Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог со сливами

Слива — 500 г.
Масло (маргарин) — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука — 200 г. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа

Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разделить еще на 3 части.
Для теста: Масло размягчить, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть. Добавить яйца, все хорошо взбить.
Далее добавить сметану. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять. Сверху уложить сливы. Сливы посыпать немного сахаром (по желанию, если сливы кислые).

Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 минут(у меня выпекался около часа).
Приятного чаепития!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог со сливами
Тэги: пирог

  Слива — 500 г.
Масло (маргарин) — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука — 200 г. Разрыхлитель — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

МаляКе
10 июля 2014 года
+1
Вкусно спасибо,забрала
Алла 1976 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
WhiteAngel
10 июля 2014 года
+2
Спасибо за рецептик!
Алла 1976 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Всегда пожалуйста!
lazynanna
10 июля 2014 года
+1
Спасибо.Спечем.Надо дождаться слив.
Алла 1976 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
А у нас уже начался сезон!
tanyusevich
10 июля 2014 года
+1
нат-ка бес
10 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт!!!
Miarianka
10 июля 2014 года
+1
Ммммм)) люблю такие рецептики.. С ягодками и фруктами утащила в закладочки! Спасибо!
Наталья Гореликова
10 июля 2014 года
+1
И я себе утащила,обязательно попробую,люблю быстрые и несложные.Спасибо что поделились.
Галина Бондарева
11 июля 2014 года
+1
Супер!Забрала к себе,спасибо!
Лена-Нелли
11 июля 2014 года
+1
ashatan1958
11 июля 2014 года
+1
Спасибо! Будем пробовать!!!
lidia15
11 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт ,теперь будем ждать когда слива поспеет!
natali2_i
11 июля 2014 года
+1
Утащила,попробую как раз сливы пошли у нас
спейс
11 июля 2014 года
+1
спасибо за рецептик...есть сливы не очень сладкие ...а для пирога самое то
allenKa_72
21 июля 2014 года
+1
я немного крахмалом "солю", что бы сок не побежал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам