Баклажаны на зиму
Это самый любимый рецепт закруток на зиму моего мужа.
Получается очень вкусно, подходит к любому гарниру. Как раз начался сезон овощей, а прошлогодние баклажаны уже давно были съедены (хотя делала 6 порций), поэтому сегодня сделала порцию и спешу поделиться с вами рецептом. Думаю в этом году сделать баночек побольше.
Рецепт баклажан на зиму:
На 2,5 кг баклажан:
Соус через мясорубку:
- 2 кг помидор
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 стакан чеснока
- 1,5 ст. ложки соли
- 0,5 л раст. масла
- 100гр сахара
- 80 мл уксуса
Баклажаны нарезать на 4-8 частей и кипятить 25 минут. Затем разложить в стерильные банки.
Я соус делаю в блендере: помидоры, перец, чеснок, жидкие и сыпучие ингредиенты добавляю в конце. Если не закручиваю в банках, то уксус не добавляю ( долго они у нас не задерживаются)
Баклажаны чищу, так как нам больше нравится они без кожуры, более нежнее получаются, но можно и не чистить. Попробуйте сделать часть очищенных, а часть нет
Все время нарезала большими кусочками см 10, но сейчас порезала помельче.
Пока нарезаю баклажаны, соус уже на плите. Закидываю туда баклажаны, кастрюлю берите побольше, баклажаны вначале займут весь объем,
перемешиваю
но потом уварятся, станут мягенькими, добавляю остальные ингредиенты. Время Я не засекаю, смотрю по баклажанам, как становятся мягкими, значит готовы!
Вот такая вкуснатища получается. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, подходит к любому гарниру. Как раз начался сезон овощей, а прошлогодние баклажаны уже давно были съедены (хотя делала 6 порций), поэтому сегодня сделала порцию и спешу поделиться с вами рецептом. Думаю в этом году сделать баночек побольше.
Рецепт баклажан на зиму:
На 2,5 кг баклажан:
Соус через мясорубку:
- 2 кг помидор
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 стакан чеснока
- 1,5 ст. ложки соли
- 0,5 л раст. масла
- 100гр сахара
- 80 мл уксуса
Баклажаны нарезать на 4-8 частей и кипятить 25 минут. Затем разложить в стерильные банки.
- Поделиться
Я соус делаю в блендере: помидоры, перец, чеснок, жидкие и сыпучие ингредиенты добавляю в конце. Если не закручиваю в банках, то уксус не добавляю ( долго они у нас не задерживаются)
- Поделиться
- Поделиться
Баклажаны чищу, так как нам больше нравится они без кожуры, более нежнее получаются, но можно и не чистить. Попробуйте сделать часть очищенных, а часть нет
Все время нарезала большими кусочками см 10, но сейчас порезала помельче.
- Поделиться
Пока нарезаю баклажаны, соус уже на плите. Закидываю туда баклажаны, кастрюлю берите побольше, баклажаны вначале займут весь объем,
- Поделиться
перемешиваю
- Поделиться
но потом уварятся, станут мягенькими, добавляю остальные ингредиенты. Время Я не засекаю, смотрю по баклажанам, как становятся мягкими, значит готовы!
- Поделиться
Вот такая вкуснатища получается. Попробуйте, не пожалеете!
- Поделиться
Приятного аппетита!
+25 | j77 | 21 комментарий |
Комментарии
Я пользуюсь натуральным уксусом (сами делаем) или яблочным магазинным, он по моему 6%
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: