Кабачковая запеканка
Масло сливочное - 3 ст. л
Мука - 2 ст. л
Молоко - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Кабачки - 1 кг
Соль по вкусу
Перец и приправы по вкусу
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут.
Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.
Добавив все молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.
А в это время:
Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать. При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими язычками. Натрите сыр.
Вернемся к соусу:
В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соли и молотого перца и свои любимые приправы.
Затем добавьте половину тертого сыра.
Разогрейте духовку до 180 гр. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.
Смажьте тонким слоем соуса. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Извините, целую запеканку не сфоткала, а только порезанную.
Мука - 2 ст. л
Молоко - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Кабачки - 1 кг
Соль по вкусу
Перец и приправы по вкусу
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут.
Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.
Добавив все молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.
А в это время:
Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать. При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими язычками. Натрите сыр.
Вернемся к соусу:
В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соли и молотого перца и свои любимые приправы.
Затем добавьте половину тертого сыра.
Разогрейте духовку до 180 гр. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.
Смажьте тонким слоем соуса. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Извините, целую запеканку не сфоткала, а только порезанную.
- Поделиться
- Поделиться
+102 | Земна | 31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Прикольный способ нарезки - овощерезкой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: