Пирог со сливами
Слива — 500 г.
Масло (маргарин) — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука — 200 г. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разделить еще на 3 части.
Для теста: Масло размягчить, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть. Добавить яйца, все хорошо взбить.
Далее добавить сметану. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять. Сверху уложить сливы. Сливы посыпать немного сахаром (по желанию, если сливы кислые).
Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 минут(у меня выпекался около часа).
Приятного чаепития!
Масло (маргарин) — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука — 200 г. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разделить еще на 3 части.
Для теста: Масло размягчить, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть. Добавить яйца, все хорошо взбить.
Далее добавить сметану. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять. Сверху уложить сливы. Сливы посыпать немного сахаром (по желанию, если сливы кислые).
Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 минут(у меня выпекался около часа).
Приятного чаепития!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: