Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник на зиму с томатной пастой

Рассольник на зиму с томатной пастой Вот вам девочки еще один вариант рассольника от меня. может пригодиться
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст. л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник на зиму с томатной пастой
  Вот вам девочки еще один вариант рассольника от меня. может пригодиться
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного Читать полностью
 

Комментарии

Porshik
18 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
на здоровье
Багира-1
18 июля 2014 года
0
А сколько брать сухой перловки чтоб получить 500 гр вареной?
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
примерно 1 не полный стакан перловки. Если есть весы советую сварить и потом взвесить.
я варя обычно 1,5-2 ст и у меня получается 1,5кг вареной
Багира-1
18 июля 2014 года
0
Спасибо.Сотворю на зиму,чтоб облегчить себе жизнь на кухне .
Бона812
18 июля 2014 года
0
Такой у меня нет заготовочки!
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
пробуй. мне просто лень было писать в прошлом году
Бона812
18 июля 2014 года
0
Осталось дождаться,когда огурцов будет МОРЕ!
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
ага
Рыженькая Лисичка
18 июля 2014 года
0
Утащила себе.
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
готовьте на здоровье
НаташкаХарлашка
18 июля 2014 года
0
вот это точно по мне)
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
готовь на здоровье
НаташкаХарлашка
18 июля 2014 года
0
блин, у нас цены в этом году офигеть....
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
а че думаешь у нас меньши. огурцы от 20 до 45, помидоры 48 мятые нормальные 55-68, баклажаны, перец по 65, кабачки 35
НаташкаХарлашка
18 июля 2014 года
0
у нас памадоры все по 80...............
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
ну у нас подешевле немного и то не факт что в августе они дешевле будут
НаташкаХарлашка
18 июля 2014 года
0
я короче вообще в шоке...Но рецептик на конкурс присмотрела!
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
..Но рецептик на конкурс присмотрела!
молодец. а я тут шальку все три ряда довязать не могу
НаташкаХарлашка
18 июля 2014 года
0
ой, не надо про шаль... у меня ниток не хватило...я кайму завтра распускать буду и замену искать.
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
3 мотка не хватило?
НаташкаХарлашка
18 июля 2014 года
0
Нет! Я в шоке......
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
не плачь
НаташкаХарлашка
18 июля 2014 года
0
Я купила другую, но чуть ярче...вось.т маю
juliya_26_12
18 июля 2014 года
0
утащила !
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
на здоровье
мамляндия
18 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
спасибо
Анюта-80
18 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
спасибо
Лена-74
18 июля 2014 года
0
я такой делала!очень хорошо выручает зимой,или когда рассольничка хочется!
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
да не то слово быстро и вкусно
Лена-74
18 июля 2014 года
0
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
огромное спасибо за рецептик. завтра же приготовлю по нему на зиму.
татуся 35 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
пожалуйста. готовьте в удовольствие
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
обязательно приготовлю. тем более огурцов нестандарт много надо куда то расходовать.
татуся 35 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
т много надо куда то расходовать.
эх везет а у нас только они начинаются еще огурцики и незнаю когда нес тандарт пойдет
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
у нас мало на даче это нам соседи подкидывают уже 2 ведра отдали вот и надо переработать.
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
пожалуйста. готовьте в удовольствие

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна а если у меня будет 900 грамм морковки а не 1 кг ничего страшного?
татуся 35 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
еня будет 900 грамм морковки а не 1 кг ничего страшного?
конечно не чего страшнего. 100гр погоду не делают. у меня ели чегото меньше то я бывает другого больше кладу.
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
да я вот тоже думаю если что томату побольше положу.
татуся 35 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
что томату побольше положу.
а я бы лучше огурчиков
https://www.stranamam.ru/post/5616244/ вот этот еще попробуй тоже вкусно
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
в принципе можно и огурчиков побольше. спасибо пошла гляну.
татуся 35 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
беги.
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
уже сбегала. тоже интересный рецепт. тоже им воспользуюсь.
татуся 35 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
всегда пожалуйста
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
ИринаРомашка
26 августа 2014 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Я уже им воспользовалась! Очень вкусно! И...... Вот где пристрой некондиции и переросших огурцов!!!Лучше не придумаешь!
татуся 35 (автор поста)
27 августа 2014 года
+1
ИринаРомашка пишет:
пристрой некондиции и переросших огурцов!!!
вот этим мне рассольник и нравится. что всю не кондицию туда можно. я уже 18 баночек по 0,7 литра закрыла. половина по этому рецепту а половино по другому с помидорками вместо томата
olya1978
30 июля 2015 года
0
а готовый суп сильно отличается по вкусу от рассольника с солеными огурцами? или кислоту дает уксус и томат-паста?
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
olya1978 пишет:
сильно отличается по вкусу от рассольника с солеными огурцами?
на мой взгляд вообще не отличается
ОЛЬГА ЕГАЧЕВА
6 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт.А то голову изломала,куда огурцы деть.Вовремя не успела собрать
татуся 35 (автор поста)
7 августа 2015 года
0
пользуйся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам