Курочка "Как из Ростикса"!
Добрый день!
Ваши дети любят всякие забегаловки? Моя обожает а вот я их совсем не люблю
Но, согласитесь, вкусные штучки там бывают. Вопрос только в качестве приготовления...
Поэтому сделаем сами курочку фри "Как в Ростиксе"!
Все очень просто.
Единственное непростое - нам нужна фритюрница
Покупаем куриные крылышки и голени. Или разделываем курицу сами на небольшие кусочки
Куриные кусочки моем, у крыльев обрезаем крайние части и отдаем любимой псине :-)
Крылья надо подготовить к жарке.
Нам нужны, панировочные сухари, соль, острый перец, карри, чеснок или, кроме панировки и соли, любые специи которые вам нравятся
Курицу солим, посыпаем специями и панировкой. Я сначала солю/перчю, давлю чеснок, все тщательно перемешиваю, а потом сверху засыпаю сухарями и тоже немного перемешиваю. Все это должно промариноваться, часа два-три.
У меня было по две упаковки крыльев и голеней, в сумме примерно 3 кг, сухарей ушло 250 грамм.
Дальше все совсем просто.
Нагреваем фритюрницу до температуры для жарки голеней, указанной в инструкции.
Крылья и голени жарим в разных партиях, не перемешивая.
Приятного аппетита!
Ваши дети любят всякие забегаловки? Моя обожает а вот я их совсем не люблю
Но, согласитесь, вкусные штучки там бывают. Вопрос только в качестве приготовления...
Поэтому сделаем сами курочку фри "Как в Ростиксе"!
Все очень просто.
Единственное непростое - нам нужна фритюрница
Покупаем куриные крылышки и голени. Или разделываем курицу сами на небольшие кусочки
- Поделиться
- Поделиться
Куриные кусочки моем, у крыльев обрезаем крайние части и отдаем любимой псине :-)
Крылья надо подготовить к жарке.
Нам нужны, панировочные сухари, соль, острый перец, карри, чеснок или, кроме панировки и соли, любые специи которые вам нравятся
- Поделиться
Курицу солим, посыпаем специями и панировкой. Я сначала солю/перчю, давлю чеснок, все тщательно перемешиваю, а потом сверху засыпаю сухарями и тоже немного перемешиваю. Все это должно промариноваться, часа два-три.
У меня было по две упаковки крыльев и голеней, в сумме примерно 3 кг, сухарей ушло 250 грамм.
- Поделиться
Дальше все совсем просто.
Нагреваем фритюрницу до температуры для жарки голеней, указанной в инструкции.
Крылья и голени жарим в разных партиях, не перемешивая.
Приятного аппетита!
- Поделиться
+112 | Katymade | 27 комментариев |
Комментарии
Завтра же заделаю, тем более муж возвращается
Что в ней готовим - картошку, курицу, креветки, как-то раз жарили пельмени... Масла у меня уходит за раз два литра. Под крылья залила - использую на два раза, потом менять.
А так можно - чебуреки, пончики, пирожки жареные...
Поэтому считаю, что дело вкусное, но можно обойтись
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: