Как просили. сами виноваты. ну хорошо, я поняла, типа плов и капуста в казане.
плов
скажу сразу, я не гуру восточной кухни. готовлю сама, как готовится. возможно что-то делаю совсем не так как положено.
короче, оправдываться не собираюсь
плов готовлю или с бараниной, или с курой. свинину мои не любят в плове
как всегда размер масштабный
у меня сегодня кура, замечательный домашний упитанный бройлер на 2,5 кг с рынка. разобрала его на запчасти
в казан немного масла и обжариваю мясо
морковь 6 крупных нарезала крупной соломкой
лук 3 луковки порубила как порубилось
добавила овощи к мясу и обжарила
далее 2 ст ложки кетчупа(я фанат только хайнса)вот нравится мне можете не ложить. солю
всыпаю столовую ложку с горкой приправы. у меня была только такая. кончились южные запасы. ещё люблю барбарисику сыпнуть сухого
и пару минут обжариваю
высыпаю рис, люблю пропаренный
втыкаю в рис две-3 целые головки чеснока. каждый зубчик надрезаю. солю перчу
заливаю водой на палец от поверности. и добавляю немного масла
накрываю крышкой и мин 20 не заглядываю
проверяю по готовности верхних рисин. если готов. перемешиваю. моим не нравится когда он слоями. даю мин 20 настояться без огня и на стол
капуста с грудинкой и зелёным горошком
мясо можно взять любое, у меня постная грудинка
мясо кубиком
картошка в соотношении с капустой 1:1
картошка крупным кубиком
капуста соломкой
лук репка полукольцами
морковь соломкой
зелёный горошек консервированный или замороженный, можно спаржевую фасоль
тёртые помидоры без шкурки
обжарить слегка мясо, добавить морковь и лук, обжарить пару мин
отодвинуть мясо в сторну и немного обжарить со свободного края картошку. перемешать
добавить капусту и обжарить переодически перемешивая мин 5. закрыть крышкой
добавить помидоры, немного воды, если капуста сочная-не добавлять, посолить и поперчить. закрыть. готовить до готовности(если горошек замороженный то добавить сейчас)
добавить горошек вместе с жидкостью и зелень, дать настояться мин 20-30
жидкость должна вся выпариться
ПС всё это я готовлю в чугунной посуде дома, можно обойтись и без казана.
скажу сразу, я не гуру восточной кухни. готовлю сама, как готовится. возможно что-то делаю совсем не так как положено.
короче, оправдываться не собираюсь
плов готовлю или с бараниной, или с курой. свинину мои не любят в плове
как всегда размер масштабный
- Поделиться
у меня сегодня кура, замечательный домашний упитанный бройлер на 2,5 кг с рынка. разобрала его на запчасти
в казан немного масла и обжариваю мясо
- Поделиться
морковь 6 крупных нарезала крупной соломкой
лук 3 луковки порубила как порубилось
добавила овощи к мясу и обжарила
далее 2 ст ложки кетчупа(я фанат только хайнса)вот нравится мне можете не ложить. солю
всыпаю столовую ложку с горкой приправы. у меня была только такая. кончились южные запасы. ещё люблю барбарисику сыпнуть сухого
и пару минут обжариваю
- Поделиться
высыпаю рис, люблю пропаренный
втыкаю в рис две-3 целые головки чеснока. каждый зубчик надрезаю. солю перчу
заливаю водой на палец от поверности. и добавляю немного масла
накрываю крышкой и мин 20 не заглядываю
- Поделиться
проверяю по готовности верхних рисин. если готов. перемешиваю. моим не нравится когда он слоями. даю мин 20 настояться без огня и на стол
- Поделиться
- Поделиться
капуста с грудинкой и зелёным горошком
- Поделиться
мясо можно взять любое, у меня постная грудинка
мясо кубиком
картошка в соотношении с капустой 1:1
картошка крупным кубиком
капуста соломкой
лук репка полукольцами
морковь соломкой
зелёный горошек консервированный или замороженный, можно спаржевую фасоль
тёртые помидоры без шкурки
обжарить слегка мясо, добавить морковь и лук, обжарить пару мин
- Поделиться
отодвинуть мясо в сторну и немного обжарить со свободного края картошку. перемешать
- Поделиться
добавить капусту и обжарить переодически перемешивая мин 5. закрыть крышкой
добавить помидоры, немного воды, если капуста сочная-не добавлять, посолить и поперчить. закрыть. готовить до готовности(если горошек замороженный то добавить сейчас)
добавить горошек вместе с жидкостью и зелень, дать настояться мин 20-30
- Поделиться
жидкость должна вся выпариться
- Поделиться
ПС всё это я готовлю в чугунной посуде дома, можно обойтись и без казана.
+312 | ЛИЛЛО | 90 комментариев |
Комментарии
Какая вкуснятина утащила
Пойду поем, такие посты читать до обеда вредно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь лучше не перемешивай.Когда обжаришь мясо с луком,положи ровным слоем морковь.И пусть тушится так.КАк станет мягкой,сыпь рис.
Масла сверху не льем.Его сразу должно быть нормально при обжарке мяса.И хорошо бы мешать подсолнечное масло и кунжутное.(красное которое).Тогда и вкус,и цвет супер!
И вот рис ты пропаренный зря любишь.Для плова лучше обычный,но очень хороших твердых сортов.Однородный.Не колотый.
Приправу тоже посыпай на рис сверху.
Ну сам процесс твой немного отличается от нашего)Мы чуть иначе готовим,конечно.Особенно,когда выпарится вода.Потом там иначе делаем.Но ты не замарачивайся)))Думаю,вкусно и так.
Я тоже замачивала .И воду подсолить.Тогда рис более вкусен.
Кунжутное масло дает неповторимый вкус!Просто надо попасть на правильное ! Если ты поешь на таком масле плов,то сразу поймешь разницу.Или в крайнем случае на хлопковом.Но рафинированном,конечно.На подсолнечном вообще не тот плов.
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь лучше не перемешивай.Когда обжаришь мясо с луком,положи ровным слоем морковь.И пусть тушится так.КАк станет мягкой,сыпь рис.
Масла сверху не льем.Его сразу должно быть нормально при обжарке мяса.И хорошо бы мешать подсолнечное масло и кунжутное.(красное которое).Тогда и вкус,и цвет супер!
И вот рис ты пропаренный зря любишь.Для плова лучше обычный,но очень хороших твердых сортов.Однородный.Не колотый.
Приправу тоже посыпай на рис сверху.
Ну сам процесс твой немного отличается от нашего)Мы чуть иначе готовим,конечно.Особенно,когда выпарится вода.Потом там иначе делаем.Но ты не замарачивайся)))Думаю,вкусно и так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такой вкусняшкой дразнишь! Я не успеваю слюну глотать!
https://www.stranamam.ru/post/3237724/
а вот капусточку надобно опробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: