Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курочка "Как из Ростикса"!

Добрый день!

Ваши дети любят всякие забегаловки? Моя обожает
а вот я их совсем не люблю

Но, согласитесь, вкусные штучки там бывают. Вопрос только в качестве приготовления...

Поэтому сделаем сами курочку фри "Как в Ростиксе"!

Все очень просто.

Единственное непростое - нам нужна фритюрница



Покупаем куриные крылышки и голени. Или разделываем курицу сами на небольшие кусочки





Куриные кусочки моем, у крыльев обрезаем крайние части и отдаем любимой псине :-)

Крылья надо подготовить к жарке.

Нам нужны, панировочные сухари, соль, острый перец, карри, чеснок или, кроме панировки и соли, любые специи которые вам нравятся



Курицу солим, посыпаем специями и панировкой. Я сначала солю/перчю, давлю чеснок, все тщательно перемешиваю, а потом сверху засыпаю сухарями и тоже немного перемешиваю. Все это должно промариноваться, часа два-три.

У меня было по две упаковки крыльев и голеней, в сумме примерно 3 кг, сухарей ушло 250 грамм.



Дальше все совсем просто.

Нагреваем фритюрницу до температуры для жарки голеней, указанной в инструкции.
Крылья и голени жарим в разных партиях, не перемешивая.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка "Как из Ростикса"!
  Добрый день!
Ваши дети любят всякие забегаловки? Моя обожает а вот я их совсем не люблю
Но, согласитесь, вкусные штучки там бывают. Вопрос только в качестве приготовления...
Поэтому сделаем сами курочку фри "Как в Ростиксе"!
Все очень просто.
Единственное непростое - нам нужна фритюрница
Покупаем куриные крылышки и голени. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
16 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
Ага!
Серафима32
16 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Котмарка
16 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Котмарка
16 июля 2014 года
+1
У меня мальки очень любят такую курочку. Да и что таиться, сама люблю эти ножки из бумажного пакетика
Завтра же заделаю, тем более муж возвращается
Katymade (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
Я тоже люблю! Но тут я уверена в качестве масла!
яхочушка
16 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Ленулина
17 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
Вандима
17 июля 2014 года
+1
ммм ням,ням
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
0
VEDTEX
17 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
0
alenamaxim
17 июля 2014 года
+1
Я делаю на сковородке, только беру кусочки грудки. Обваливаю в специях, потом в яйце, потом в сухарях. Думаю в принципе можно просто в яйце, затем в панировке как у Вас.
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
0
На сковороде все же немного по другому получаетсяю. чем во фритюрнице, но не менее вкусно!
яАсториЯ
17 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Vol-Na18
17 июля 2014 года
0
ммммм, а можно поподробнее про фритюрницу - хочу купить, но думаю, что она будет громоздкая и кроме как картошку фри ничего не приготовить. Посоветуйте, как лучше подобрать "свою" фритюрницу и как ещё можно её использовать, пожалуйста
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Фритюрница вещь, действительно громозкая. Я бы сама не купила, но муж захотел как-то картошки фри и явился домой с этой штукой Поэтому по поводу выбора ничего сказать не могу, пользуюсь той. что купил уже лет пять-шесть, наверно. У нас Филипс.
Что в ней готовим - картошку, курицу, креветки, как-то раз жарили пельмени... Масла у меня уходит за раз два литра. Под крылья залила - использую на два раза, потом менять.
А так можно - чебуреки, пончики, пирожки жареные...
Поэтому считаю, что дело вкусное, но можно обойтись
50599
17 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Vol-Na18
ммммм, а можно поподробнее про фритюрницу - хочу купить, но думаю, что она будет громоздкая и кроме как картошку фри ничего не приготовить. Посоветуйте, как лучше подобрать "свою" фритюрницу и как ещё можно её использовать, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Мулинекс. Купили как-то по случаю,давно. Функции все не использую,да что там говорить,только режим жарки такой курочки и режим картохи использую. А вот что действительно незаменимо,так это с’емная крышка. Это удобство начинаешь ценить только во чремя мойки. На мой взгляд это обязательно должно быть!
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
0
О! Кстати, точно! съемная крышка - очень полезная функция, у меня тоже снимается
Vol-Na18
17 июля 2014 года
0
Спасибо за ответ, чебуреки, курочка, картошка..... пожалуй куплю позже, после ремонта на кухне .
Katymade (автор поста)
17 июля 2014 года
0
tcarp
18 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам