Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!

Здравствуйте! У меня есть две слабости - вязание и консервация. Вязала бы день и ночь, а консервировала бы круглый год
! Вот чисто случайно увидела вашу группу, сразу же подала заявку на вступление, и сразу же начинаю делиться своими проверенными рецептами. Я время от времени буду их добавлять, поэтому слово "рецепты" сразу пишу во множественном числе, хотя сегодня напишу только один.

Этот рецепт несколько лет назад вычитала в какой-то кулинарной газете и хоть к кабачкам была равнодушна, все-таки решила попробовать и не пожалела! Когда принесла на работу - просили еще принести вместе с рецептом.

На дно 1л банки положить листья смородины, вишни, дольки чеснока, нарезанный укроп (можно и зонтики), по желанию можно немного горького перца. Молоденькие кабачки нарезать кружочками, сложит в банки и залить кипящим маринадом - на 9 стаканов воды добавить 250 мл 9% уксуса, 100 г соли, 100 г сахара. Стерилизовать 15 мин и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. На сколько хватает этой заливки - не помню, в этом году еще не консервировала, но, если не изменяет память, на четыре литровых баночки.

Спасибо за внимание и рада буду, если кому-то пригодится, а особенно если понравится мой рецепт!

Фото не моё - из интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!
Тэги: кабачки

  Здравствуйте! У меня есть две слабости - вязание и консервация. Вязала бы день и ночь, а консервировала бы круглый год ! Вот чисто случайно увидела вашу группу, сразу же подала заявку на вступление, и сразу же начинаю делиться своими проверенными рецептами. Я время от времени буду их добавлять, поэтому слово "рецепты" сразу пишу во множественном числе, хотя сегодня напишу только один. Читать полностью
 

Комментарии

Hardi
13 июля 2014 года
0
а на вкус как?
Алина Куйда (автор поста)
13 июля 2014 года
0
В меру хрустящие и с кислинкой.
nata3008
13 июля 2014 года
+2
Спасибо
ЮлюшкаМякушка
13 июля 2014 года
+4
Я не люблю рецепты где надо стерелизовать . И странно как-то - целый стакан уксуса и требует стер-ции))) Мы закрывали кабачки соленые получаются тоже очень вкусно.
Как обычно готовим огурцы, крадется вся требуемая зелень и приправы, закладываются кабачки, заливаются горячим рассолом первый раз, постоят, потом в кастрюлю до закипения; потом второй раз перед заливанием рассола (в 3 литровую банку) 1ч л без верха лимонной кислоты, заливаем и закатываем. Я в последнее время уксус не использую.
Алина Куйда (автор поста)
13 июля 2014 года
+2
ЮлюшкаМякушка пишет:
И странно как-то
- вы не пробовали так делать, почему сразу пишите что странно? И вы написали рецепт соленых кабачков, а у меня маринованные, они получаются немного с кислинкой. Ваш процесс тоже трудоемкий - два раза заливать и выливать... Я вам так скажу - легко ничего не дается, даже кабачки на зиму .
ЮлюшкаМякушка
13 июля 2014 года
0
Ага, спасибо за минус, мне деньги как раз нужны к отпуску .
Алина Куйда (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Это не я минусила, у меня нет такой привычки, чес слово !
Мама Шкодины
20 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ЮлюшкаМякушка
Я не люблю рецепты где надо стерелизовать . И странно как-то - целый стакан уксуса и требует стер-ции))) Мы закрывали кабачки соленые получаются тоже очень вкусно.
Как обычно готовим огурцы, крадется вся требуемая зелень и приправы, закладываются кабачки, заливаются горячим рассолом первый раз, постоят, потом в кастрюлю до закипения; потом второй раз перед заливанием рассола (в 3 литровую банку) 1ч л без верха лимонной кислоты, заливаем и закатываем. Я в последнее время уксус не использую.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за замену уксуса)) на 0,7 сколько добавляете?
ЮлюшкаМякушка
20 августа 2014 года
0
Пожалуйста . Расчитайте - соотношение 3 л банки и 0,7 л. Я кабачки делала только в трехлитровках...
Walycha
13 июля 2014 года
+1
очень вкусные, я такой рецепт знаю давно, только кабачки режу на дольки.
Алина Куйда (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Да, если кабачок крупный то и я режу, а если кружочек в горлышко пролазит - то так и оставляю .
Елена Шугаева
13 июля 2014 года
+1
Mashaaaaa
13 июля 2014 года
0
спасибо, давно искала рецепт кабачков, обязательно попробую сделать
Алина Куйда (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Карнаух Леся
13 июля 2014 года
+1
abbat
13 июля 2014 года
+1
Нужно попробовать, а потом уже судить. И потом у каждого свой вкус.
Ирина250672
13 июля 2014 года
+1
Спасибо,утощила
Алина Куйда (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Алуся57
13 июля 2014 года
+1
Надо попробовать, вот только большое количество уксуса идет А можно в этот рецепт яблочный уксус?
Алина Куйда (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Алуся57 пишет:
А можно в этот рецепт яблочный уксус
- не знаю,я его никогда не покупала и никуда не использую.
богиня
27 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
Надо попробовать, вот только большое количество уксуса идет А можно в этот рецепт яблочный уксус?

↑   Перейти к этому комментарию
про яблочный уксус слушала антона привольного, сказал, что для консервации надо пользоваться только синтетическим уксусом, т.е. 9%, а все другие: яблочный, винный и т.д. они вроде как живые,после закатки в банке дальше дают кислоту и после вскрытия будет очень неожиданный итог. тем более что это дороже обходится.
Алуся57
27 июля 2014 года
0
Не знала!
Ясенька49
14 июля 2014 года
+1
Спасибо,что напомнили рецепт.
Алина Куйда (автор поста)
14 июля 2014 года
+1
А вы уже делали кабачки таким способом?
Ясенька49
14 июля 2014 года
0
Делала,только давно. Всем нравились.
Алина Куйда (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
14 июля 2014 года
+1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт, обязательно попробую в этом году!!!!
Алина Куйда (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Машуня
14 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Алина Куйда (автор поста)
14 июля 2014 года
+1
трампампуся
15 июля 2014 года
+1
Кабачки очень вкусные, только у меня они не получаются
Алина Куйда (автор поста)
15 июля 2014 года
0
А что именно не получается? Может всем миром поможем и подскажем?
трампампуся
16 июля 2014 года
0
наверное кабачки меня не любят Делала по рецепту свекрови у нее вкусные были, а у меня никакие получаются
Алина Куйда (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Попробуйте по этому рецепту сделать и будете потом свекрови хвастаться ! А что не любят - такое может быть, я с огурцами не дружу... По какому бы рецепту не делала - бабах ! Зимой меня мама огурцами снабжает.
трампампуся
16 июля 2014 года
0
рецепт такой же, а свекрови нет уже 15 лет. Все остальные рецепты с кабачками получаются, а эти как размазня ни вкуса, ни запаха. У свекрови были ВКУСНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Алина Куйда (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Ой, извините... Может нарезаете очень тонко? Или стерилизуете долго? Ну очень хочется мне, чтобы и у вас все получилось !
трампампуся
16 июля 2014 года
0
Да нарезала в 2 раза тоньше, я же делала по рецепту проверенному годами( у свекрови все кольца кабачков ровной стопочкой в банке были, а на дне зелень) В этом году попробую сделать партию и по-крупнее нарезать
Алина Куйда (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Я нарезаю не меньше, чем 1 см, почти 2.
трампампуся
16 июля 2014 года
0
ясно, я резала где-то 0,5-07см
Алина Куйда (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Вот теперь, я думаю, у вас все получится !
трампампуся
16 июля 2014 года
0
Бона812
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий трампампуся
ясно, я резала где-то 0,5-07см

↑   Перейти к этому комментарию
Слишком тонко режете.Делайте 1,5-2 см и всё получится отлично!
трампампуся
16 июля 2014 года
0
Астрея
15 июля 2014 года
+1
давайте жить дружно
16 июля 2014 года
+1
О, мои любимые кабачки! Огромное вам спасибо за рецепт. Теперь подождем когда свой урожай пойдёт! Засажено пол огорода, и для мамы, и для снохи, и для нас, и для заловки...
Алина Куйда (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
У нас уже давно сезон на кабачки, скоро их уже и не будет. Но мы ж почти юг, а вы почти север !
давайте жить дружно
17 июля 2014 года
+1
Это точно, да ещё и дожди заливают нас! Но мы ждём урожай!
богиня
27 июля 2014 года
0
делала по этому рецепту, но банки просто стерилизовала, потом укладывала кабачки. первый год, все нормально, потом мутнеют и все тут. неделю назад сделала, из 10 банок 5 помутнели, что не так?
Алина Куйда (автор поста)
27 июля 2014 года
0
богиня пишет:
но банки просто стерилизовала
- это как? Напишите. Попробую помочь. И я никогда не делаю запасы на несколько лет ! Каждый год есть новый урожай, всего закрываю в меру, все съедается.
богиня
27 июля 2014 года
0
вы меня не правильно поняли, я их каждый год делаю и каждый год мутнеют. а банки стерилизовала над паром минут 15
Алина Куйда (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Я тоже сначала банки тщательно мою с кальцинированной содой, потом хорошо полоскаю, потом держу над паром. А вы делали именно по этому рецепту или по-другому ?
Татьяна Лисина
12 сентября 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт! Получились как из моего детства покупные - я их так обожала! Неделю назад сделала 5 банок, вчера открыла на пробу и за день всю банку схомячила . Надо еще сделать
Алина Куйда (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
И вам спасибо за отзыв! Рада, что понравились!!!
Лора_Я
28 июня 2016 года
+1
Алина, сделала кабачки по твоему рецепту,спасибо, коллега. Теперь надо дождаться осени.
Алина Куйда (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Не пожалеете, уверена, что они вам понравятся
Лора_Я
25 июля 2017 года
+1
Добавлю, маринада хватает на 5 литровых баночек. Делаю второй сезон, спасибо за рецепт.
Алина Куйда (автор поста)
25 июля 2017 года
0
Понравились? Я очень рада! И спасибо за отзыв !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам