ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!
Здравствуйте! У меня есть две слабости - вязание и консервация. Вязала бы день и ночь, а консервировала бы круглый год ! Вот чисто случайно увидела вашу группу, сразу же подала заявку на вступление, и сразу же начинаю делиться своими проверенными рецептами. Я время от времени буду их добавлять, поэтому слово "рецепты" сразу пишу во множественном числе, хотя сегодня напишу только один.
Этот рецепт несколько лет назад вычитала в какой-то кулинарной газете и хоть к кабачкам была равнодушна, все-таки решила попробовать и не пожалела! Когда принесла на работу - просили еще принести вместе с рецептом.
На дно 1л банки положить листья смородины, вишни, дольки чеснока, нарезанный укроп (можно и зонтики), по желанию можно немного горького перца. Молоденькие кабачки нарезать кружочками, сложит в банки и залить кипящим маринадом - на 9 стаканов воды добавить 250 мл 9% уксуса, 100 г соли, 100 г сахара. Стерилизовать 15 мин и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. На сколько хватает этой заливки - не помню, в этом году еще не консервировала, но, если не изменяет память, на четыре литровых баночки.
Спасибо за внимание и рада буду, если кому-то пригодится, а особенно если понравится мой рецепт!
Фото не моё - из интернета.
Этот рецепт несколько лет назад вычитала в какой-то кулинарной газете и хоть к кабачкам была равнодушна, все-таки решила попробовать и не пожалела! Когда принесла на работу - просили еще принести вместе с рецептом.
На дно 1л банки положить листья смородины, вишни, дольки чеснока, нарезанный укроп (можно и зонтики), по желанию можно немного горького перца. Молоденькие кабачки нарезать кружочками, сложит в банки и залить кипящим маринадом - на 9 стаканов воды добавить 250 мл 9% уксуса, 100 г соли, 100 г сахара. Стерилизовать 15 мин и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. На сколько хватает этой заливки - не помню, в этом году еще не консервировала, но, если не изменяет память, на четыре литровых баночки.
Спасибо за внимание и рада буду, если кому-то пригодится, а особенно если понравится мой рецепт!
Фото не моё - из интернета.
Комментарии
Как обычно готовим огурцы, крадется вся требуемая зелень и приправы, закладываются кабачки, заливаются горячим рассолом первый раз, постоят, потом в кастрюлю до закипения; потом второй раз перед заливанием рассола (в 3 литровую банку) 1ч л без верха лимонной кислоты, заливаем и закатываем. Я в последнее время уксус не использую.
Как обычно готовим огурцы, крадется вся требуемая зелень и приправы, закладываются кабачки, заливаются горячим рассолом первый раз, постоят, потом в кастрюлю до закипения; потом второй раз перед заливанием рассола (в 3 литровую банку) 1ч л без верха лимонной кислоты, заливаем и закатываем. Я в последнее время уксус не использую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: