чтобы она растворилась. Дальше доливаем холодной водой из бутылки и хорошо перемешиваем. У нас получается 1,5 литра рассола комнатной температуры.
Можно поступить так: кипятим 1,5 литра воды с солью в течение одной минуты. Далее остужаем рассол до комнатной температуры.
6. Заливаем приготовленным рассолом огурцы в банке и оставляем их бродить при комнатной температуре на кухонном столе. Огурцы должны бродить в течение 3 — 4 суток.
Во время брожения будет выделяться сок, его надо снимать ложкой в чистую баночку. Потом, когда огурцы перебродят, ним надо будет немного долить рассол в банку.
7. Через 3 — 4 дня наши огурчики готовы, можно их закрывать полиэтиленовыми крышками и отправлять на хранение в прохладное место: подвал, кладовую, холодильник — в общем, что у кого есть.
Соленые огурцы «Как бочковые» — готовы. Они получились очень вкусные и аппетитные. Можете готовить с ними Ваши любимые салаты, и просто похрустеть при желании, так как это очень хороший и простой рецепт бочковых огурцов.
Удачных Вам летних заготовок!
Я каждый год делаю бочковые огурчики, так как ОБОЖАЮ их. Раньше хранила в подполье а в тот год бутыль ( 10 литров ) стояла в углу у входа.
Делаете крепкий соленый расствор. Рассол должен быть очень горьким. Использовать только крупную соль. Доводите его до кипения.
Огурцы раскладываете по банкам + чеснок + листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтики. На трех-литровую банку кладу почти головку чеснока. Я еще кладу перец чили, но мы любим острые.
Заливаете рассолом горячим! огурцы.
Прикрывает крышками и оставляете стоять до появления белой пены. Обычно два-три дня.
Сливаете со всех банок рассол в кастрюлю, опять доводите его до кипения, но не кипятите! и разливаете по банкам. Вливаете рюмку водки, но это по желанию )))
Банки закатываете.
Храните дома. У меня в кухонном столе.
Еще забыла сказать - перед укладкой в банки у огурцов отрезаю "жопки" и замачиваю в холодной воде на час-полтора. Делаю с обычной водопроводной водой.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8051213/
Делаете крепкий соленый расствор. Рассол должен быть очень горьким. Использовать только крупную соль. Доводите его до кипения.
Огурцы раскладываете по банкам + чеснок + листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтики. На трех-литровую банку кладу почти головку чеснока. Я еще кладу перец чили, но мы любим острые.
Заливаете рассолом горячим! огурцы.
Прикрывает крышками и оставляете стоять до появления белой пены. Обычно два-три дня.
Сливаете со всех банок рассол в кастрюлю, опять доводите его до кипения, но не кипятите! и разливаете по банкам. Вливаете рюмку водки, но это по желанию )))
Банки закатываете.
Храните дома. У меня в кухонном столе.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы пока их не покупали, вот свекровь привезла украинских огурчиков, я 4 банки закатала, посмотрим, каковы на вкус и хруст будут зимой))
Кладу на дно банки лист вишни, черной смородины, чеснок, 4 -5 кусочков корешков хрена по 3-4 см длиной,
затем огурцы чуть выше плечиков банки, засыпаю 100 г соли, кладу много веток зрелого укропа - получается похоже на гнет, заливаю холодной водой из-под крана, немножко потрясу для лучшего растворения соли, затем кладу листья хрена для спокойствия можно сверху засыпать горчицей, порошком или зернами. Закрываю капроновыми крышками.
Воды должно быть под самое горлышко.
Банку огурцов могу есть почти месяц, вкус не меняется.
Основное правило при хранении: огурцы не должны всплывать, а быть как бы под гнетом их веток укропа и листьев хрена.
Кладу на дно банки лист вишни, черной смородины, чеснок, 4 -5 кусочков корешков хрена по 3-4 см длиной,
затем огурцы чуть выше плечиков банки, засыпаю 100 г соли, кладу много веток зрелого укропа - получается похоже на гнет, заливаю холодной водой из-под крана, немножко потрясу для лучшего растворения соли, затем кладу листья хрена для спокойствия можно сверху засыпать горчицей, порошком или зернами. Закрываю капроновыми крышками.
Воды должно быть под самое горлышко.
Банку огурцов могу есть почти месяц, вкус не меняется.
Основное правило при хранении: огурцы не должны всплывать, а быть как бы под гнетом их веток укропа и листьев хрена.
↑ Перейти к этому комментарию
Кладу на дно банки лист вишни, черной смородины, чеснок, 4 -5 кусочков корешков хрена по 3-4 см длиной,
затем огурцы чуть выше плечиков банки, засыпаю 100 г соли, кладу много веток зрелого укропа - получается похоже на гнет, заливаю холодной водой из-под крана, немножко потрясу для лучшего растворения соли, затем кладу листья хрена для спокойствия можно сверху засыпать горчицей, порошком или зернами. Закрываю капроновыми крышками.
Воды должно быть под самое горлышко.
Банку огурцов могу есть почти месяц, вкус не меняется.
Основное правило при хранении: огурцы не должны всплывать, а быть как бы под гнетом их веток укропа и листьев хрена.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5640307/
Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
Но я храню в кладовочке, там чуть прохладнее, чем в доме)) Пока все было хорошо. И мои обожают огурчики по этому рецепту.
А я уже поставила первые 3 трехлитровых баночки с этими огурчиками
Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
Но я храню в кладовочке, там чуть прохладнее, чем в доме)) Пока все было хорошо. И мои обожают огурчики по этому рецепту.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно также сначала засолить в большой кастрюле, а через 3 дня укладывать в банки, заливаем кипятком, затем рассолом, результат тот же.
3-литровую банку вымыть чистой водой ( без стерилизации). Наполнить банку свежими, лучше с грядки огурцами( если не очень свежие, то замочить в воде на 3 часа, а потом уложить в банку). Сверху положить зелень (зонтики укропа, лист вишни и хрена) и насыпать 1 стакан соли. Именно стакан, не меньше! Залить некипяченой холодной водой ( лучше фильтрованной, но у нас и в кране артезианская) и закрыть капроновой крышкой. 5 дней периодически переворачивать банку, чтобы растворилась соль. На 6-й день слить рассол, добавить в банку столовую ложку порошка горчицы и несколько зубчиков чеснока, залить свежей несоленой водой. закрыть крышкой. Все. Стоят в кладовке в квартире, на вид сначала мутноватые от горчицы, потом нормальные. Чисто бочковой вкус соленых ядреных огурцов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: