Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт зефирный

Ой, хотела зефир сделать, но терпения не хватило... или что то не так делала...
По рецепту необходимо взять :
3 кг сахара
4 ст воды
100 гр желатина
лимонный сок
Подозрение не вызвал потому, что рецепт проверенный человек дал...
Сама видела как била не раз... и пробовала не однократно...
била била
что то не то...


пошла в инет смотреть
добавила соды
взбила белки
все смешала

Мучила комбайн пока не задымился...
Уже застывать начал, а форму как надо не держит...
насыпала на дно миндаля
залила

готово



Сладкоежки съели... но такое липкое было... Через пару дней получше... но уже почти не осталось...
Да... брала только треть от порции
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт зефирный
Тэги: десерты

  Ой, хотела зефир сделать, но терпения не хватило... или что то не так делала...
По рецепту необходимо взять :
3 кг сахара
4 ст воды
100 гр желатина
лимонный сок
Подозрение не вызвал потому, что рецепт проверенный человек дал... Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
23 июля 2014 года
0
о. спасибочки. а то моя кнопка уже замучила КИФ (зефир) ей подавай ежедневно
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
0
только рецепт уточните у опытных хозяек...
НЕЛИСЯ
23 июля 2014 года
0
класс. но думаю не решусь,мне проще в магните купить вкууусныыый
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
вот и мне муж так сказал... стоило ли пол дня с этим возиться? если надо он купит мне любой и лимонный, и клубничный, и в шоколаде, и без....
НЕЛИСЯ
23 июля 2014 года
0
Канффеточка
23 июля 2014 года
0
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
0
Люблю зефир очень, но боюсь сама делать
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
ой, муторно... повторять не буду... лучше куплю...
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
0
Лори пишет:
лучше куплю.
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
ну, уж простите... не любитель я сладкое готовить...
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
0
Я то любитель, но заморочное готовить не буду, это точно
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Дарья Гущина
23 июля 2014 года
0
У меня в дневе есть рецепт. Делала, классный
https://www.stranamam.ru/post/2835524/
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
0
вал2
23 июля 2014 года
0
спасибо люблю зефир
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Натаньяха
23 июля 2014 года
0
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
0
raufi
23 июля 2014 года
0
Настоящий зефир разве не с яблоками должен быть ?
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
0
а где вы встречали магазинный зефир с яблоками...
raufi
23 июля 2014 года
0
В Googl-е , наберите рецепт зефира по ГОСТу, он готовится с яблочным пюре.
А это из Википедиа-
Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы
Лори (автор поста)
23 июля 2014 года
0
спасибо... буду знать... в советские времен этого не было ... в деревнях особенно... и на яблочном пюре никто его не делал... да и магазинные как то не напоминают яблочное пюре...
raufi
24 июля 2014 года
0
Я тоже очень удивилась, когда состав прочитала на упаковке )
ммОЛЬГАмм
24 июля 2014 года
0
попробую спасибо!
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Ptaha77
24 июля 2014 года
0
Тоже как-то пыталась сделать зефир.... Ничего не получилось.
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
очень долго бить надо...
Вдохновение
24 июля 2014 года
0
молодец!
Хочу спросить: а соду добавили для лучшего взбивания? никогда не слышала. А сколько?
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
не во всех рецептах есть сода... с содой сразу масса поднялась и стала воздушной...
Вдохновение
24 июля 2014 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
24 июля 2014 года
0
Соду в рецепте пропустили. Делала много раз, но не в таких количествах.
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
а ее и не было в рецепте , так и я 1/3 брала
профиль удалён удалённого пользователя
24 июля 2014 года
0
Я и говорю, что пропустили.
Ptaha77
24 июля 2014 года
0
Била, ой как била.... Все равно не то
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
масса в последствии даже ложкой трудно поднимается...тут мужья в ход идут...
olgapt7474
25 июля 2014 года
0
А яйца-то (белки, точнее) в рецепте не указаны))))))))))))
Делала зефир много-много лет назад, но слишком сладким показался. А при уменьшении сахара - не получался уже...
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
на треть порции 2 или 3 белка брала
olgapt7474
25 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам