Пампушки с чесноком за 30 минут (рецепт 2)
Милые девочки, может Вам я Америку и не открою, но решила поделиться простеньким рецептиком теста из которого я за 30 минут получила ароматные, мягкие и воздушные пампушки. Это ЗАВАРНОЕ дрожжевое тесто. Раньше из этого теста я всегда делала жареные пирожки - они всегда мягкие, воздушные и долго не черствеют и к тому же тесто подходит очень быстро. Но сегодня я попробовала печь это тесто. И получилось просто супер. Тесто месила 6-7 минут, около 5 минут ушло на формирование пампушек и 20 минут они выпекались. И вот на обед моя семья получила вот такую прелесть.
Заварное дрожжевое тесто:
1 СМЕСЬ: смешать 1 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2 СМЕСЬ: 4 ст. л. муки и 4 ст. л. постного масла перемешать и постепенно добавить 1 ст. кипятка.
ДАЛЕЕ смешать 1 СМЕСЬ и остывшую 2 СМЕСЬ, добавить муку, так чтобы тесто получилось не очень густым, но и не жидким.
Сформировать шарики, выложить их на смазанный постным маслом противень. Расстояние между шариками около 1 см. (можно меньше). Смазываем их желтком. Печем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Далее смазываем почти готовые пампушки постным маслом смешанным с тертым чесноком и печем еще 5 минут. Вот и все. (Я делала на половину порции).
Это же тесто можно использовать и для пирожков, булочек (добавив вместо 2 ст. л. сахара - 3 или 4). А еще говорят что из такого теста делают вареники на пару (особенно хорошо тем, кто соблюдает пост), но я вареники еще не пробовала.
Для тех кто привык печь обычным способом я выложила рецептик раньше. Заходите, пожалуйста сюда:
https://www.stranamam.ru/post/3959165/
- Поделиться
- Поделиться
Заварное дрожжевое тесто:
1 СМЕСЬ: смешать 1 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2 СМЕСЬ: 4 ст. л. муки и 4 ст. л. постного масла перемешать и постепенно добавить 1 ст. кипятка.
ДАЛЕЕ смешать 1 СМЕСЬ и остывшую 2 СМЕСЬ, добавить муку, так чтобы тесто получилось не очень густым, но и не жидким.
Сформировать шарики, выложить их на смазанный постным маслом противень. Расстояние между шариками около 1 см. (можно меньше). Смазываем их желтком. Печем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Далее смазываем почти готовые пампушки постным маслом смешанным с тертым чесноком и печем еще 5 минут. Вот и все. (Я делала на половину порции).
Это же тесто можно использовать и для пирожков, булочек (добавив вместо 2 ст. л. сахара - 3 или 4). А еще говорят что из такого теста делают вареники на пару (особенно хорошо тем, кто соблюдает пост), но я вареники еще не пробовала.
Для тех кто привык печь обычным способом я выложила рецептик раньше. Заходите, пожалуйста сюда:
https://www.stranamam.ru/post/3959165/
+288 | Земна | 95 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мои просто обожают борщ с пампушками
Спасибо большое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: