Десерт зефирный
Ой, хотела зефир сделать, но терпения не хватило... или что то не так делала...
По рецепту необходимо взять :
3 кг сахара
4 ст воды
100 гр желатина
лимонный сок
Подозрение не вызвал потому, что рецепт проверенный человек дал...
Сама видела как била не раз... и пробовала не однократно...
била била
что то не то...
пошла в инет смотреть
добавила соды
взбила белки
все смешала
Мучила комбайн пока не задымился...
Уже застывать начал, а форму как надо не держит...
насыпала на дно миндаля
залила
готово
Сладкоежки съели... но такое липкое было... Через пару дней получше... но уже почти не осталось...
Да... брала только треть от порции
По рецепту необходимо взять :
3 кг сахара
4 ст воды
100 гр желатина
лимонный сок
Подозрение не вызвал потому, что рецепт проверенный человек дал...
Сама видела как била не раз... и пробовала не однократно...
била била
что то не то...
- Поделиться
пошла в инет смотреть
добавила соды
взбила белки
все смешала
- Поделиться
Мучила комбайн пока не задымился...
Уже застывать начал, а форму как надо не держит...
насыпала на дно миндаля
залила
- Поделиться
готово
- Поделиться
Сладкоежки съели... но такое липкое было... Через пару дней получше... но уже почти не осталось...
Да... брала только треть от порции
+47 | Лори | 39 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/2835524/
А это из Википедиа-
Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы
Хочу спросить: а соду добавили для лучшего взбивания? никогда не слышала. А сколько?
Делала зефир много-много лет назад, но слишком сладким показался. А при уменьшении сахара - не получался уже...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: