Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая запеканка

Масло сливочное - 3 ст. л
Мука - 2 ст. л
Молоко - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Кабачки - 1 кг
Соль по вкусу
Перец и приправы по вкусу

В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут.
Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.
Добавив все молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.

А в это время:
Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать. При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими язычками. Натрите сыр.

Вернемся к соусу:
В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соли и молотого перца и свои любимые приправы.
Затем добавьте половину тертого сыра.

Разогрейте духовку до 180 гр. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.
Смажьте тонким слоем соуса. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Извините, целую запеканку не сфоткала, а только порезанную.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая запеканка
  Масло сливочное - 3 ст. л
Мука - 2 ст. л
Молоко - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Кабачки - 1 кг
Соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Малкова Надежда
22 июля 2014 года
0
Интересный рецепт
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
kate1985
22 июля 2014 года
+1
надо попробовать. выглядит вкусно! а то кабачки пропадают. спасибо. делала рулет в духовке кабачковый. но он постоянно жутко прилипает. буду пробовать новое
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Надеюсь Вам понравится!
Санчесса
16 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий kate1985
надо попробовать. выглядит вкусно! а то кабачки пропадают. спасибо. делала рулет в духовке кабачковый. но он постоянно жутко прилипает. буду пробовать новое

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт кабачкового рулета? интересное название..спасибо!
Татьянка 1980
22 июля 2014 года
0
большое спасибо.........................обязательно попробую.................................
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
jullietta81
22 июля 2014 года
0
Обязательно попробую приготовить! Муж как услышал про рецепт запеканки- Закричал- Хочу!
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Жду отзывов. И приятного аппетита Вам и Вашему мужу.
jullietta81
24 июля 2014 года
0
Спасибо!
Ulyana-Schastlivaya
22 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Anidalok
23 июля 2014 года
0
ООООО! Как я люблю кабачки!!!!!!!!!!!!!! Если бы еще кто вместо меня приготовил....... Пойду завтра закупаться.
Прикольный способ нарезки - овощерезкой.
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Elenaost
23 июля 2014 года
+1
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
matashonok
23 июля 2014 года
0
Спасибо! Сегодня на ужин и сделаем!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Удачи в приготовлении и приятного поедания.
kamila-mila
23 июля 2014 года
+1
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
VEDTEX
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Valexy
23 июля 2014 года
0
спасибо, так хочется чего-то лёгкого А соус на бешамель похож, да? ))
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Что-то типа того. Только с добавкой яиц и сыра.
галина571
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Нина Леднева
23 июля 2014 года
0
Попробуем!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
kiska80
23 июля 2014 года
0
Я обожаю кабачки, а муж и сынок не очень, приготовлю половину порции! Моей овощечисткой прямо прозрачные язычки получатся, так и нужно? В кашу не превратятся?
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
У меня не превратились. Но уменя не слишком прозрачные... Попробуйте тонко ножом. Я думаю будет не хуже.
kiska80
24 июля 2014 года
0
Попробую теркой Бернера Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам